2015年10月1日
多数のレンズを所有する者にとっては、フィルターを準備するのは大金が必要ですがステップアップリングやステップダウンリングを用いて対応することによってかなり経費は抑えられるのに感謝したい。製品は金属製で黒い塗装が施されしっかりした作りです。フィルターにセットする際リング面に口径が印刷されていて非常に見やすい。広角にはステップダウンリングは一部画像がけられる心配があるがそれ以外は全く問題がない。持ち歩く場合は連結し、巾着に入れてカメラケースの隅に格納しています。
2014年11月30日
色々と組み合わせれば1個のフィルターが概ねどの口径でも使用できるので複数のNDなりPLなりを購入しなくて済む。
難点をいえばリング同志を組み合わせると外す時にラバーゴムなど喰い付き良く、滑りにくい素材のものを使わないと中々外せないこと。
なので袋の中にはリングと小さなラバー2枚をセットにしている。
2015年10月14日
ひとつひとつサイズ毎に購入しようとして注文しようかと思った時に、これを見つけました。なぜこんなに安いのか不安でしたがレビューの評価の高さを信頼して購入ました!作りはとても良いです。
出かける時はカバンに是非入れときたいですね!

広角レンズなどには向いていませんがこれは便利です
2015年2月7日
予定の期日内に届きました。58 mm の口径レンズに52nn のアダプターレンズをつけました。カーボングリスを薄く塗り滑りを良くして使用しています。きつく締めないよう注意してます。
2015年3月20日
これからの季節、外で撮影する機会も多くなり、増えたレンズのフィルターを有効活用するために購入しました。 49mmから82mmまで全て付き、かつ単品で揃えるよりもかなり安く揃ったので、満足しています。
2015年7月20日
既に30個以上のステップアップ/ステップダウンリングを持っていましたが、このような連続的な接続をしようとすると、歯ヌケがありました。
そこへこのセットを購入したことで、直径と長さの組み合わせが、とても自由にできるようになりました。
ばらばらに購入することを思うと、このセットのコストパフォーマンスは高いですね。
2015年8月13日
宙玉レンズを安く付けたいと思って買いました。2個
役に立った買ってよかった
余談ですが、
宙玉レンズを付けるのにメタルフードも買って結局5000円ぐらい付けるのにかかってしまいました。
ついでに宙玉レンズのために、マクロレンズも買ったので35000円ぐらいかかってしまいました(-_-;)
2014年12月27日
値段の割にしっかりしています。
これがあれば大丈夫という安心感が気に入ってます。
2015年3月16日
商品説明(写真)に釣られて頼みました。品物はしっかりしています。只、自分のは55~58のステップアップリングだけがヒッカカリます。(52~55にはめた時。)実際に55径に装着した時どうかは不明です。最後まで強く締めるのも怖いので緩く固定してます。何か一番活躍しそうなサイズのところですが。せっかく良い商品なので回すときの手がかりが無いのが残念です。
2015年7月26日
フィルターを複数のレンズで使用するために購入しました。
お店の対応も早いし使いたいサイズが全て揃っているのが嬉しいですね。まだ実戦投入していないので判りませんが、口コミでは、しめすぎるとはずれなくなるとの報告があるので星4つです。