2015年6月11日
入力2系統出力4系統逆も有り。高級感はないけどこの値段で十分満足している
棒端子はホームセンターで揃います
使えるか、使えないか心配でしたが、使えました。

目的はLepai(Lepy)デジタルアンプの改造後の聴き比べ用です。
その場合の使い方は、アンプ2台を接続し、改造後の音の良いと思った方を接続したままにして残し、更に悪い方に手を加え改造を行う。そしてまた接続する。
この様に良い方を接続し残し、更なる改造した物を接続する。これを繰り返して行く事で、音質の向上を図る事が出来ました。

値段と2in→4outと言う使い勝手を考慮し★4個としました。2台のLepaiアンプから3種類のスピーカーへも試しましたがOKでした。
スピーカ出力側の押しボタンスイッチは同時にONとし出力させる事も可能です。
底部分には足が4つ出ており、滑り止めゴムがそれぞれ付いて居るので設置してズレないのは良い。
しかし、外見は良さそうに見える物の、内部プリント基板となっていますが、とにかく汚い基板で雑な作りです。開封ついでに基板清掃し使用しています。

でも、これだけの部品とケースなどを購入し、自作した場合はもっと高額になりますし、まあ壊れても自分で修理したにしても安く上がるかなと
思い購入しました。音質の劣化など然程感じませんでした。全て正常に使える物でした。
もう少し丁寧な作りでこの値段なら、最高に良い物なのに勿体ない中華クオリティです。。
価格についても、もう少しだけ金額プラスして質の良い物を選んだ方が良いか。。どうしようかな。。。と微妙なところですが手軽に使うにはヨシと言う感じです。
2015年5月24日
素晴らしいです。

何も言うことがありません。
自作した同様のものがダイヤル式のために接触不良に落ち入り、ガリガリと回さなくてはいけない状態で、音楽を聴くまでに至らないストレスに悩んでました。
アンプ2台とスピーカー2台を切替ているだけですが。

ようやく解消された感じです。

音質がどうのとこだわる訳ではありませんので、セッティングが簡単でかつしっかり切替が出来るこの商品は、私のような「ちゃんと切り替わればいい」しかもノイズ無く音が出ればいいタイプの使用目的の人には最適な商品です。
しかも安価ですし(笑)

頻繁に切替操作をする訳ではありませんので、おそらく生涯使えることでしょう。

必要充分な素晴らしい商品です。
2016年1月16日
①swを切替しても導通しているところが多数ある。
②sw2個は同時に押せるが3個4個は同時に押せない これは仕様どうり?
導通異常で返品した。
2015年12月13日
送られてきた時に既に壊れていた。即返品。
以前に購入した時は良かったのだが?
壊れていなければ良い品です。
2015年4月7日
便利なものだと思うが、多少の問題が出ている。アンプ2個に対してスピーカー1台で使用しているが、ボタンを押していない音声出力がSPからノイズのように入り込んでしまう。SPケーブル同士が近すぎるのか、中で混線しているのか不明。
2015年7月15日
 購入してからしばらくセッティングせず最近つなぎました。 PC2台に別々のアンプスピーカーをつないでいました。 このセレクターでそれぞれスピーカーが切り替えられるな~と思い接続。 ところがアンプ1の出力がでない。 アンプが壊れているわけでもないし..
 このセレクタを開けてみたところ、切り替えスイッチのところのパターンのハンダがはみ出して隣の端子にくっついていました。 ショートしていたわけですね。ハンダもあまり美しくつけられていませんでした。 クォリティが低いですね。
 購入してから時間がたっているので返品するわけにもいかないので、つけなおして使いました。
 使ってみれば、結構便利に使えます。
 はずれを引かなければよいと思います。
2014年9月27日
新しいスピーカーと昔買ったものを聞き比べてみたくて購入。安い器械なので音の変化が気になりましたが、それほど気になりませんでした。
2016年3月17日
中華アンプLepai2台を駄目にしたがLP-2020A+は頑張っています。今度LP-168Sを購入。前の3台よりも音質がクリヤーです同じ中華アンプ?の鎌ベイ(入力が4セレクター)と同等の音がします。現在Lp-168Sをアマゾンで購入した2in ⇔ 4out スピーカーセレクター / スイッチャーに接続、これもアマゾンから購入したヤマハBP200、NS-B40,古いトリオスピーカー&メーカー不詳スピーカー4本を繋げて聞いています。3月3日に発注した中華アンプ(17日現在未だ到着無し)を繋げて、2アンプ4スピーカーで楽しもうと思って居ます。今のところ4スピーカの切り換えも調子よくイイ音を聞かせて貰って居ます。
2015年11月1日
購入して2,3ヶ月で切り替えスイッチが、うまく動作しなくなりました。
症状は次のようなことです。
 ・4から1を押しても4のままで1に切り替わらず、またその反対操作ができない。
 ・2個同時にオン状態になったりするのでアンプ出力同士が短絡したりする。
 ・隣合わさっているボタンは順次押して行かないと切り替わらない。
同じ商品を長期保証としているところもあるが、この出品者は
この商品は1カ月を超えると返品ができなくなるので、要注意ですね。
届いたら、即点検してみましょう。