価格:¥779+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年8月9日
PS4は市販のヘッドセットなどのプラグ接続タイプのものは
そのまま使用することはできません。
※USBタイプなら本体に直接挿せるのでそのまま使える

いくつかの市販マイクやヘッドセットで試してみましたが全く問題なく使えます。
PS4コントローラーの下に接続する穴があるのでそこにこの商品を装着。
あと市販のヘッドセットなどのマイク端子、スピーカー端子をそれぞれのプラグに挿しこむだけ。
特に難しいことはありません。
2014年10月4日
XBOX ONEの ヘッドセットアダプターに、PC用のピンクと緑の端子のヘッドセットを付けるのに買いました。
問題なくPC用のヘッドセットが使えました。
ちゃんとチャット音声とゲーム音声の両方が聞こえ、
マイクミュート、マイク、スピーカーそれぞれ個別の音量調節もできました。

ただ、ちょっと短かくて、コントローラーのすぐ近くに重いものがぶら下がってしまい気になるので、
細い延長ケーブルも一緒に買って、このアダプター本体をコントローラーから離したほうが良いかと思います。
2015年8月29日
くれぐれも規格を間違いなく、ただこれよりも安い製品も存在します
2014年9月23日
千円を超える商品も複数ある中、これは千円以下でも普通に使えます。
難を言えばプラグの色分けでマイクとヘッドフォーンを分けてあるのですが、プラグにはマイクマークとヘッドフォーンマーク
の刻印がしてあって、それがかなり見難い事ぐらいですかねー
一回さしてしまえば外す事はあまりないので、特に問題はないのですが。
2016年4月29日
あとはマイク、イヤホンそれぞれ入れるだけです。

ボイスチェンジャーのインストールしてあるPCと、
このケーブルのマイク端子をオーディオケーブルで繋げば
変換された音声がPS4に送られて、問題なく使用できました。
2016年1月30日
1000円で購入したPC用のヘッドセットでも問題なく使用できました
安くて不安でしたが十分でした
2016年3月5日
購入当初は問題なく使えてましたが、通常使用(荒い扱いはしてないつもりです)1ヶ月程で断線してしまったのか、左側の音声が聞こえなくなりました。使用できていた頃はゲーム音チャット音ともに良好だったためにとても残念です。G430で使用。
2016年3月28日
今日届きました
PS4用に使用しました、特に問題もなく使えてるのでよかったです
もし後に不具合が出たら追記しようと思います
2016年2月15日
マイク端子の方が断線しているのか、どうかは分かりませんが端子に差し込んでも音が途切れ途切れです。
2016年5月1日
PS4で使用していますが、今のところはスピーカー/マイクともに問題なく使用できています。