2014年11月11日
2014年10月、1,850円で購入しました。
オリジナルと比べて、持続力は上、価格は半額以下というのでお試しで購入しました。
そこそこパワーはあり、持続力も同等以上で、コストパフォーマンスは高い方です。
ただ、残念なのは、材質のせいかケースにふくらみがあって、抜き差しがかなりキツイのが難点。
それが★−1。
粗めの紙やすりで少しずつ削っていったところ、だいぶ改善されました。
この後に買ったロワ社の同型バッテリーは充電エラー頻出でしたが、こちらは今のところエラーなしです。
2015.2月現在、2,980円とずいぶん値上がりしましたね。
2015年9月24日
1年保証をうたっているだけあって、他の方のレビューにある「セルがない!」はありませんでした。
2個買いましたが、どちらも純正よりパワーも出ていて満足してます。
インパクトやドリルにはすんなり入り、クリップも硬くて折れにくい感じです。
あとは劣化具合ですが、そこは1年・2年の使用頻度などにもよりますので今は評価できませんね。
パワーはあるのでどこまで使えるのか?と期待してます。

難を言うなら、充電器に対しては少しはめ難いです。
充電器にはほんの少し大きいんですかね?
あくまで、純正比較ですが充電器には少しきつい印象です。
ドリル・インパクトに対しては同僚にも借りて試したらすんなり入りますが、充電器だけはどれも少しきつく感じます。
誤差範囲としてみるべきでしょうね。
長持ちしてくれるかどうかはわかりませんのでとりあえず☆4としておきます。
2015年8月15日
充電池の外装(プラスチックケース)のみ.
肝心の充電池は…なし.
とても充電池と呼べる物ではありません.

注文受付から発送まで早かっただけに非常に残念.

本日到着.現物確認→即刻返品手続き

私はケースではなく,中身が必要です.
プラスチックのケースだけでは意味がありません.
2015年8月10日
外側ケースだけで中身の電池が入っていません。届いたときに軽いのでアレと思いました。ひどい業者がいますね。
2015年8月15日
2個注文しましたが2個ともバッテリーの入ってない空っぽのケースだけが届きました。
2015年8月21日
マキタのクリーナーCL-100D用に購入しました。
純正よりかなり長持しています。
本体への挿入も問題ありません。
価格の変動があるようなので、2,000円を切ったらもう一つ買うつもりです。
2016年7月1日
内装解体業をしており、インパクトドライバー、85mm丸ノコ、レシプロソーに使用しています。
若干ケースが大きく抜き差しがキツかったりします。
高負荷作業しているとケース上端の端子部近くが熱により変形しました。(変形部を削って収めた)
爪は早い段階で折れて無くなりました。(養生テープ等で固定w)
振動作業が多いせいかバッテリーから出ているタブが折れて接触不良になりました。(分解して修理)
純正に比べてバッテリーの持ちが良く、パワーもあるので作業が楽です。
2014年12月24日
互換品としては、問題ないレベルだと思います。
気になる点としては、製品に貼られている仕様のラベル記述が、10.8V 2.0Ah 16Whとなっているところでしょうか。
10.8V × 2.0Ah = 21.6Wh ですし、10.8V 出力は、互換なので変わらないとすると、 16Wh / 10.8V = 1.48 Ah となるので、さて?
2015年4月10日
一回目差し込みに問題ありとのコメントの中購入して問題なかったのですが
二回目購入、何かな間違いか外観だけで電池がありませんでした。
2015年1月16日
耐久性さえ良ければ5ツ★かも。

長所は他の商品と比べたら容量が多く、中はサンヨーセルなので安心、耐久性はあるとおもいますが。

短所は皆さんの指摘どうり硬いです、脱着に苦労します。