2015年1月10日
すべてのゲームに、かんたん・ふつう・むずかしいのコースがあり、2歳児からできそうな(色・キャラクターあて)ゲームから、
左右レバーと決定ボタンでクリアーできるもの、上下・左右・決定と3種の動きでクリアーできるゲームと、長く遊べそうなつくり。
最初はすべてのゲームをやりたがり、いつまでもTVから離れませんでしたが、一人でできるゲームと、大人が導かないとできないゲームが判ってくると、少し飽きた様子もうかがえます。
VINEメンバー2016年3月4日
子供の誕生日プレゼントとして購入しました。

テレビに繋げて画面を見ながらアンパンマン号を操作するというものでした。
操作が2つなので幼児でも説明を聞きながらで操作を理解できたようです。
すぐに遊べていました。

3段階の難易度で14種類のゲームがあるので、飽きずに遊んでくれています。
大人の暇つぶしにも少し使えそうです。
2015年12月28日
ACアダプターがなく、電池稼働なので電池が1日しかもちません。子供が飽きる頃までには軽く100本以上の電池を買う必要がありそうです。。子供が好きなだけに残念です。
2014年12月24日
飽きずに7歳の姉もやっています。
出来る、というのが楽しいんでしょうね。
2016年3月4日
4歳の息子の誕生日プレゼントで購入しました。

アンパンマンを良く見ていたので、とても喜んでくれました。
ゲームの内容は簡単なので、小さい子でも十分楽しめます。
やはり男の子です。TVゲームが好きということもあってか、
自分で線をつなぐ事を覚えて自分でセッティングするようになりました。恐ろしい。
ゲーム内のアンパンマン(キャラクター)の声が単調なので、とても耳に残ります。
このレビューを書きながら頭の中で響いています…。

しばらく夢中になって遊んでくれましたが、
最近、気軽に出来るタブレットのゲームに心が奪われつつあります…。
2014年10月22日
めずらしさから、最初のうちは楽しんでいましたが直ぐに飽きてしまいました。
ゲームをクリアすると、特典映像があるとかだったら良かったと思います。
2016年2月4日
4歳の子供にプレゼントしました。考えてやらせたところすぐに上達していき、本当に楽しそうにプレイしてくれます。

考えてクリアすることを念頭に作られているそうなので長く遊んでくれそうです。

難易度もかんたん、ふつう、むずかしいと分かれています。
2016年1月15日
孫のクリスマスプレゼント用に購入したものであり、4歳と2歳の孫が喜んで遊んでいます。
2015年3月1日
小1の息子がお年玉で購入したいというので発注。2歳の弟と夢中になってやってます。小1には簡単すぎてすぐ飽きていましたが、2歳には色の勉強や形の勉強にもなってとても良いゲームだと感じました。
2016年5月20日
3段階の難度があって、3歳児でも使えるのがいいです。またゲームの種類が多くあるのもいいと思います。