2014年8月6日
娘の1歳半の誕生日プレゼントで購入しました。
商品の箱や梱包は綺麗です。

さて中身のレビューですが、気になった点です。
①明の筒の部分がクリアというよりすごく薄いグレーのような感じです。
透明ではあるのですが、少し濁ったような色です。
これは個体差があるのかな。。。
転がっていく様をみるおもちゃだと思いますので、ここは綺麗な透明であってほしかったです。
②上部アンパンマンの顔部分を玉が通るときに数種類のメロディーが流れるのですが、音量が少し小さいかなと思います。
また、この部分に電池を入れるのですが、簡単に外れないようになっているのかわかりませんが
取り外しや取り付けに手間取りました。
上記2点が無ければ星5つだったかなあ。

ただ、娘は毎日遊んでいますし、このおもちゃで「あかちゃんまん」と「バイキンマン」を覚えてくれたので良しとします!
次はメロンパンナちゃんを覚えてもらいたいです。
2016年1月4日
一歳児に購入。思いのほかはまってます!
すぐに飽きるかと思いましたが、音とボールの動きに夢中です。
2015年7月2日
うちの子は楽しんで遊んでいますが、透明の筒とアンパンマンの顔の接続部分(顔側の、筒にひっかける爪部分)がアッサリ折れました。
2015年11月5日
楽しめるけど上のアンパンマン外したらつけるのが大変。なかなかはまらない。今はつかずのまま放置です。
2016年1月18日
うまく下まで転がらず、途中でつっかかってしまうことが多いです。。
それでも子どもは、大好きなアンパンマンの顔が大きい、喋る、ということで喜んでいます。
2016年1月8日
7ヶ月の子にクリスマスプレゼントで購入しましたが、3歳の上の子が取って遊んでいます。

なので、案外長く遊べそうです。
2015年4月26日
一歳の誕生日で購入しました。
ボールを落とすたびに音楽がなったりするので興味をしめしてました。
連続してどんどんボールを入れると、中でつまってしまい、よく中を開けてボールを取り出してと少し面倒でした。
途中から、ボールを入れても音楽の反応が悪くなり毎回は音がしなくなりました。
電池のせいではないようです。
ボールの色が違うので、色を覚えたりはできそうです。
2016年3月10日
2歳の息子に誕生日プレゼントとして購入しました。
着いてすぐに何度も遊び始め、楽しんでいます。
買って良かったです。
2015年3月21日
喜んで子供が遊んでおります。
音がなるので楽しいようです。
大変気に入っております
2016年2月5日
8ヶ月の息子へのクリスマスプレゼントとして購入しました☆
しばらくは3歳のお姉ちゃんが遊んでいたのですが、9ヶ月になったとたん息子も覚えて遊びだし、大変喜んで楽しそうです(*^^*)
ボールが上で詰まることもありますが、お姉ちゃんでもなんとか詰まりが取れるので、それを含め2人で楽しんでいるので購入してよかったです☆