まだ Movie NEX のシステムを理解していない方も多いみたいなので説明します。

特に3D版のブルーレイが欲しい方は、予約しないと買えないとかではありませんし

そう言った勘違いをしている人を相手に、異常な高値でアナ雪ファンに買わせそうとするケースが多々見られます。

まぁ これだけ空前の大ヒットになった作品なので、今回 ディズニーが導入した

Movie NEX から初めて3D版を購入しようとしているママさんや女性ファンの慣れていない方の心理をついて

品薄や売り切れになって、もう今買っておかないと3D版のアナ雪のブルーレイが手に入らないと焦る必要など全くありません。

アマゾンであろうが、楽天さんであろうが、TSUTAYAさんであろうが、アナ雪のMovie NEX の2D版ブルーレイを

安いところで買ってください。(現在は115万枚の予約分の生産をフル稼働をしている為に、次回の入荷分は8月6日だそうです、その為 それまで入荷がないので2D版でも徐々に品薄になってきているのは事実ですが・・)

その買ったブルーレイの中に ディズニーストアで3D版のアナ雪 ブルーレイが買える専用のアクセスコードが記入されている紙が入っています。

ネットでディズニーストアのサイトを開き、そこで Movie NEX アクセスコードをキーボードで打ち込むと

アナ雪の3D版 ブルーレイが買えるストアへ行けます。(ストア内には8月31日まで有効な10%割引きクーポンがありますので、3D版購入時にも使えます)

お値段は送料込みで¥2,160円です。(在庫は2015年7月15日まで発売されます)

あとは買い物カゴへ入れて、手続きをしていくだけです。

ですので、アナ雪の2D版の値段と¥2,160円をプラスすれば3D版が手に入るので

今 3D版のセットを1万円以上で売りに出しているのは、異常な値段であると言えます。

若干 手元に3D版が届くまでに時間はとりますが、定価以上の値段で売っているのは

アナ雪ブームに乗った便乗価格ですので、ご注意下さい

また Movie NEX仕様で発売がされている『塔の上のラプンツェル』『カーズ』(劇場上映時とDVD発売時に3D版がなかったけど新しく3D版が追加されました))『カーズ2』『プレーンズ』『モンスターズ・インク』『モンスターズ・ユニバーシティ』『トイ・ストーリー』『トイ・ストーリー2』『トイ・ストーリー3』『パイレーツ・オブ・カリビアン 生命の泉』『マイティー・ソー・ダーク・ワールド』の2D版にも

それぞれ購入すれば、中に3D版が買える為のアクセス・コードが入っておりますので(注意 Movie NEX仕様のみ 各作品の発売日から1年間は発売されます)

もちろん9月3日発売の『キャプテン・アメリカ・ウインター・ソルジャー』Movie NEX の2D版も同じシステムです。

これだけヒットした作品なのに Movie NEXの説明がアマゾンや、他の販売店でもあいまいな為に、今回は星を3つにしておきました。
5コメント5件|366人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2014年6月16日
マケプレ誘導への注意喚起したら、レビュー削除されてしまったので、再アップします。

まず、トップページや価格比較サイトから来られた方は、ご注意ください。
売り上げランキングや最安値情報は、過去にAmazonが販売したときのもので、現時点ではそれより高値のマーケットプレイス業者が販売元になっています。
Amazon販売も、時々復活しているようですが、注文手続き途中に在庫切れするくらい短期間です。

この仕様では、Amazon限定版の着せ替えアートカードの特典はなく、その代わり定価から25%値引きされるため、限定版より1,000円以上安くなっていました。
それと商品説明には書いてありませんが、DVDも付属していますし、更に初回生産はリバーシブルジャケットでもあるようです。
これだけ聞いてしまうと、1000円も高い限定版には、もうほとんど価値を見出せなくなってしまいますね。

ですが困ったことに、この商品の販売元が、マケプレだったりAmazonだったりコロコロ変わっているので、注意が必要です。
マケプレの場合、値引きは少なめで、更に送料までかかるため、実質限定版と同じくらいの値段になってしまいます。
更に最近では、プレ値販売まででてくるような異常な状況になっています。

画面上の販売元表示は結構分かりにくいので、購入される場合には、『予約注文する』ボタン上の販売元名と、価格および送料の有無を、よく確認されることをおすすめします。
2014年 空前の大ヒット、社会現象となったアナ雪

そのDVDやブルーレイ そして3D版を楽しみにしていた多くのファンを裏切るような

ディズニーJAPANが仕掛ける Movie NEX 商法とは何か・・・?

ディズニーMovie NEX販売商法を劇場映画に例えると・・・

あなたがもし、3D版のアナ雪が好きで、映画館に観に行ったとします。

★ディズニー劇場窓口にて

*あなた 『  3Dのアナと雪の女王を大人1枚下さい 』

*ディズニー  『 3Dの鑑賞ご希望でございますね。

こちらは、先に2D版を劇場で観てもらった方のみにだけ
         3D版の鑑賞チケットを販売いたします。』

*あなた 『 じぇ じぇ じぇ 嘘でしょう?』

*ディズニー  『 お客様  本当でございます。
         これから公開されるディズニーの新作映画の3D版を鑑賞ご希望の方は

最初に1度 通常の2D版を観てもらいましてから、
         別途 ¥2160円を支払ってもらえますと、

3D版のアナと雪の女王をご鑑賞していただけるのでございます』

*あなた  『 それって 完全にバカにしていますよね

前までは、窓口で2Dの方か 3Dの方を鑑賞したいかを

利用者である私達に選択出来る権利があったのに

3Dの方を観たい人は、一度 2Dの料金を払って観た後に

さらに¥2.160 円 払わなきゃ観れないって

ぼったくりもいいところでしょうが!!!!  』

*ディズニー 『 いえいえ とんでもございません お客様

この新たな視聴方法は、

世界中で日本だけの、特別限定でございます。

日本だけでしか、この方法を楽しめないんです。

これがディズニーの

お ・ も ・ て ・な ・し

おもてなし  でございます 』

*あなた   『 おい お前 何言ってんだ?

ぼ ・ っ ・た ・く ・り

ぼったくりて言うんだよ お前らのやっている商売わな』

*ディズニー 『 そんなことを言われても 我々 日本ディズニ ーはですね

営業業績が過去最高でございまして、お客様に満足していただいてるからこそ
       そのような結果になったのでございます。

ですから 今度の新視聴方法でも、ごく一部の3D映画マニアの方には
       以前の倍返し 、 いや倍価格支払ってもらって、売り上げに貢献してもらい
       更なる業績アップを目指してまいりたいと、密かに思っております。』

*あなた   『 限定とか 特別とか 毎回 毎回 同じうたい文句使いやがって

そんな言葉に俺は騙されはしないんだよ!!!!!! 』

*ディズニー 『 あら? 変ね ディズニーの魔法にかかってられない人がいるなんて・・・』

*あなた   『 ディズニーの魔法? ディズニーの阿呆なら知っているけどな 』

*ディズニー  『 あらら そんな事をおっしゃられるのは、大 変 残念でございますね。

これから 公開される『アベンジャーズ2』などのマーベルの作品や、
        去年 買収したスターウォーズの新作なども、この方式を採用して
        やっていこうと思っておりますので・・・

お気に召されないのなら、別に我々の3D映画を観てもらわなくても・・』

*あなた    『 アメリカを含む、その他の国では、こんな方法でやっていないくせに

こんな商売方法は、不公平だろうが!!! 』

*ディズニー  『 日本でのマーケットの反応を判断し、その後 世界各国でも

同じ販売システムを導入していくかも知れませんので

一概に不公平とは言えないのではないでしょうか?

この Movie NEX とは、あまりにも今の時代に合っていない新商売方法であります。
映画館では2D版 と3D版がそれぞれ日本語吹替え、字幕版の4種類から自分の好みで選べているものが
いざソフトの販売となると欲しくもない商品を抱き合わせで買わせたり、遠まわしで買わせる販売方法は
資源の無駄使いであって、全くナンセンスであり,エコと正反対な、資源のムダ使いな販売方法であります!!!

地球環境保護とかエコなどをディズニーが口にするなら、それを自社のソフト販売からやっていくべきであって、
3Dが観たい人が、何故 欲しくもないブルーレイとDVDのセットを買った後にようやく3D版のブルーレイを買える権利が手に入るって、3Dのブルーレイが欲しい人には、購入金額が高くなるだけで

ハッキリ言って、いじめに近い販売方法ですよね。

DVDだけが欲しい、 ブルーレイだけが欲しいって人にも割高になるだけ。

ってか、消費税アップに合わせた完全なる便乗値上げだと言えますよ。

アメリカのアマゾンでは『アナと雪の女王』のブルーレイは¥1700円程度

そして 宮崎アニメのブルーレイも¥2500円程度

そしてジブリと提携しているディズニーJAPANでは、割り引いて¥5400円ほどで宮崎アニメのブルーレイを日本人に売りつけるのです

海外作品が現地の方が安いのは、まだわかりますが、宮崎アニメ作品を海外での値段の2倍以上で売りつけるのが

ディズニーJAPANなのです

これを ★★ ぼったくり ★★ と言わずして

いったい 何と言うのでしょうか?

本来 お客様のニューズに応えるのが商売の基本であって,それを今以上に殿様商売をやっていこうとするディズニーって

いったい何?

プ〜さんのぬいぐるみが欲しい子供に、ミッキーとミニーのぬいぐるみセットを購入してもらった方にしか販売しませんってな方式を取っているのと理屈は同じで、利益最優先でしか商売をしていない会社ですよね。

ディズニーがユニクロや和民 と一緒で 離職者の多いブラック企業のひつと言われているのも納得ですよ。

『 アベンジャーズ』での吹き替えが大不評だったのに、何らお客様からの要望に応えようとしないのなら,お客様センターとかある意味あるんですか?

震災後に、ディズニーランドの来場者が減っていた時は、必死に挽回しようとディズニーランドに是非 遊びに来てくださいって、頭を下げていたのに

ちょっと業績がV字で改善したからって、 もう 私たち お客様の目線に向いていない販売方法をとるわけ?

世界中で、日本人にだけ、このMovie  NEX と言う利益優先の販売システムを導入するのなら

【 アナと雪の女王 】は世界の中でも日本が空前の大ヒットであるのに、その利益を還元することもしないディズニーは

【 ゼニと欲の王国 】

エルサ以上の魔力で、日本のアナ雪ファンの心を凍らせて興ざめです。

あの〜 ディズニージャパンさん

世界 のディズニー会社の中で 日本のディズニーが1番 消費者に喜ばれる 販売方法やクレーム対応を実践していく会社になってもらえませんかね?

いつ そうなってもらえるの?

【  今でしょう? 】

● サービス業で顧客満足度を上げる努力をしないって、どういう事よ!? ●

さぁ 皆様 日本人は大人しい性格だから、多少 値上げしても文句を言わないだろうと,ディズニーになんかに舐められていてはいけませんよ!!!!

世界で日本人だけに、不当に高い値段でソフトを買わせようとしているディズニーに対して絶対に

【  NO  】

って言わないといけません!!!!!

散々 これまで『 アナと雪の女王 』の大ヒットのニュースがネットで流れてきたのに、
この Movie NEX の不評を取り上げないのは 電通やヤフーなどとディズニーJAPANが繋がっているからでしょうね
13コメント13件|1,852人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月21日
2014/07/21現在の参考価格。
Amazonさん、ちょっと高すぎやしませんか?

実店舗:
Costco川崎店 3,088円

ネット店舗:
DMM.com 3,240円
タワーレコード 3,413円
Amazon 4,798円
2016年1月17日
映画館には見に行けなくて、子供達には「DVDでたら買おう」と約束していて。でもなかなかきっかけが無くていままで購入出来ずにいました。が、こちらで見つけて即決で購入し、いまでは子供達も大喜びでした。
2014年9月23日
何でしょうね、ディズニーの 「+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEX」商法って。

いわゆるディズニー・キャラの人当たりの良さって、単にえげつない商売人スマイルだと
いうことがこの商法でもう明確に露見されています。

それでも自分がこの商品を買うのは、3D‐BDを購入したいからなんですが。

3D版のみが単独で購入できればDVDとかデジタルコピー、そしてMovieNEXなんて
買う必要の全くない商品なんです。ディズニー側では、さまざまな理由をくっつけていますが、
要するに「どうしたら客から余計にむしり取れるか」というだけのことでしょう。
2014年9月18日
はっきりnoを言わないとこれからこんな商法で駄作が売れる風潮を作ってしまう

販促方法もそうだが内容もディズニーらしくない下品さが見えて
作品に関わっている人間の質の低下を感じた

今後のディズニーが不安になる
作品は良かったものの、いざ ソフトの予約開始をしたら、
Movie NEX への批判が集中し、評価は最低ランクへ・・・

それをかわす狙いなのでしょうか?

Amazon 限定に続き、 今度はWonder Goo 限定とかをリリース。

でも やはり 売り方は Movie NEX のまんま。

クリアファイル自体 Amazon でも 何種類もアナ雪のが売っていますし、
今更 そんな子供騙しな、おまけを付けて販売をする前に、売り手側は改めることがあるはずですよ。

ディズニーJAPANは、反省すべき点は反省し、今すぐお客様が望んでいる販売形態へ修正すべきでしょう

本当の評価は、それ以降についてくるはずですよ。
2014年7月16日
アマゾンのレビューを見て、普段はアマゾンを贔屓して買ってましたが、
今回は別のネット通販で買いました。
その時点で既にアマゾンでは価格高騰してましたが、20%オフで発売日の
前日に届きました。(7/6注文、送料無料)

アマゾンのマーケットプレイスに対する取り組みに気に入らなければ、
別の通販を利用しましょう。
選択権はあくまで客にあるので、あまり顧客を大事にしないようだと
結果的にアマゾンも損をしますよ。

だんだん周囲にアマゾンはお得で便利だからお薦めだと言えなくなってます。
画質5点、音質5点、Extra4点

6歳の娘のお気に入りの映画がこの作品なので、娘の英語学習に活用している。

実は、私自身は中学校の時に英語の落ちこぼれになったのだが、好きな米国映画(実はスターウォーズ)一本のセリフを丸暗記してから英語の成績がみるみる向上した過去を持つ。

英語を勉強するではなく、好きなことを英語で行うとすると、苦痛なく英語が勉強できるというのが自身の経験である。

そこで、娘に自信が大好きな本映画を活用して、好きな場面のセリフと歌をそのまま暗記をするように薦めている。

blu-rayは画像がきれいでいいのだが、我が家のplayerでは画面を止めたり、巻き戻ししたりすると画面にいろいろ表示されたり、コピープロテクションがかかっているせいだと思うが、読み出しが遅かったりと面倒くさい。

そこで、本商品にはDVDも入っているので、学習にはDVDが便利。読み出しがスムーズで、画面を止めたり、巻き戻ししたりしても、余分な表示が出ない。

playerの機種にもよるのだろうけれど、重くない映像ソフトというのは英語学習のためには、なかなか便利だと思う。

追記:映画シナリオが手に入ると学習に便利だと思うが、frozen script pdfで検索すると学習用の映画シナリオがpdfで手に入り、そこにはそのシーンがどのぐらいの時間で出てくるか時間も示され、さらに、学習用に難しい単語が選ばれて日本語訳もきちんと添付されている。映画や歌を用いての聞き取りのテストもできるように準備されているので、興味がある人は活用してください。