2014年10月11日
 T351を3年使用し、充電池交換サインが出たので買い換えざるを得なくなりました。
 純正品との違いは以下のとおりです。
・価格:純正品12,960円(税込)>本商品6,980円(同、送料込)
・重量:純正品177g<本商品313g(本体のみ)
・放電容量:純正品1,820mAh<本商品4,400mAh
 当該PCに問題なく装着できますし、純正品を選択する意義が感じられません。純正品の安心を指摘する声もありましょうが、長期の保証が付いているということは、メーカの自信の表れと、好意的に受け止めることにしました。
 耐久性はわからないので、星4つとしましたが、PCの寿命を考えれば2年程度持ってくれれば御の字です。
2015年3月31日
T451/46ERの純正バッテリーが40分程度しかもたなくなり、東芝のユーティリティから「リフレッシュしたほうがいいですよ」的なアラートが出たので実行したらバッテリーが死んでしまうという(交換しなさい表示&充電しなくなる)ありがちな轍を踏んでしまい、ACアダプタ駆動だけで使おうかと開き直っていたのですがこちらのバッテリーの評判がよかったので購入してみました。当方の家に到着したバッテリーは充電が100%のもので、装着もまるで純正かのようにスムース。OSでも着実に認識して、省電力モードで6時間程度の残量があるように表示されました。実際にwifiや複雑な処理をさせているとこの数値は体感的にも実測的にもかわってくるのですが、純正品とくらべて5000円程度も安いとおもえば、UPS(無停電装置)のバッテリーを交換したとおもっても安いものです。
2014年10月23日
二年半使用後バッテリーがダメになったので探していました。機種はdynabookT451です。初め東芝純正品を考えていたのですがこちらのレビューをみて決めました。製造会社が自社商品に自身を持っていそうな印象を受け保障1年は安心ですね。T451に取り付け使用していますが問題なく稼働していますし、後は耐久年数ですがそれは数年後しかわかりませんからね。またリピートしたいと思います。
2014年12月21日
ダイナブックのT351のバッテリーが劣化してこちらを購入しました。
他のサイトだと、純正品がお取り寄せや1万円以上なので、注文してみました。
配送も早くて助かりました。
4日経過しましたが、今のところ問題なく使えています。
稼働時間も問題なし。
ただ、バッテリーの繋ぎ目の箇所に白い粉の塊のようなものが付いていました。
精密機械を取り扱う物としては少し造りが荒いと感じましたが、純正ではないので値段相応かなと思います。
VINEメンバー2015年12月23日
5年間愛用してきたPCに「バッテリーを交換して下さい」の表示が出るようになり
色々さがしていましたが、純正品はあまりにも高く、廉価品は流石に性能が怖く、
最終的にこの品にたどり着きました。

使ってみての感想は「全く問題なし、というか素晴らしい!」につきます。
電池の持ちもグンと伸びました。
また、同封の「取扱い注意事項」が本当に気が利いています。
今まで如何にいい加減に充電を繰り返してきたかが良くわかりました。

これを機に、本品を長らく愛用していきたいと思います。
2016年3月20日
2015/5に購入し、2016/03にはバッテリーを交換してくださいという赤いバツ印がでました。
保証書をなくしてしまい、泣き寝入りです。
皆様も何があるかわからないので、保証書は大事に保管してください。
装着した機種は、TOSHIBA T451/34DBSです。

その後、店舗に連絡すると注文番号からの検索が可能で、補償期間と証明でき
迅速に新しいバッテリーに交換してもらいました。
最初は★一つでしたが、店舗の丁寧な対応に感謝し★3つです。
2コメント2件| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月30日
三年近く使っていて バッテリーが0充電になって それでも使い続けて…半年…おまけにACアダプターまで
ちょっとしたショックですぐに電源が落ちて ニッチモサッチモ行かない状態になったのをきっかけに←
本バッテリーと純正アダプターを追加注文しました 注文後中二日ほどで二つの品が同一梱包で届いて
いっぱつで装着完了 中々いい感じっすよ バッテリーは過充電を繰り返すと消耗が早いそうです

ということは フル充電したら一旦アダプターをはずして 充電がなくなりかけたらフル充電するを

繰り返すといいってことですね 実行してバッテリー長持ちさせるぞ!!!!
2015年12月21日
I went to local BIC Camera and they said it will have to be ordered and will take at least one week to 10 days at >15,000 YEN. I ordered it just in case. Since then I had to travel urgently overseas within two days so I looked up AMAZON and found an OEM version battery with free delivery at less than half of BIC's price. I cancelled BIC's order. AMAZON sent me the battery immediately and reached me the next day.It really saved the day and my urgent trip for this time. Much faster and more reasonable as laptop PC's batteries usually last on average about 3 years. Good job AMAZON!
2015年5月5日
TOSHIBA T560の交換用に購入
購入から約5年経っていたため半ば諦めていたが、どうやら汎用品であったと分かり即購入。
OSがWin7である関係上、実用に耐える期間はあまり残されていないが、当面頑張ってもらうために交換することにした。
同梱されている説明書が非常に丁寧であり、販売元の自信が垣間見える。
非常にスムーズに換装出来たため何の問題も起きていないが、仮に短期間で不具合が発生した場合にも親切な対応が期待でき好印象である。
2015年12月3日
商品は問題なく迅速に届きました。出品者のワールドプラスから商品到着の翌日に商品に問題がなかったかどうかの問合せのメールが届きました。この小さな顧客に対する配慮だけでも、この出品者の真摯な姿勢が見られ、好感を持ちました。
東芝T351用に購入しました。東芝純正品の購入を考えたのですが、この製品の方が5千円程安かったこと、商品レビューが良かったこと、しかも、1年保証だったことで購入を決めました。取扱説明書は要点が要領良く簡潔に、少しでも長くバッテリーの寿命を延ばせる使用方法が書かれてあります。
早速、装着しました。全く問題なくパソコンは認識しています。充電も問題なさそうです。『なさそう』とういうのは、一回充電してから使用して、現在、再度電源に繋いでいる最中なので。
使用し始めたところなので、経過状態ではありません。現在、問題なく使用できており、満足しています。
もし、今後何か報告するようなことがありましたら、追加レビューすることにします。