2016年4月10日
思ったより広くて使いやすかった。子供たちも大喜びです。ただ片付けるのにコツがいります。
2013年8月28日
心配していた畳み作業でしたけど、
最初に袋から出す時によく形状を覚えておくこと。
(どちら側を折っているか)
前と後ろを中にして半分にぺちゃんこに畳みます。
その時、入り口などをファスナーで完全に閉めた状態だと空気が抜けずにうまくいきません
のでご注意。
その後、てっぺんのほうをぐるっと中に入れ込みながら、くるくるくるっと三回くらい
ロールします。
けっこう勝手にうまいこと巻いてくれるので楽。
まるい形になったら飛び出している底や入り口のビニールをワイヤーの間にしまい込んで
バッグに入れて終わり。
女一人で2分程度でしまえました。
この異常な暑さでしたけど、中は日差しを遮ってくれていて助かりました。
広げる場所の地面が熱く焼けていると底が柔らなくなるので、
汚れ防止も兼ねて広げる前に一回り大きなレジャーシートをしいて置くことをおすすめします。
2016年6月9日
とてもいいです!中もすごく広くて大人3人で寝転んでも余裕があります! 公園での日除けに大活躍してます。 ただ、やはり畳むのに最初は苦労しました。なかなか取説のようにいかず、動画で調べて30分以上苦戦しました…(>_<)
2015年10月20日
他にはないくまモン柄に惹かれて迷わず購入しましたが、200センチ、かなり大きく公園で使うには十分すぎるくらいですね。
160センチのくまモン柄もあれば嬉しいです。
畳み方に少しコツがいりそうですが、活用したいと思います。
外すことができたのですが、ファスナーに生地がはさまっている箇所があったのが、残念でした。
2016年5月29日
説明書では分かりにくかった。 他のものよりもたたみにくく、感じました。
サンプル提供を受けてのレビューとなります。

携帯性に優れた200×200タイプのテントです。
円形のケースにコンパクトに収納、持ち運びのできるテントです。
軽量なので女性の方にも簡単に持ち運びできます。
ケースから出しただけで、テントは広がります。
4角を付属の杭で固定するだけで設置が完了します。
200×200ですが、しっかりとした広さと高さがあります。
ケースに折りたたんで収納するときに慣れが必要なので、
アウトドアでの使用前に練習しておくと良いかと思われます。
軽量で簡単に飛ばされるので、風の強い日の取扱にもご注意ください。
軽量で簡単に持ち運びできるので、本格的なアウトドア以外にも、
海水浴の日よけとしても、1つあると便利なテントです。
2016年4月3日
金曜日の午後に注文して日曜日の朝に届きました。配送が早く早速お花見に持って行きました。
レビューを拝見して、家でたたむ練習をしたほうがいいと見ていたので、たたむ練習をして大正解でした。外で初めてたたむのは無理だとおもいます。
大人2人、小学生2人ですが、大きさもゆったりつかえてサイズ200でよかったです。
これからの行楽が楽しみになりました!
2015年8月16日
予想以上に大きくてビックリしました。
小学生2人と幼児の家族5人充分入れます。
外で使う前に1回畳む練習をしたんですが、大きい分少し大変でした。
畳む練習は、絶対にしていった方がいいと思います。
2016年4月2日
うちは3人家族です。娘2歳
160cmの物と悩みましたが、足を伸ばして寝れることと、くまモンが可愛いく目印になると思い、こちらを購入しました。
早速、自宅にて広げてみました。
大人2人足を伸ばし余裕で寝れます。
また、とても通気性も良さそうですし、着替えをするときも、チャックにて密閉出来るので人目を気にせず着替え出来ます。

個人的感想ですが、思っていたより軽く感じました。収納時の円の直径は約65cm程です。

とても良い買い物をしました。
ありがとうございました。
2014年7月6日
大きくて、快適です。風のない日ならこのテントでも一泊可能そうです。折りたたみは女一人でも意外に簡単にできました。とても満足してます。