Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2015年1月30日
机の上では、滑って使い物になりません。
パソコンの開閉はもちろん、指紋認証で指を滑らせることすら出来ないです。
ですが、クッションゴムを貼ると、それなりに、使えるレベルになります。
たまたま家にあった、6.4 Φのクッションゴムを貼り付けました。
設計も滑り止めを付けるはずだったんでしょうか、ちょうどのところにスペースがあります。

折りたためば鞄にも入るし、15インチのパソコンでも、快適にタイプできるので、いいと思います。
据え置き前提で作られた金属製のスタンドには、頑丈さとかはかないませんが、価格を考えたら、充分です。

よって、滑り止めをユーザーが貼る必要があるので、4です。
おそらく、設計上では、貼ることになっていたんでしょうね。
コストの問題で、省かれたんじゃないかと想像しています。
黒のゴムクッションが、予備も含まれて同梱していたら、もっと高くても買いますよ。
2015年7月13日
1,200円にしては妥当(ちょっと高い?)ですが、非常に満足です。

こういう品に何千円も出したくないし、板タイプだと場所もとるし大げさ。

こういうフレームだけでできていて、手軽なものを探していました。

折りたたみもらくちんだし、持ち運びも非常にコンパクトなのが気に入りました。

中には、「ずれるし、全然使えない!」という意見もありましたが、

自分はMacBook13インチを使っていますが、そういうことは全くありません。

背面に傷を気にしている方もいらっしゃいますが、自分は全然気になりません。
(そんな目立つ傷はつかないと思います)

気に入ったので、会社用にも2つ目を購入しました。笑
2014年11月19日
驚いた事にノートPC前端部に引っ掛ける為のバーも含めてほとんどすべてがABSという
プラスチックでできています。
そのため初見では安っぽさと耐久性への不安を感じてしまいますが、展開してちゃんと
組み立てて固定すると17インチワイド液晶のノートPCでも問題なく使用できます。
最初はバーが短いため重心の位置が悪く、後ろにひっくり返ってしまうしれないという不安
もありましたが、今のところ問題無く使用できています。
角度の調整はできませんが、こちらも今のところ問題はありません。
今まではアルミのアングル材に滑り止めのラバーを貼ってノートPCの下に置いて角度を
付けて使用していましたが、ちょっとした拍子に位置がずれて角度も変わる事が多かった
ので、角度は変わらないが前端部で引っ掛って動きにくい本品の方が今のところ使用上の
ストレスは感じません。
後、折りたたんだ状態では少し厚めの定規の様な感じなので、ノートPCを出先で使用される
方にもお勧めです。
2014年6月18日
ノートパソコンに角度をつけたいと思い購入しました。
プラスチック製ですが安定感がありぐらつきなどの心配はありません。
見た目は、少々安っぽい感じはしますが、パソコンの下に敷いているので普段は目にすることもなく特に気にすることはなっかたです。
折りたたみも簡単で、薄くなるので持ち運ぶ場合も非常に便利です。

熱対応に関してはあまり考えていませんでしたが、パソコンに触れると少々温かいのでそれほど冷却効果はないようです。
ファンがついてるわけではないので当然ですが…

パソコンスタンドは初めて購入しましたが、不満な点もなく値段も安かったのでよい商品だとおもいます。
2016年1月6日
机との位置関係のせいか、しばらくノートPCから手離れしていたせいか、結局キーが打ちにくい。
モニタも見づらい。そこでCPUクーラーなるものが目に入ったが、当方のPCに対して大きすぎ。
横のコネクタ類へのアクセスを大きく阻害する。
そこで台座、を思いつき検索、頑丈なのもあるようでしたが、まずはこの程度からで、と。
結果は、作りに関しては別として、コンセプトは◎。この値段でジャマにならない機能を持つ
台座は、自作するより簡単です。
ただ、当方は約1.5kgの奥行がギリギリ届くPC、それでも若干華奢な作りです。
10.1型とか、もう少し軽い、1kg程度で使いやすいんじゃないかと思いました。
8とか8.9インチは幅が足りません。
14型とか、2kg越えはかなりしんどいでしょうね。確実にその場固定ならいいですが、
私はPCの手元で調べ物を控えることが多いので、手前や奥に移動することが多い。
その際、ノートPCの裏面をすぐに持ち上げて移動可能ですが思いと・・・
裏面が浮いているということは、側面にあるコネクタ類もかなり使いやすくなります。
キーボードだけではなく、タッチパットも操作しやすくなりラクになった気がします。

追記:
奥行約200mmの11.6型ノートPCでは使用は無理だったようです。後ろの台座に
ギリギリ届いていた状態でしたが、重荷に耐えかねてとうとう変形し、後ろ側を
持ち上げられない状態に。もともと薄いプラスティック製なので強度がない。
そのため、携帯性を殺して、手前側のフックの前にやわらかいスペーサを入れて
対応、これで何とか使えるようになりました!
ある程度固めの発砲ゴム、これを先端にビニールテープで巻き付け固定。
追加費用は130円ほど。合計していくと、まあまあの値段になりますが、
なんといっても軽くて、PC自体を持って移動しやすい。放熱もばっちり、
うまくハマればとてもよい製品だと思います。
2016年6月20日
デスクワークでノートPCを毎日10時間ほどにらめっこの生活で、万年肩こり、首も痛くなっていました。
そんな時、PCショップでPCスタンドとやらを初体験。

とはいえ、PCは常に持ち歩く仕事なので、固定式のものは購入対象外。
そんな時アマゾンでこれを見つけました。

この特徴は、何より軽いこと。金属箇所はひとつもありません。折りたたむととても薄く場所もとりませんので、
常にPCバックに忍ばせています。

簡単に組み立てられ、その効果は抜群。目線があがって自然な姿勢になり、
肩が凝って休まなければならない回数は半分以下になりました。

注意しなければならないのは、自分のは13.3インチの画面を持つ東芝R731で、これにはジャストフィットですが、
友人のレッツノートには大きすぎて使えませんでした。

検討される方は、自分のPCの大きさに十分注意してください。
2016年5月29日
こちらの評価を参考に購入しました。
勤務先で使っているPCがデスクトップから12.5インチのモバイルノートに変わり、そのままではキーボードとDisplay位置が下がってしまったために調整用のスペーサーをいろいろ探していてこちらを選んでみました。
残念ながら購入品には滑り止め部品が同梱されていませんでしたが、机上が滑りにくい材質であればそのままでも時に問題はなさそうです。
当方の使用環境では机上が固く滑りやすい材質のため、別途100均でゴム製の小型滑止めを4か所(PCの底及び机上との接点)に接着して使っています。
2014年8月13日
ノートは小さめですが、このスタンドの真ん中に金属の板を引いて使っています。
2014年9月17日
このスタンドの傾斜の角度が椅子・机・目線とバッチリで
これまでのノートパソコンとは思えないほど
使い勝手がよくなり満足しています。
2015年2月10日
本来、棒二本はプラのケースにはめて固定しますが、膝上で外して少し内側に向けた状態でPCを乗せた状態で外側に棒を向けると、はめる部分にあたる反発力である程度固定されます。
固定のままどけたい時はPCが乗っている部分と本体プラ部が離れないよう
両サイドから挟みながら持つかプラ側に近い棒下から支えれば外れにくいです。

古い13インチMacbookで3kg近くある本体です。
重いのでないと安定しないかも知れません。