パターン名(種類): 9号|変更
価格:¥564+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年10月13日
バターを使うマフィンは、ほとんどくっつきません。
植物油やマーガリンを使うマフィンや、マフィンより小麦粉に対するバターの使用量が少なく、粘りもあるパンはくっつきます。
蒸しパンやパンはかなりくっつきます。
あと、バターをたくさん使うマフィンでも、砂糖をかなり多く使ったような、甘さの強いものや、キャラメルやジャムや甘い小豆をたくさん混ぜ混むものは、多少くっつきやすくなります。
バターを使って作るタイプの食事マフィンなどは、綺麗にはがれます。
2015年4月15日
とても使いやすいです。ただ、蒸しパンには向きません。生地が張り付いて、ごっそり持っていかれます。
2015年7月20日
マフィン用に購入しました。
くっついて剥がしにくいとレビューに書いている方がいましたが、全然大丈夫でした。作るマフィンによるのかな??
送料込みでこの値段は高評価です。
2015年5月3日
うちはマフィン型がないので、この紙皿を2枚重ねて使ったら綺麗なマフィンが焼けました。
また、お出かけの際に赤ちゃんの離乳食用のお皿としても使っています。
2016年3月6日
生地にもよるかもしれませんが、紙に付きにくく、剥がしやすくて良かったです。結構しっかりしてるので、このまま型に入れなくても焼けそうなぐらいです。
2016年3月11日
安心の日本製、枚数、価格
全て大満足です
ポップオーバーのムック本に付録されていたマフィン型と寸法が合わない筈なのに何故かぴったりでびっくりw
美味しく綺麗に焼けるので使い切ったらまた注文します!
review image review image
2015年3月11日
お弁当、おかず入れ、使い捨て利用ですが、へたりもなく汁こぼれなどの心配もないです。焼売など蒸し料理、お菓子作り、粉の少量量り用と色々と用途があります。

この大きいサイズverで野菜かき揚げ作るのも便利で重宝してます。
2015年10月12日
パンがめっちゃくっつく~
マフィン型に入れてパンを焼くのには向いてないです。
2014年10月21日
 マフィン作りに使用

iwaki・カスタードカツプ180mlの内容器として使用しましたが、ジャストサイズでいい感じに
焼き上がりました。

紙ケースなのに耐油のせいか、型くずれせずにそのまま焼き上がります。

毎日のお弁当用・仕切りとしても使えるので、経済的。

食品が直接触れても日本製なので、安心。

リピートしたい商品です。
2015年2月23日
貝印マフィン型(6個)のサイズにぴったりでした。日本製で安心です♪1枚は薄いですがしっかりしています。きっちり重なっているので形を崩さないように1枚毎取るのが少し面倒かも。でも購入して良かったお品です。