2014年8月18日
初めて富士山を登頂するために購入しました。
こういったトレッキングシューズは初めてなので、
他の商品との比較は出来ないですが、参考までに。
サイズは他の方のレビューを見て、ハーフサイズ上を購入しました。
(普段は25.0cmでピッタリ目の靴→25.5cm)
厚くも薄くもないソックスではやはり少し余裕ありましたが
山登り用の厚手のソックスだとピッタリで、下りで靴擦れすることありませんでした。
前日に念入りに防水スプレーをしたのですが、
当日はあいにく大雨で、3時間もすると水浸しになってしまいました。
それでも岩場ですべることはありませんでした。
自分のように、本格的に登山するわけではなく、少し挑戦する方や初めての方には丁度良いと思います。
2013年7月24日
サイズは少し大きめで間違いありません。厚手のソックスを履くことを考えると0.5~1cmは大きい方が良いですね。
2100m級の山に登りましたが、底も適度に厚く多少の岩場も平気です。滑りやすい足場でも滑ることなく踏ん張れました。
靴擦れも無く、歩きやすい靴だと思います。
2014年2月20日
みなさん書かれているとおり
ワンサイズ上でOKです。
当方通常26cmですが、27cmでOKでした。
作りもしっかりしている感じで、これから履き試します。
2014年8月23日
Amazonの配送ではないマーケットプレイス商品でしたが1日で配送されました。
配送料かかりましたが、格好良いし、サイズはレビューを見て私は1cm大きめにしました。厚手の靴下でも薄手のでも適度な具合で期待どおりです。この商品の購入前にミズノの登山靴も購入していますが、それに比べると、価格が安い分 靴紐が若干ひ弱な気がしますが今のところは全く問題なしで満足しています。
2014年8月13日
1泊2日の富士登山に使用。雨の中下山して、翌日日陰に干しておいたら、靴底と踵を接着する部分の接着剤が剥げてきた。
もう、登山では使えないだろう。
防水性は高くない。水がしみてくるので、最後は重くなる。晴れの日なら、問題なし。価格相応。
2014年7月22日
ハイキング程度なら申し分なし。個人的にはインナーソールを厚めに変えました。厚手のソックスだけでは衝撃がきつく感じた。
2014年6月11日
これを履いて尾瀬に行って来ました。
普段26cmの靴を履いていますが皆さんのレビューを参考に大きめの27.5cmを購入・・少し大きかったかな27cmなら完璧でしたが厚手の靴下で対処して何とか・・少しくらいの水たまりも前もってシリコンスプレーをしておけば問題ありません。
濡れた石ころの上もガッチリ掴んで滑りませんでした。
正直高い靴よりは劣るかなと思いましたが十分機能する安価な優れものです。
紐も長く・・解けないように二重縛りしておけば完璧です。
サイズは普段より1cm大きければ良いと思います。
2015年7月11日
通常は26.5、従って+0.5の27で良いだろうと思って申し込んだがやや小さく、結局27.5にした。(送料往復¥1600)ぴったりであったが
登山用の厚手の靴下だと28位で良いと思う。同じ寸法サイズでも一般の靴より少し小さめの出来のような感じがする。はき心地、デザ
インなどはgood、街歩きにも違和感はない。それに軽いのは助かる。耐久性(まだわからない)があれば値段以上の物である。
2014年5月10日
グリップ、履き心地もよく、軽く感じました。買い得感もあります。
2014年7月27日
表記のとおり、1cmほど大きめを購入してみましたが、厚手の靴下を履くと、ちょうど良い感じです。
シューズも履きやすく、とても気に入りました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,780-¥5,000