2014年8月18日
初めて富士山を登頂するために購入しました。
こういったトレッキングシューズは初めてなので、
他の商品との比較は出来ないですが、参考までに。
サイズは他の方のレビューを見て、ハーフサイズ上を購入しました。
(普段は25.0cmでピッタリ目の靴→25.5cm)
厚くも薄くもないソックスではやはり少し余裕ありましたが
山登り用の厚手のソックスだとピッタリで、下りで靴擦れすることありませんでした。
前日に念入りに防水スプレーをしたのですが、
当日はあいにく大雨で、3時間もすると水浸しになってしまいました。
それでも岩場ですべることはありませんでした。
自分のように、本格的に登山するわけではなく、少し挑戦する方や初めての方には丁度良いと思います。
2013年7月24日
サイズは少し大きめで間違いありません。厚手のソックスを履くことを考えると0.5~1cmは大きい方が良いですね。
2100m級の山に登りましたが、底も適度に厚く多少の岩場も平気です。滑りやすい足場でも滑ることなく踏ん張れました。
靴擦れも無く、歩きやすい靴だと思います。
2015年7月11日
通常は26.5、従って+0.5の27で良いだろうと思って申し込んだがやや小さく、結局27.5にした。(送料往復¥1600)ぴったりであったが
登山用の厚手の靴下だと28位で良いと思う。同じ寸法サイズでも一般の靴より少し小さめの出来のような感じがする。はき心地、デザ
インなどはgood、街歩きにも違和感はない。それに軽いのは助かる。耐久性(まだわからない)があれば値段以上の物である。
2014年6月11日
これを履いて尾瀬に行って来ました。
普段26cmの靴を履いていますが皆さんのレビューを参考に大きめの27.5cmを購入・・少し大きかったかな27cmなら完璧でしたが厚手の靴下で対処して何とか・・少しくらいの水たまりも前もってシリコンスプレーをしておけば問題ありません。
濡れた石ころの上もガッチリ掴んで滑りませんでした。
正直高い靴よりは劣るかなと思いましたが十分機能する安価な優れものです。
紐も長く・・解けないように二重縛りしておけば完璧です。
サイズは普段より1cm大きければ良いと思います。
2014年2月20日
みなさん書かれているとおり
ワンサイズ上でOKです。
当方通常26cmですが、27cmでOKでした。
作りもしっかりしている感じで、これから履き試します。
2015年12月11日
普段のスニーカーは27cmを履いてますが、これは28cmを購入。
厚手のソックスを履くと丁度いいくらいなので、私のように幅広な甲の人は1cmくらい
大きめのを買わないと、小さいかもしれません。製品サイズ自体が通常のサイズより小さいのかも・・・

製品そのものは、値段の割にはよくできており、数回のトレッキングで使用しましたが足が痛くなることもなく
特に問題は出ていません。
2014年8月23日
Amazonの配送ではないマーケットプレイス商品でしたが1日で配送されました。
配送料かかりましたが、格好良いし、サイズはレビューを見て私は1cm大きめにしました。厚手の靴下でも薄手のでも適度な具合で期待どおりです。この商品の購入前にミズノの登山靴も購入していますが、それに比べると、価格が安い分 靴紐が若干ひ弱な気がしますが今のところは全く問題なしで満足しています。
2014年8月13日
1泊2日の富士登山に使用。雨の中下山して、翌日日陰に干しておいたら、靴底と踵を接着する部分の接着剤が剥げてきた。
もう、登山では使えないだろう。
防水性は高くない。水がしみてくるので、最後は重くなる。晴れの日なら、問題なし。価格相応。
2016年7月4日
他メーカーでは、足の横幅はさほど気にはしていなかったのですが、履いてみて幅が小さいいことに気付きました。しばらくすれば靴自体が多少伸びるので馴染めばさほど苦にはなりません、仕事で山の中を歩く事が多いので買い替えがすぐできる低価格で探していたので購入しました。片道3時間程度山中を歩きましたが歩きやすく気に入ってます。価格的には安く良い品物なのでまた購入しようと思います。軽い登山などではお勧めいたしますが、本格的な登山や長時間の登山にはお勧めは出来ません。問題点は防水性が少し悪いので防水スプレーなどをお勧めいたします。
2015年10月11日
スニーカーで林道や山道や軽い登山をしていたのですが
少し危ない思いをしたのでトレッキングシューズを探してました。

山道を歩くなら足首まである靴が欲しいと探していたのですが 1万以内となると
足首まで紐が無い普通のシューズ的なものしか地元ではありませんでした。

この商品は足首まで紐があるので 長いきつめの下り坂でつま先が痛くならず
クッションも良く効いていてスニーカーと比べて大分楽に歩けました。
値段は安いのですが 防水などの効果を期待しなければ 十分よい商品だと思います。

サイズについては 他の方がレビューで書かれているとおりワンサイズ上の物が良いみたいです。
紐靴なので 0.5くらいのサイズが大きいくらいなら紐で調節できます。

お金を掛けずに 安全が欲しい方にお勧めです。