2015年1月25日
ボイスカットをしてくれるCDプレーヤーが欲しくて、値段も手頃なこの商品に賭けてみました。
CDまた曲ごとに機能に差があるようです。もろに声が残ったり、声以外の音が減退したりするときもあれば、いい感じに声を消してくれる曲もあります。完全には消してくれないけど、かすかに聴こえると歌いやすくていいと思います。ハモリを残してくれたりもするので、嬉しいです。
振動に弱く、ちょっと地面を叩くと音飛びがあります。でも地面ではなく、机等に置けば大丈夫かな。
私はICレコーダーにカラオケ音源を移せましたので、十分に活用していけそうです。
音質は満足しています。
また速度調節機能も結構使えます。簡単な操作で使えるのが嬉しいです。
超多機能でコストパフォーマンスも素晴らしい。
マイクは専用マイクでないと確実には使えない模様。あとは末長くつかえること、ボイスカット機能が使えるCDがよりおおくあることをいのるばかりです。
2015年7月29日
このラジカセはマイク接続が可との事で、購入した。その後一ヶ月マイクは使用しなかったが、使う時には使えなかった。
「使い方/修理相談窓口」に当ラジカセを持ち込んだが、受付けた「カスタマサポート シニアアドバイザー」と云う人は最悪でした。『当社は電話でしか受付けていません。持ち込まれるのは迷惑です!!』
商品を売っておいて、それが不良品にもかかわらず、『・・・迷惑です』とは驚きました。商品預り書はなく、本人の名刺が代用でした。
預けたラジカセが良品として何時戻るのか?又その時の相手方の対応が如何なのか興味があります。
2015年12月4日
ダンスレッスン用に購入。
CDもカセットもスピードコントロールできるので
この価格でスゴイと言えばスゴイです。
ただし、遅く~早くの範囲はそんなに広くはないです。
多分、デジタル処理とかではなく
回転速度をそのまま遅く~早くしてるのかな?と感じます。
ヘビーユーザーには厳しいかも?です
2015年9月20日
購入後1ヶ月半で速度調整を含む何かが壊れました。今から手続きします。
2015年11月21日
操作部の取り付け精度の甘さが気になった。(表示とずれている)
速度調整の範囲が意外と小さく、スロー再生と呼べるものではない。(練習できない)
2016年2月22日
カラオケテープを作りたかったので、購入しました。
CDの再生はまあまあですが(操作に難点あり)、肝心のテープの再生の方が、
音質が悪すぎて、がっかりしました。
購入を後悔しています。
2015年8月8日
速度調節、子供の英語聞くのに、すごいよかったです。おすすめです。