Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Musicexclusive Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年10月12日
私はこれまでエネループ派でしたが、この商品の評判が良かったので、思い切って純正バッテリーに乗り換えてみました。

360用の純正バッテリーは充電できなかったり、専用ケーブルが必要で、尚且つその接続にも問題があったり、大半の人たちが評判の悪い純正
バッテリーは避けてエネループを使用していましたが、この商品はその悪印象を一気に吹き飛ばすような出来になっています。

化粧箱を開けた瞬間の感想は、「えっ!こんなにも小さいの?」と言った感じで、商品写真で受けた印象よりもかなり小型な物で正直驚きました。
(xbox oneは周辺機器の化粧箱にもこだわりを持って作っているのが良いですねー)

サードパーティー製バッテリーとは違い、純正なので電池ボックス内の専用端子を使って給電する方式で、コントローラー前面のUSB端子から
付属のケーブルを使って(付属のものでなくてもUSBケーブルなら充電できる)充電します。

付属のケーブルは細くて取り回しがきくのが良いですねー。バッテリー切れ等での有線使用も考慮してケーブル長は長いので、有線は一切使わない
と言う人達にとっては長すぎて邪魔かもしれません。

接続端子部分についている充電状態を知らせるLEDは超小型な作りで、点灯しているとかなり恰好良いですねー。
ところで、この商品ホントに外国人が作っているのでしょうか?、まるで日本の職人のような仕事をしますね。
(充電中:オレンジ点灯、充電完了:白点灯)

バッテリーをバッテリーケースにセットするのは難なくスムーズにいきますが、これまで使われていなかったバッテリーケース内の専用端子とうまく
接触させるのが1度ではダメな場合がありそうです。
私はこの商品を2個同時に買いましたが、1個目は1回で認識、2個目はセットしましたが認識されなかったので、再度入れなおしたところ充電ランプ
が点灯しました。
カチッとはまる感じのタイプだともっと良かったのですが、360とは違いコントローラーの蓋をそのまま使うので、外観上に違和感が出ないので良し
としましょう。

ネット通販だと数量限定販売(おひとり様1個)だったり、Amazon等安価なストアは入荷即売り切れで再入荷待ちになるので、売れているので
しょうね。私は都市の中心部にある超大型電気店で購入しましたが。

総じて買って損は無い製品だと思います。
欲を言うなら純正充電スタンド(2個充電出来るタイプ)も販売して欲しいです。
2014年10月6日
 「バッテリーパック」はコントローラの電池ケース内にすっぽり収まり、
既存の電池カバーで蓋をできるコンパクトなサイズ。
一度収納してしまえばもう電池カバーを開ける必要がなくなるのはやはり快適です。
 もう一つの付属品である「チャージケーブル」は2.7mと取り回ししやすい長さ。
接続するだけなら他社の汎用MicroUSBケーブルでも代用は出来ますが、
充電状況がLEDランプ(充電中:オレンジ、完了:白)で分かる事は本ケーブルの利点と言えます。

ただ、前世代機であるXbox360での同名製品の利用経験者は不安があるでしょう。
 1.専用バッテリー(ニッケル水素充電池)の劣化
 2.独自規格ケーブルの接続不良
 といった欠点がXbox360版プレイ&チャージキットにはありました。

しかし、このXboxOne版のプレイ&チャージキットでは
 →1.リチウムイオン充電池採用
 →2.統一規格であるMicroUSB端子による接続
 と前述の欠点を克服すべく仕様変更が施されています。
「商品目的は良いんだけど”この辺”どうにかならないかな〜」と360版で思っていた
まさに”この辺”がOne版では改善されているのです!

新規の方はもちろん、Xbox360版の同名製品に落胆してしまった方でも、
導入を検討するだけの価値がこの『XboxOne プレイ&チャージキット』にはあると思います。
2014年10月18日
xbox360版のチャージキットには長年苦渋を味わされたので二度と買うまいと思い、
one版も同じだろうとスルーしていたのですが、評判がいいので買ってみました。

結果はまともに機能しています、コントローラと本体のUSB接続で充電ですが
長さもそこそこあるので有線ケーブルとしても使えます。
チャージ中はケーブルの先端がヘッドセットのミュートと同様、オレンジ色に光っています。

外箱も化粧箱みたいで綺麗です。
いつもなら表面がクリアで裏からびりびりに開封して
大抵捨てるのですが、整理整頓しやすい正方形でこれも気に入りました。

一年間は保証期間内と書いてあるので、アマゾンで買われる方は
領収書を捨てずに外箱に入れて保管しましょう。
2014年10月12日
まずパッケージがかっこよすぎました!xbox 360時代とは完全に違いますね〜
ケーブルにも充電状態確認ランプがあり、見た目もかっこいいです。買ったほうがいいです!
アマゾンが販売・発送していルのを買おうと思ったのですがすぐ在庫切れになってしまいまし一週間ほど待たされました。届いてまたサイトを見てみたらもう在庫切れていましたのでみんな買っているのでしょうw
xbox oneに付属していれば…とは思いますけど
2014年10月6日
箱1買った人は絶対に買ったほうがいいですよ。いちいち電池変えるのも面倒くさいし、これを買ったら電池買わなくていいし、買いに行かなくていい。コントローラーにUSB刺したままだったらずっと使える。皆さんも買いましょう!
2015年12月18日
Xboxユーザーの人は、以前からエネループを使ってる人が多かったと思いますが
エネループと言っても、充電がなくなるといちいちコントローラーの蓋を開けて、エネループを取り出して
充電、という風にしてたと思いますが、このバッテリーなら入れっぱなしでOKです
充電がなくなりそうになると、ゲーム画面に、コントローラーの電池残量が少なくなっています、と警告が出るので
それが出たら、付属のケーブルをコントローラーに差すだけ、差す先のUSBポートは、電源が取れれば
Xbox One本体じゃなくてもPCなどでも充電できます、充電中はオレンジに点灯し、充電完了で白に点灯するので一目でわかります
1年ほど使ってますが、何の問題もなく、電池がヘタることもなく使えてます、オススメです。
2014年11月20日
Xbox360の時より軽くなってます!バッテリーだけではなくUSBケーブルもXboxのロゴが入っていてかっこいいです!でも次世代機になったんだからバッテリー内蔵コントローラーがよかったな。今からでもバッテリー内蔵コントローラー出して欲しいです!
2014年10月5日
やはり長く遊ぶには、電池よりもバッテリーのほうが便利です。いちいち外すことなく、USBで簡単に充電できるので。
ケーブル2mくらいあり、長すぎて少し邪魔に思えましたが、有線コントローラとして使うにはほど良い長さかもしれません。
充電が完了すると、コントローラとの接続部のランプの色が変わるのでわかりやすいです。
バッテリーを取り付けて、そのまま電池カバーを付けるだけなので、外観も変わらないのが良い。
2014年12月16日
電池だと3日も持たないから、必ずゲームのときにはこれを買ったほうが良い!
フルで充電すれば5日も持って、有線でもできるからかなりお勧めです!
ベスト1000レビュアー2014年10月8日
これがなきゃ始まらないといった商品です
他の製品と違ってコントローラー上部のUSBポートからの充電になります
バッテリー容量は他の製品と変わらないかもしれません