2015年3月26日
こちらの性能を疑います。
この程度の照射でダニも殺せて、殺菌?
歯科やエステでの器具の殺菌や滅菌を知っているので、正直信じられないです。
この性能だけでこの値段なら、性能の良い掃除機を購入した方が得です。
韓国製は中国製より恐ろしく感じるのは私だけではないのでは?
2015年11月16日
景品などでもらうならまだしも 買うまでもない商品だとおもいます。
本当に、アレルギーのことを考えてる方は 布団乾燥機とHEPAフィルターついた掃除機で布団掃除した方がよいです!
紫外線はバクテリアの繁殖をおさえるぐらいみたいですよ! 紫外線でてるのがよい!ってかた 紫外線つき布団ノズル売ってますので!

私的には 布団乾燥機の熱風でダニ殺してHEPAフィルター付き掃除機に紫外線つきノズルで布団掃除するのが1番いいよぅな気がする!
まぁ うちはレイコップもらうまで 布団ほしたり、外にほせない時は布団乾燥機してHEPAフィルターついてる掃除機に付属してた布団用ノズルで掃除して ダニよけスプレーしてましたが ダニにさされたことはありませんでした。 レイコップもらったので 折角なので使ってますが。 見た目はかわいいし レイコップあるから布団掃除しよーって思うことはあります。
しかし、紫外線ライトとフィルターは消耗品です!
2016年5月22日
景品で頂きました、布団専用でこの値段は買うのに、ためらいがありましたが使ってみて、起動音にテンションが上がります、
布団をアイロンがけしてる感じです、フィルターが見えるので、こんなに埃がと、ついつい枕やリビングのラグにも使用しました、
ただ目に見える大きなゴミには向いていません、
布団を干した後にレイコップがおすすめです。
2016年3月8日
 僅かの年金生活ですが、妻の布団干しが困難なので思い切って、購入しました。重宝しております。
価格も全く同じものが、近隣の大型家電ショップと比べても格段の廉価です。当・翌日配達なので、
車を出すこともなく、本当に在り難い事と感謝しております。
2016年5月19日
ピンク、カワイイ💕
使いやすく、目に見えない小さなゴミも良く取れます。
使いやすいので、子供もスイスイとやってます。
2014年9月27日
以前から迷っていましたが、雨が続いたので思い切って購入しちゃいました!
色はかわいいピンクで、ライトなので通常のレイコップより軽いです。
吸引力もライトですが、わが家には充分でした。
使うたびにフィルターにたまるホコリが面白くて、布団掃除が楽しくなります。
とはいえ、お値段もそれなりにするので、掃除機とコロコロでいいよ、という方もいらっしゃるかと思いますが、これの一番の利点は、気軽に使えて、効果が目に見えることでモチベーションが長続きするという点じゃないでしょうか?
現にズボラ人間の私が、飽きずに掃除してますから。
床用の掃除機に比べて、大きなゴミを吸うのには向きませんが、細かいホコリを吸ってくれるので、喘息やアレルギー持ちの方にはある程度効果がありそうです。
メーカーのアフターサービスもちゃんとしているので、個人的に買ってよかったです。
おすすめします。
2016年1月15日
まだ数回しか使用していませんが、使用した後は布団がふかふかになりました。
布団干しがなかなか出来ないので、便利です。
2016年1月11日
使ってみた感想は、ホコリはそれなりに取れました。思ったより多いか少ないかは判断できません。でも綺麗になるので気持ちよく布団に入れます。
2015年10月22日
母に頼まれて購入しました。
値段が高いですが、使い勝手がいいので買って良かったです。
2014年9月22日
面倒な手間がないので、こまめに活躍しております。
ありがとうございました。