2015年5月25日
小舟での海釣りに使っています。何よりも蓋を落とすだけでロックできるのは密閉性が高くなり思った以上に氷が持ちます。
60cm級の鯛やスズキでも楽に入り、25cmクラスのカサゴなら40尾以上入ります。大物釣りの時はもう少し容量が欲しいところですが、汎用性はかなり高いクーラーだと思います。
2015年8月4日
※この商品に真空パネルは一枚も使われていません。

説明文を修正する気が無いみたいなので、信用して購入した方は無条件で返品できます。
底面1枚使われているのはベイシス、3枚はリミテッド、6枚がプレミアム、ライトは発泡ポリスチレン(白いトロ箱と同じやつ)です。
上位機種との違いは質感と真空パネルの有無、ウレタンとポリスチレンの差で、気密性は同等ですので真夏以外なら差を感じる事はあまり無いと思いますが
夏の炎天下(船や磯)だと差は歴然です。。
私はリミテッド250を使用していますが、それでも夏の炎天下では丸一日1貫目(3.8キロ)でギリギリ、大漁だと危ないです。

夏磯で使用する場合はピュアホワイトを選択し、下にはスノコなどを敷いて天板にタオルを乗せると結構マシです。
赤外線温度計で計ると白の天板が40度の時、自前で貼ったステッカー部分は42度でした。

真空パネルが入っていない件、信用していない方が居るみたいですね^^;
シマノのHPでご確認下さい。

検索 " シマノ クーラー断熱構造 "

9/7 まだ直されていませんね、評価をひとつ下げましょう・・・
2015年8月31日
長年使っていたコールマンのクーラー、椅子にしていたら蓋が歪んできてしまいコチラに買い替え。
説明文通り、大柄な私が座ってもビクともしません。この点は期待以上。
ただ保冷力は期待ほどでなく、氷の溶けもやや早いように思えます。この点は値段なりということか。
両面開きや滑りにくさなど、使い勝手はいいのでまずまず満足です。
2014年7月7日
大きさ 重さが 希望にかなって丁度良い オプションでキャスター&ハンドル等 取り付け使い勝手バツグン。
2015年12月14日
 午前6時に2kgくらいの氷を入れて、海水を加えて魚を氷締めにしました。午前11時に水抜きして、午後8時頃に魚を調理した際にほとんど解けずに氷が残ってました。良いクーラーです。
2014年11月28日
思っていた以上に軽く、これなら移動にも助かる。しかも堅牢に作られており良い買い物をしたと思います。
2016年6月24日
同じ容量でも、横に長いところが釣り用には最適。保冷効果も十分。
2015年7月11日
メーカーも好きだしサイズもちょうど良いです。氷のもちも期待通りでした。
2014年6月10日
初めてアマゾンを利用しました、他店より価格は安いし届くのも早いのでこれからは必要なものが有れば涼したいと思います。
2014年12月17日
頑丈さ、保温性はいいと思いますが、大きさがちょっと小さかったです。
せめて1サイズ上(60センチ)を買えばよかったです。当たり前ですがワラサの75センチ
が入らず折り曲げ、尻尾を切っていれました。まさかこんな大物が釣れると
思っていなかったので。残念!