2016年3月27日
ソロキャンプにはもってこいの商品でした。使いやすく、程よいBBQを楽しめます。
2014年8月25日
燃焼力:強いて言えばB6君のほうがよい。とはいえピラミッドグリルのほうも良く燃える。
    しかしB6君は空気穴の1つ1つが小さいので薪を沢山燃やすと中に灰がたまり空気の入りが悪くなる(ように思える)
    ピラミッドグリルは下に大穴が開いてるので灰は全ておちる(受け皿にはたまる)
収納性:ピラミッドグリルも小さいのだが部品が全て長方形型に統一されているB6君のほうがコンパクトになる。
燃焼室:B6君のほうが燃焼室が大きいので燃料の大きさに融通が利く。
    ピラミッドグリルは網を載せることを考えなければ(焚き火目的ならば)上に広がっているのでまあ入る。
清掃性:B6君の圧勝。ピラミッドグリルはピラミッドの部分の各プレートが折りたためるように
    「ジョイント」になっており、そこにヤニ系の汚れがつくとまず落せない(まあ落さなくてもいいんだが)。

総 評:純粋に性能でいえばB6君のほうがいいと思う。
    しかしピラミッドグリルはおよそ半分の値段と考えると決して負けてはいない。
    専用の炭があり、かつデフォルトで焼き網もある(B6君は別途グリルなどを買う必要がある)ことを
    考えるとピラミッドグリルの力は侮れない。
    キャンプ初心者などは、他の装備もそろえるだろうからピラミッドグリルを選択し浮いた分で他のアイテムを
    買うことも出来るだろう。
2015年7月22日
最高
ちびちびやれるのもいい 厚みのある鉄板なんで焼け方がおいしい
2014年10月22日
非常にコンパクトながら、本格的なバーベキューが楽しめる。ツーリングで、重宝しています。
2015年9月1日
届いたB6君は使うのがおしいぐらいピカピカで、コンパクト!使い心地も最高。ソロ~2人ぐらいのキャンプでは最強の道具じゃないでしょうか。最高の道具です。
2015年11月18日
これを購入する方は、道具にこだわりのある人だと思います。もっと安価な類似品も有りますが、それでは満足出来ない本物志向の高い方や国産のしっかりとした作りの道具を末長く愛用したい方にオススメします。計算された作りの良さと、使い込むことで味が出てくるコイツは、私のお気に入りの道具です。
2015年8月21日
期待通りの商品でした。
ソロキャンプからファミリーキャンプまで何時も愛用させていただいており
小学生の子供も自分専用の焚き火台のよぅに使って飯盒で米を炊いたりと満足してます。
2015年10月9日
ソロで焼肉や焼き鳥をするのにちょうどいいです。
価格・収納性・オプションパーツなどを考慮するとトータルバランスがいいと思います。
ただ焚き火台としてみるとやはり小さく薪をかなり小さく裁断する必要があります。
それと他製品とくらべて愛着が湧く商品名・デザインだと思います。
大事に使いたくなる商品ではないでしょうか?
2014年9月7日
笑’sさんの商品は他に薪ストーブも使っていますがどれも職人魂がこめられた逸品です。こちらの商品、コンパクトながらしっかり出来ていてツーリングキャンプする私には最高のアイテムです。
2016年1月13日
このセット最高です。コンパクトなのは勿論、燃焼効率が最高で、炭や小枝は横から入れられるので使い勝手も良いです。
使用後の洗浄も楽でたわしでゴシゴシとこすってやればOK。
焼き鳥なら四本程度までいっぺんに焼けます。
エコココロゴスを使えば着火も簡単で良いですよ。