2014年8月25日
燃焼力:強いて言えばB6君のほうがよい。とはいえピラミッドグリルのほうも良く燃える。
    しかしB6君は空気穴の1つ1つが小さいので薪を沢山燃やすと中に灰がたまり空気の入りが悪くなる(ように思える)
    ピラミッドグリルは下に大穴が開いてるので灰は全ておちる(受け皿にはたまる)
収納性:ピラミッドグリルも小さいのだが部品が全て長方形型に統一されているB6君のほうがコンパクトになる。
燃焼室:B6君のほうが燃焼室が大きいので燃料の大きさに融通が利く。
    ピラミッドグリルは網を載せることを考えなければ(焚き火目的ならば)上に広がっているのでまあ入る。
清掃性:B6君の圧勝。ピラミッドグリルはピラミッドの部分の各プレートが折りたためるように
    「ジョイント」になっており、そこにヤニ系の汚れがつくとまず落せない(まあ落さなくてもいいんだが)。

総 評:純粋に性能でいえばB6君のほうがいいと思う。
    しかしピラミッドグリルはおよそ半分の値段と考えると決して負けてはいない。
    専用の炭があり、かつデフォルトで焼き網もある(B6君は別途グリルなどを買う必要がある)ことを
    考えるとピラミッドグリルの力は侮れない。
    キャンプ初心者などは、他の装備もそろえるだろうからピラミッドグリルを選択し浮いた分で他のアイテムを
    買うことも出来るだろう。
2016年3月27日
ソロキャンプにはもってこいの商品でした。使いやすく、程よいBBQを楽しめます。
2015年7月22日
最高
ちびちびやれるのもいい 厚みのある鉄板なんで焼け方がおいしい
2015年9月1日
届いたB6君は使うのがおしいぐらいピカピカで、コンパクト!使い心地も最高。ソロ~2人ぐらいのキャンプでは最強の道具じゃないでしょうか。最高の道具です。
2014年10月22日
非常にコンパクトながら、本格的なバーベキューが楽しめる。ツーリングで、重宝しています。
2016年5月16日
1回ガチで使ったら上のグリル部分が凹凸の凸状態(かまぼこ状)に反り返った
鍋が安定せず斜めに乗せることになりましたが、細かいことを気にしちゃソロキャンプはできない

炭入れてよし、豆炭2個もって登山もよし、アルコールストーブ(蓋調整つき)を利用して弱火にするもよし
考え次第で、重宝というか楽しめます

不自由をあえて楽しむのもキャンプの醍醐味だと思います
2014年9月7日
笑’sさんの商品は他に薪ストーブも使っていますがどれも職人魂がこめられた逸品です。こちらの商品、コンパクトながらしっかり出来ていてツーリングキャンプする私には最高のアイテムです。
2015年10月9日
ソロで焼肉や焼き鳥をするのにちょうどいいです。
価格・収納性・オプションパーツなどを考慮するとトータルバランスがいいと思います。
ただ焚き火台としてみるとやはり小さく薪をかなり小さく裁断する必要があります。
それと他製品とくらべて愛着が湧く商品名・デザインだと思います。
大事に使いたくなる商品ではないでしょうか?
2015年11月11日
バイクツーのソロキャンで活躍しております。キャンプ用品では、お気に入りの逸品です!
焼鳥4-5本、ステーキ半身、塩タン、ホルモンなどを焼き焼きして楽しいです。
唯一の欠点は、焼き汁が鉄板からこぼれて、お手入れが大変なこと。また、焼き物が鉄板から
落下し易いことでしょうか・・・
但し、この点を考慮してもソロで無駄のない炭の量で楽しく使用でき、コンパクトで軽量なので
荷物にならない為、ソロキャンツーでは必ず持参する優れものですよ!
2016年3月29日
職人のこだわりを感じられる一品です。
コンパクトなのは勿論、使い勝手も非常にいいです。

炭や薪を横から入れられるので調理を中断することなく、燃料を補給できます。
燃焼効率も良いので暖房器具としても使えます。

足つきで床との断熱も高く。エコココロゴスがちょうど2個入る大きさなので、、
室内でちょっとしたBBQを行うこともできます。

一点だけ気になった点があります。
ソロキャンプがメインなら、鉄板(グリルプレート)は要らない気がします。
決して作りが悪いわけではないのですが、錆び対策などメンテナスが大変です。

本体に五徳が付いてくるので、BBQがメインじゃなければ特に困ることはないと思います。