2014年9月2日
本体から延びるケーブルがちょっと固く太目。少し残念でしたが、据え置きで使う場合は問題ないと思います。
ACアダプターは大き目なので、持ち運んで使うというよりはやはり据え置きメインが良いと思います。
2016年2月22日
この製品相性がありますので注意が必要です。USB3.0チップがASMedia製のものではまったく認識しませんでした。NEC(ルネサス)では認識しました。ASUS製(VAIOなどのOEM含む)のマザーボードなどはこのASMedia製USBチップがよく搭載されているためこの商品はまったく使えません。
2014年8月30日
USB3.0接続の外付けHDDケースを二台体制にする事情ができ、
USBポートの空き数、切断対策にはパスパワーが良いのだろうと考え、こちらを購入いたしました。

使いはじめて二日ですが、今のところUSB3.0接続にありがちな切断は起きていません。
オウルテック 2.5インチ 外付けHDD/SSDアルミケース黒角mini OWL-ESL25S/U3(B)にTOSHIBA MQ01ABD100 : 1000.2 GBを組み込みました。
黒角mini付属のセルフパワーUSBコードではなく、カモン 【(COMON)製】USB3.0ケーブル(Aタイプ:オス←→Aタイプ:オス)/0.5m【3AA-05】使用
PCはHP ENVY dv7-7200/CT、Win8.1Proです。

専用ACアダプターのケーブル長は、USBケーブル長と同じ約1.0mです。
取り回しの都合上 ケーブルの延長や変換プラグ・ジャックを探しましたが、EIAJ極性統一#1プラグ(外径2.35/内径0.7mm )ですので自作するしかないようですね。

よく一緒に購入されている商品に出ていた この製品を比較検討せず購入しましたが
後日"USBハブ セルフ USB3.0"で検索すると、国内メーカーでACアタプター付属のは二つだけのようです。
セルフパワーを謳うUSBハブで安価なのは、ACアタプターが別売りのものが多いようですね。
2014年7月16日
iMacにHDDを3台つなげているので、USB3.0の余裕がなくなり買いました。
コンパクトで、接続も問題なし。ただ、付属のiMac本体へ接続するケーブルが固いのが難点。
2015年11月1日
Mac miniとWDのHDD My Passport for Mac (1TB)を使用しています。このHDDの特徴のひとつは,ハードウェア暗号化によるセキュリティ機構です。MacとHDDを直結する場合は問題ありませんが,本HUBをバスパワーモード(つまりACアダプター不使用)で間に挟むと暗号解除がうまくいきません(HDD以外は接続してません)。一応デスクトップにはHDDのアイコンが現れますが,見えるのはルートレベルのみ(フォルダー内は項目数0になる)で,ルートレベルのファイルも開くことができません。

セルフパワーモード(ACアダプター使用)では問題ありません。

バスパワーモードでHDDに問題が起きる場合のよくある原因としては,HDDの要求電力が高く,ハブの電力供給能力が追いつかないことあげられます。しかし,用いたWDのHDDは,USB2.0ハブのセルフパワーモード(5V, 500mAの電力供給能力)で問題無く動きます。また,サンワサプライのUSB3.0ハブUSB-3HCA410BKでは,バスパワーモードでも全く問題無く利用できます。したがって,HDDの要求電力が異常に高い可能性は低いと判断できます。

そうすると,本ハブがバスパワーモードで消費する電力が,他のハブと比べて大きく,接続機器への電力供給に問題が起きている可能性があります。あるいは,バスパワーモードでのハブの情報処理動作に問題があるの可能性もあります。

バスパワーモードでの使用をお考えなら,他のレビューやネット上の情報をよく検討した方が良いでしょう。

なお,WDのHDDとの問題については,このレビュー内で他の方も認識できなかったことを報告しています。WDのHDDをご利用の方は,とくに要注意です。
2016年3月12日
外付けHDD(バスパワー駆動 1TB)をつなぐと動かなかったので、ハブにACアダプターを繋いだのですが、それでも動きませんでした。
HDDにはACアダプターが付いていない(付けれない)ので、仕方なくSSDやメモリカードを使っています。
なので、評価は4としました。
2015年2月1日
USBが2.0までのノートPCに本装置を接続しましたが、ネットワーク経由でのデータ転送中や
USBハブに接続されたHDDのデータ処理中にUSB接続の切り離し→直後に再度接続されるという
ケースが散見され、安定稼動とは言い難い状態だったため別メーカーのUSB3.0ハブと入れ替え
になりました。気に入ってた仕様だっただけに残念。

ちなみにACアダプタの通電ランプはアダプタ側にもUSBハブ側にもありませんので、通電状況は
外観からは判断できません。USB接続の外付けBDドライブが接続先の状態でランプがオフオン
される仕様なのですが、それを見る限りだと常時通電状態の動作仕様だと思われます。
2016年3月14日
価格は安めでUSB3.0ハブとしての動作は問題ないようですが
ケーブル長が1mくらいしかなく本体に直付けになっているため交換もできません。
ACアダプタもサイズが大きく、これもまたケーブル長が1mくらいしかないので
PCとハブを1m以上離れた場所に置くことができません。
またハブ本体にLEDが一切付いていないのでUSB機器が認識されたのかどうか把握しづらいです。

以前に購入した U3H-S410S にはLEDが付いていて、PCと繋げばPOWER LEDが点灯、
USB機器を繋ぐと各ポートのLEDが点灯しましたし、
ケーブル長にも少しは余裕があり (公式で確認したところ1.5m)
本体直付けではないのでケーブル交換もやろうと思えばできました。
両製品の価格差を考えれば仕方のない部分もあると思いますが
特にケーブル長についてはもう少し余裕をもたせてほしいと思います。
2015年12月27日
当初はどこかに触れるだけで接続不良に成りまました
ナノカーボンを塗ったらだいぶましに成りました
現在 あまり端子部分は動かないように固定してます
2016年3月20日
購入後、1〜2週間は使えていたと思います。
しばらく使用しない時期が続き、1ヶ月以上経って使用できないことに気づいた。初期不良の保証期間を超過(購入後1ヶ月)していて通常は対象外だったのですが、交換に応じてもらいました。そのためには、メーカーに電話して初期不良の症状であることを証明してもらうコメントと担当者名を連絡する必要がありました。
交換後、今の所問題なく使用できています。
ただ今になって、考えてみれば、不良品はPCに繋いだ状態で非常に本体が発熱していました。セルフパワーのAC電源を抜いてもかなり熱く
、PCに繋いだままではいけないのか?と思い、都度ハブごと抜いていました。
交換した今回の品物は熱くなっていません。負荷の有無に限らず熱くなっていたので、その辺がやはり不具合だったのでしょう?ただ分かり難いですね、初めて使う製品だった場合は。