2015年5月26日
収納時にケーブルは邪魔になるけど、今まで使っていた同社製の薄型でL型差込タイプのケーブル本体収納タイプよりも使い勝手がよく気に入っています。
日常は無線のマウスとテンキー、時々USB3.0の外付けHDDとBlu-rayドライブの使用でストレスを感じることなく使用できています。
PC本体のコネクタの位置により使い勝手は違うでしょうが、右側面中央にあるので表面を出すことができています。
本体の素材はつや消しなので傷は目立たず汚れも気になりません。
2015年6月14日
デスクトップに挿して垂らして使うので、軽くてケーブルに負担がかかりません。
とてもいいです。
2016年4月26日
小さいノートパソコンを買いました。
ホントに何も着いてない!!
USBすらも足りない…
で、見つけたのが色も私好みのハブ。
すごく重宝しています。小さくて場所を取らないのが嬉しいです。一緒に買ったDVDRWも、快適に動いてくれてます。しかも早いww
2016年5月15日
ケーブルがあと3㎝でも長ければ、もう少し使い勝手がよくなるように思います。同じ長さでも、もっと柔軟性のあるケーブルなら使い易さは確保できたはずです。とにかくケーブルが固いです。
2014年9月5日
Work flawlessly and function as advertised. Good value for money.
2015年8月17日
持ち運びに便利で、使って便利。
かさばらないので、いつも持ち歩いています。
有名メーカーで¥ 1,354でusb3.0の4ポートはなかなか無いです。
2016年3月18日
同じ絵のマウスも購入していたので即購入しました。子供にとプレゼントでしたのですごく喜んでいました。ノートパソコンなのでかわいいストラップ的な感じで
使用できていいと思います。
2015年5月12日
1月半くらい前から使用しています。スピードについては調べていないのでわかりません。体感については…7から8.1に変えたイライラばかりが募って冷静な判断ができないので、感想は差し控えます。USB3.0の外付けHDDをつないでいますが、タスクバーの右下に「もっと高速で使えます」のボップが出ていないのでちゃんと3.0でつながっているようです。
2015年10月29日
見た目も可愛いし、コンパクトで使い易い。ワイヤレスマウスとUSBメモリをつなげているが何の問題もなく使用中。