色: 白|変更
価格:¥556+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年9月2日
今まで こういう器具を使わずに そのままテープを使用していたので、切り口が密着してしまい、苦労しながら爪で剥がすしかなく、いつもイライラしていました。

このテープカッターを使うようになって、軽々 楽々カットできるし、とても便利になりました。

しかし片手で使えるタイプではありません。

切り口のギザギザが細かく、はさみで切った切り口と ほとんど変わりません。

もっと早く出会いたかったです。
おススメです。
2015年11月7日
4歳の子供の工作用に購入しました。今までは、100円ショップのものを使っていたので、ギザギザの切れ味が悪くビーッと伸びるので、大人が少しずつ切って渡す、という使い方をしていました。
でも、これは、子供でも、ピッと切れます。もちろん、大人が使うのにも、快適。置き型として使っていますが、スリムでいいです。カッター刃がついた柱が斜めなので、置いたままでもよく切れ、どんどん切りたくなるくらい、気持ちよく、スパッスパッと切れます。
テープ交換のとき用に、回し方が反対側に書かれています。
鉛筆でも書けるテープをよく使ってましたが、高いので昔ながらの透明テープを購入(3M スコッチ 黄ばみにくい超透明テープ 18mm×35m 10巻 BK-18)。郵便局によくあるテープホルダーは嵩張るので、軽いので片手では使えないですが、簡易タイプのこれを購入しました。

100均のよりしっかりで表面に小さな凹凸があるので、手が濡れてても滑りにくいです。KOKUYOの付属テープがありますが、スコッチのも使えました。蓋をぐるっとまわせば蓋を外せて、どこに合わせるか開け閉めする方向が矢印で表示されてるので楽でした。テープの切れ具合もスパッと切れ、簡単でした。

小さい頃にこれがあったら透明テープが個人的に主流になってたと思います。数十分かけてテープの先を探したり、切れないからとぐいっと引っ張りカッターで手を切ったり。。。ハサミを探したり。。。それから解放されました。蓋が無く、筆箱には入らないので自宅用ですが、コスパは良いです。
2016年3月18日
消耗品と諦めて毎年100均のを買っていました。しかし思い切ってこれを買ってみたら。もう切れ味断然違うし、テープの交換が簡単!100均のは交換しようとして本体を割ったり、刃が外れたりしてしまっていたのですが、こちらはないです。
星が一つ少ないのは、刃物なので切れ味悪くなるのは当たり前なので、据え置きタイプみたいに換え刃があるといいなあと。
セロテープだけでなく、PPテープも切りやすいです。力もコツもいらないので、幼児や小学生にもおすすめです。
2015年1月27日
こんなもん100均でいい、と思っていたのですが、安物はテープ交換のたびにバキバキと壊れて、結局テープがなくなると買い換えになっていました。100均のやつはポリスチロール製で力がかかるとすぐに割れてしまいます。

これは、テープ交換しやすいようカバーがスライドするようになっているし、素材もABS樹脂で柔らかく割れにくい。手に取った感触もヤスリがけしたようにソフトです。
いいです。
2016年4月5日
まず先日自宅用に購入。100円ショップのものと違い、気持ちよく切れる~!ストレスフリ~!なんでもっと早く購入しなかったのか悔やまれます。安いテープでもすっきり切れるし気持ちいいです。
娘の小学校学童入学用にもう一つ購入しました。テープカッターって、結構危ないじゃないですか。刃でけがをしたり。その点これはそんな危険もありませんので娘がひとりで工作をする場面でも安心と思ったのが購入のポイントです。
2015年6月18日
本体はデザインがシンプルで軽くて使いやすいです。
家庭用なので場所を取らないサイズなのもありがたいです。
しかし、最初に付属しているテープが駄目。なんじゃこれ?
粘着力がものすごく弱く、ちゃんと付くか不安です。1巻終わったらいつものニチバンのを買います。
2015年7月2日
スパッと切れてカッター部にのりが残りにくい。
手に持ったままでテープの位置決めが定めやすい。
ベスト500レビュアー2015年9月5日
今まで小さいタイプを使用していましたが、よくどこに置いたか忘れてしまうため大きめを購入しました。
重さはないので、卓上に置いて使うのではなく手で持って使うタイプです。
刃が細かいのでテープがピッと簡単に切れます。シンプルで持ちやすいデザインは耐久性もあり、長く使える定番商品です。
2016年4月17日
小学生の息子に。ハンディタイプのテープカッターとしてはこれ以上の物は無いと思います。子供でも力を入れずかるーくカットできます。力を入れるとはずみで指を切ったりしそうなので、使い勝手のいい物を探していてたどり着きました。もちろん大人にも、おススメです!