Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト Amazon MasterCard 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

色: 白|変更
価格:¥556+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年11月7日
4歳の子供の工作用に購入しました。今までは、100円ショップのものを使っていたので、ギザギザの切れ味が悪くビーッと伸びるので、大人が少しずつ切って渡す、という使い方をしていました。
でも、これは、子供でも、ピッと切れます。もちろん、大人が使うのにも、快適。置き型として使っていますが、スリムでいいです。カッター刃がついた柱が斜めなので、置いたままでもよく切れ、どんどん切りたくなるくらい、気持ちよく、スパッスパッと切れます。
テープ交換のとき用に、回し方が反対側に書かれています。
2014年9月2日
今まで こういう器具を使わずに そのままテープを使用していたので、切り口が密着してしまい、苦労しながら爪で剥がすしかなく、いつもイライラしていました。

このテープカッターを使うようになって、軽々 楽々カットできるし、とても便利になりました。

しかし片手で使えるタイプではありません。

切り口のギザギザが細かく、はさみで切った切り口と ほとんど変わりません。

もっと早く出会いたかったです。
おススメです。
鉛筆でも書けるテープをよく使ってましたが、高いので昔ながらの透明テープを購入(3M スコッチ 黄ばみにくい超透明テープ 18mm×35m 10巻 BK-18)。郵便局によくあるテープホルダーは嵩張るので、軽いので片手では使えないですが、簡易タイプのこれを購入しました。

100均のよりしっかりで表面に小さな凹凸があるので、手が濡れてても滑りにくいです。KOKUYOの付属テープがありますが、スコッチのも使えました。蓋をぐるっとまわせば蓋を外せて、どこに合わせるか開け閉めする方向が矢印で表示されてるので楽でした。テープの切れ具合もスパッと切れ、簡単でした。

小さい頃にこれがあったら透明テープが個人的に主流になってたと思います。数十分かけてテープの先を探したり、切れないからとぐいっと引っ張りカッターで手を切ったり。。。ハサミを探したり。。。それから解放されました。蓋が無く、筆箱には入らないので自宅用ですが、コスパは良いです。
2016年3月18日
消耗品と諦めて毎年100均のを買っていました。しかし思い切ってこれを買ってみたら。もう切れ味断然違うし、テープの交換が簡単!100均のは交換しようとして本体を割ったり、刃が外れたりしてしまっていたのですが、こちらはないです。
星が一つ少ないのは、刃物なので切れ味悪くなるのは当たり前なので、据え置きタイプみたいに換え刃があるといいなあと。
セロテープだけでなく、PPテープも切りやすいです。力もコツもいらないので、幼児や小学生にもおすすめです。
2016年4月5日
まず先日自宅用に購入。100円ショップのものと違い、気持ちよく切れる~!ストレスフリ~!なんでもっと早く購入しなかったのか悔やまれます。安いテープでもすっきり切れるし気持ちいいです。
娘の小学校学童入学用にもう一つ購入しました。テープカッターって、結構危ないじゃないですか。刃でけがをしたり。その点これはそんな危険もありませんので娘がひとりで工作をする場面でも安心と思ったのが購入のポイントです。
2016年6月25日
長いこと100均のテープを使用していましたが、
上手く切り取れないのでコチラを購入しました。

力をほとんど込めなくともピリッとテープをカットできます。

表面は少しざらつきがあり上手く滑り止めになっていて
取り扱いがしやすいです。

テープを取り替える際も「あける、しめる、あわせる」
の3点のみ書かれており、迷うことは無いでしょう。

片手で使えるタイプではないので両手に持って使用する必要がありますが
スリムな形はどこへでもしまえるため個人的にありがたいです。

それと、初めからテープが備わっていますがテープ自体も品質がよく
そこそこの量があるため、しばらくは変える必要もないかもなと思っています。

固定するタイプが必要でなければコチラは非常にオススメできます。
2015年1月27日
こんなもん100均でいい、と思っていたのですが、安物はテープ交換のたびにバキバキと壊れて、結局テープがなくなると買い換えになっていました。100均のやつはポリスチロール製で力がかかるとすぐに割れてしまいます。

これは、テープ交換しやすいようカバーがスライドするようになっているし、素材もABS樹脂で柔らかく割れにくい。手に取った感触もヤスリがけしたようにソフトです。
いいです。
2016年6月3日
本当に楽なのかな…と疑いながら購入しました。
結果、本当に切りやすくて思わず「お~…」っと声が出ました。
持ち運びに便利なので、色んな場所で使う場合はこちらで十分だと思います。
満足のいくものでしたが、最初についているテープが、頼りなかったので☆1つ減らしました。

子供(2歳位~4.5歳位まで)が使う場合はカッター台の方(一般的なタイプ)をおすすめします。
ハンディタイプは持ち運びが楽にされてしまうのと、しっかりと握ってテープをひかないと上手くテープをのばせなかったり、キレなかったりします。
2015年11月1日
このテープカッターの特徴はなんといっても頑丈なところにあると思います.
どの方向から踏んでも簡単に割れない構造になっています.

子供にこの手のテープカッターを渡すと,床の上に置きわずれて,その結果として踏んでしまうことがままあるのですが,この商品ですとビクともしないので怪我をする心配がありません.

また,子供によると,ほかのカッターよりも切りやすいとのこと.

子供に使わせるのにも最適なカッターです.
2015年6月18日
本体はデザインがシンプルで軽くて使いやすいです。
家庭用なので場所を取らないサイズなのもありがたいです。
しかし、最初に付属しているテープが駄目。なんじゃこれ?
粘着力がものすごく弱く、ちゃんと付くか不安です。1巻終わったらいつものニチバンのを買います。