2015年6月30日
10年間使っていた出入り口のドアが割れてしまい同じものが無かったのでこちらを買ってみましたが、取り付けながら扉が重いと思っていましたら、やっぱり猫もそう感じたみたいで出入りするのをためらっています。
また、色も黒っぽくついているせいか躊躇して扉の前でじっとしている感じです。
せっかく網戸を張り替えて取りつけましたが、また他の商品を買いなおそうと思っています。
扉の素材を軽いものに。扉自体は透明に。でいいと思います。
2016年1月3日
網戸と内ドアに取り付け使用している。網戸にはそのまま取り付けられる。内ドアにはガイド穴を開け、長めのビスで取り付けた。この商品の良いところはこのように応用のきくところ。さらに、耐久性も期待できる。悪いところは、スモーク色が邪魔して向こうが見えずらいこと。
2015年8月16日
注文したつぎの日に届きました。

お店の対応や値段は一番だったのですが
体重6.5キロのMシュナはなんとか
その日に出入りしたのですが
2.8キロのヨーキーは未だに
通り抜け出来ませんでした( ̄ー ̄)
2015年11月2日
以前使っていたものが壊れたので、一回り大きいサイズですが、
こちらを購入しました。
我が家のわんこの場合、特に問題なく通過しています。
以前のものより、壊れにくそうでよかったです。
2014年8月8日
猫は自由に、出はいり。蚊が入ってこなくて、いい具合です。ストッパーがあれば言うことなし。
2015年7月16日
はじめて購入しました。
最初は怖がっていたので、ドアを外して、慣れた頃にドアをつけました。
おかげさまで、虫が入って困ることもなくなって、大変助かっています。
2015年7月4日
まだ子猫のうちに購入しました。雄猫なので少し大き目がいいかと思い、このサイズにしました。
ですが、意外と大きくならず・・・、4kg代なので少し大きすぎたかお思いましたが、元気に外から飛び込んで来れるので若猫には大き目で良かったと思いました。
出入を制限したいときには、輪ゴムなどで両側留めることができるのでいいと思います。
取り付けは手間取りましたが、女性でもできました。
2014年8月9日
以前に同じタイプの出入り口を購入し取付ましたが、当家のMDがただのD(体重5Kgを超えるとMではない)になり使用困難になりこの商品を購入しました。イラストの犬がMDで実際使用している姿が一緒です。始めは慣れないようでしたが2~3回で普通に使い始めました。取付は前のと一緒でしたので2~3分位で終わりました。当家のDは体重7.3Kgですが余裕のサイズです。