2016年3月28日
これまでコンビニの袋に道具を詰めて渓流釣りに行っていました。野外だと、草に紛れてしまったり風に飛ばされそうになったりと不便だったので、釣り用の(安価で使い勝手の良い)鞄を探していました。
人気のシマノ製のバッグとも迷ったのですが、道具を取り出す際、マジックテープを剥がさないと小物が取れないというレビューを見かけ考えているうちにこのバッグを見つけました。
実際に見てみると1日の釣行に必要な道具が全て入りロッドも挿しておけペットボトルも専用のホルダーもついており流石のDAIWAだと思いました。
また生地は防水加工となっており、手にとった瞬間しっかりした作りだなと思い確認すると台湾製でありました。(中国製も昨今は良くなりましたがやはり仕事にムラなく堅牢な作りは台湾製だと思います)
これ以上の安い鞄もありますが、しっかり小分けでき堅牢でかつユーザー視点で設計された鞄をお探しであればこの鞄はオススメできると考えます。
2016年3月9日
公式HPの写真のカモフラはちょっとださいかな?と思わせる色合いで、購入するか迷ったのですが、届いた商品を見てみると、
オリーブ色に近い迷彩で、期待通りの商品でした。
バッグのメインポケットはがらんどうで、たくさんの小物やケースが入れられるようになっていますが、
背中側に小さなポケットなどをつけておいてくれると、ワームの袋も入れられたかな。
ワームは前面ポケットに隔離することにします。
とにかく大きめなので、防波堤に渡る際など、ジギング用のタックルと、メバリング用のタックルなどを収納してもまだまだ余裕がありますね。
予備にシマノの4000番のスピニングリールが入ってしまうほどです。

バスのランガンならノーマルサイズのクランクベイトなどのケースと、ビッグベイトを入れても余裕がある。
収納力はとにかく抜群ですので、今まで、一回り小さなバッグで釣りをしていましたが、その際、
財布を入れるバッグを別に肩から斜めがけして、釣り道具をヒップバッグにしまってと、肩こり半端無かったので、
これ一つで全て入るのでおもいっきりランガンすることが出来ます。
2015年12月2日
収納スペースが豊富かつ多様で、陸っぱりは勿論、どんな釣りでも重宝すると思います。
2016年5月5日
痒い所に手が届くバッグです。
私にとって、こんなポケットがあれば…を全て備えています。
もっと安いのがあり、迷いましたが、これにして良かった!
作りがしっかりしており、ファスナーやマジックテープもしっかりしています。
腰に巻いた状態で、バッグを開けても開口部がしっかりしているので、中も見やすいです。
後、開口部の蓋部分?が逆に開く所は、釣り人には有難い配慮だと感じました。
2016年6月6日
父の日のプレゼントに購入しました。が、直ぐ見つかり早速渡しました。
少し大きいかなぁ~と言うと「これくらいの大きさを探していたと…。」ニコニコ☺
次の日には魚釣りへ出掛けて行った父。余程嬉しかったようです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,838-¥5,291