2014年6月16日
しゅらコマやはぐれメダルのアソート番号が判明しているので、しゅらコマやはぐれメダルの入ったboxは、まず業者は消費者に販売する事はないでしょう。これから古典メダルや零式メダルが発売される中、定価の何倍もお金を出してはずれのboxを購入する価値はないと思います。私は定価の4倍近くで購入しました。もちろんレアなしboxでした。業者が沢山買占め、転売し、利益を得るのではなく、沢山の子供たちの手にメダルが行き渡る事ができる様な販売体制を望みます。
2014年9月26日
評価あげてるの、さくらじゃないの?
レジェンドあればいいけど、定価の倍で売ってるところが、レジェンド入りのBOX売りますかね〜
2014年6月8日
あまりの過熱ぶりに、子どもより親が踊らされていますね。うちも同様でしたが、最近子どもは妖怪ウォッチへの興味が薄れてきたようです。きっかけはたまたまオレカバトルをやったことで、いまではオレカのほうに夢中です。
妖怪ウォッチのアニメは楽しみにしているし、7月発売の3DSソフトも買う予定ですが、メダルは別にいらないと言っています。
さんざんグッズを集めていたバカ親の私は、ふと我に返りました。それと同時に一気に熱がさめてきました。
予約待ちの商品もキャンセルできるものはキャンセルしました。
もしも店舗でたまたま見かけたら買っちゃうと思いますが、早朝から並んだり、バカみたいな高値では絶対に買いません。
バンダイも予約生産販売でもすれば良心的だと思うのですが、こんな状況がいつまでも続くとも思えません。
最近では、店舗でもグッズやパジャマやTシャツなど、普通に見かけるようになりました。
メダルも時間の問題かなと思い、いまは静観しています。
2014年6月11日
はたして今、高い値段をだしてほしいか考えてください。レア物以外はとくに人気はありませんしアニメ中心の小さい子供はアニメに出てこない妖怪はあまり執着していないと思います。周りの大人が熱くなっているので、つられた子供が欲しがっているように思えます。
我慢させれば子供は自分で工夫して手作りのメダルを書く、本を切り抜くなどします。
ベイブレードだってブームはもう終わっているでしょう。プレミアになるメダルは少数です。
バンダイが公式に大量生産すると決断するなり、発表すれば落ち着くと思うのですが。
2014年6月7日
毎週朝早くからおもちゃ屋に行って並ばなければ買えないという状況にいい加減疲れ果てました。
子供のおもちゃって、親が買い物してる間に、子供がお小遣いで気軽に買えるものじゃないのかな、と疑問に思ってしまいます。
そもそも、いつでも買える状況だったら、こんなに買わない気がします。
買える時が決まっているから、買える時に買えるだけ買っておかなきゃ!と焦って、本当に必要なものか考える余裕が無いまま即買してしまってますけど……
バンダイが生産量抑えてるのってこのためかもしれないなあとふと思いました。
番号で中身がわかる仕様にしているのも、「普通」に買わせる気がないからってことですよね。
2014年7月25日
品薄状態にすることでブームの演出・長期化を図ってるんですよね、バンダイさん?
バンダイさんにとって本当のお客様とは消費者(子供たち)などではなく、安定的におもちゃを仕入れてくれる販売店・販売業者さんたちですもんね?
だからどんどん転売で儲けて下さいっていう、バンダイさんなりの顧客サービスなんですよね?
ええ、分かります、分かります。

転売屋ともどもとっとと潰れろ!糞バンダイ!!
2014年6月7日
先日、宝塚のチケットを何倍もの値段でネット販売していた人がダフ屋行為で逮捕されたニュースやってたんですが、それとこの妖怪メダル同じですよね、やってること。
バンダイもそろそろこの品薄商法やめたらどうかしら?こんだけネットで書かれて保護者から評判はがた落ち。
何も感じないのかな?
ちなみに我が子は、手に入らな過ぎて、もう妖怪メダルに執着しなくなり飽きてきました。
子供なんてそんなもんです。
2014年6月9日
これだけ問題となっているにも関わらず、メーカーもアマゾンも全く対策なし。というか、転売屋等とグルになってると思われても仕方ないような商売。

バンダイはゲーム作れば課金ばっかだし...会社の為には利益も必要なのは分かるけど、子供の玩具ぐらい子供の手に渡るような販売方法に頭を使ってもいいんじゃないの?

アマゾンに関しては毎度のことですね。転売屋の為の企業みたいなとこだもん。
1コメント1件|58人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月12日
子供が妖怪ウォッチのアニメを見ていて流れた妖怪メダルのCMを見てひとこと。
「どうせ売ってないよね」
買えない商品を販促する前にメーカーはやることがあるんじゃないですかね。
子供ももうメダルは最初からなかったものと諦めて売り場に行っても探そうともしませんね。
高くても一個くらい買ってあげようか?と聞いてもいらないと言います。
それがこの商品の全てですね。
2014年6月17日
妖怪ウォッチのメダルが
お店に並んでる所を見たことがないので
第三章が出ると言われても
ピンとこないです。
うちの子供にも買ってあげたいとの
親心はありますが
子供はメダルに関心がありません。
元々3DSソフトだけだったので
今回、本家、元祖が出るのは嬉しいですが
手軽に買えない玩具なんて生産不用だと思います。