2016年4月3日
公式サイトから限定カバーのものを買いました。北欧柄でインテリアになじみ、とてもおしゃれです。家に来た人に使わせると、気持ちいいし可愛い!と感激してます。

使い心地は上々です。ジムやスーパー銭湯の安いマッサージチェアよりも、自分で当てる強さ・場所を調整できるので気持ちいい。
60kgある主人が上に寝てもしっかり稼働してくれ、丈夫です。何よりもみ玉があったかくなる機能が最高。グイグイと筋肉がほぐれていくのを感じます。

難を言えば、ダブルもみだと首や肩に当てたい時に上2つと下2つの位置がうまくハマらず、上は気持ちいいのに下は痛い〜という状態になることです。
私は首肩に特に凝りがあるので、シングルもみを買い直そうかなと考えてます。
背中・腰・足をほぐしたい方はダブルもみでいいと思いますよ。
2015年4月19日
同封の保証書には既に半年前ぐらいの日付でフラン×ラン某店舗のハンコが押してありました。
ちゃんとした保証書も入れないのは少しおかしいので、CSに連絡したら保証書だけは送っていただけないとの事だったので返品しました。
2015年8月6日
8つの大きなもみ玉がゆっくりとしっかりと腰や肩を揉んでくれるので、
15分マッサージが終わった後の爽快感が半端ないです。
肩こりが酷かったのですが、これを使うようになったら、
ほとんど気にならないくらいに改善されたので効果に驚いています。

操作方法がボタンを押すだけで複雑でないのがとてもいいと思います。
また、クッションなのでソファに座りながら、横になりながら15分
しっかりとでも気軽にマッサージというのが、素晴らしいです。

腰痛や肩こりの原因は冷えも大きな要因となっているため、
冬場は温熱で温めながらマッサージしてもらえるのも嬉しく、
マッサージしてもらいながら、気持ちよすぎてウトウトしてしまうこともしばしばです。

とても気に入ったので、腰痛を持っている父親にもプレゼントしたところ、
これはいい。ととても喜んでもらえました。

電源コードをつなぐのが延長コードを買ったりして大変だったので
充電式のコードレスになればなおよしですが、それでも★5つです!!
2015年1月1日
もみ玉が4つあって、とても気持ちいいです。
大きなマッサージチェアは、必要ないのではないでしょうか。
2015年12月19日
手軽にながらで使えるのが一番いいところでしょうか。
静かなのでTVを見ながらでもまったく邪魔になりません。
すぐ近くで他の人が使っていても気づかないくらい静か。
リクライニングができる椅子で使うと肩でも首でも使えます。
座椅子で使うと、ふくらはぎでも使えます。
2kg超え+クッション1個分のサイズなので車での旅行・帰省のときだけですが、
疲れたときの救世主として連れて行けています。
マッサージチェアーだとここだけずっと揉んで!というピンポイントに対応しにくいですが、
これだといいところをずっと揉んでもらえます。
入浴後マッサージチェアーで全身をほぐして、ルルドで特に揉みたいところだけ追加で揉むのが家でのゴールデンラインです。
気持ちよくて寝てしまいますが。
2016年4月15日
抱いたり背中つけたり足の下敷きにしたり,,いつも使ってます。
けっこうパワフル。
ちょっとした充電池が入ってコードレスになったらもっといいのにな^^
2015年7月8日
店頭で使ってみてすごく気に入ったのでネットで購入しました。
最安値でした。ダブルもみがとても気持ちいいです。
2015年9月26日
これは買ってよかった。
首肩背中頭
足の裏
ふくらはぎ
全身に使ってます。
2014年9月22日
腰痛、背中痛、首痛がひどいので購入
寝転んで上に乗っても止まりませんし夫が乗っても大丈夫(60kg)
私が痩せ型でゴリゴリが痛いのでバスタオル敷いてその上から揉んでもらってます!
ふくらはぎやお尻も出来るので重宝してます
2016年3月9日
コンパクトなのでいつでもどこでも使用可能。
こりをほぐしたい位置にフィットさせて適度な体重をかけて。。。
自分の好みに調整できるところが気に入りました。