2016年2月10日
いずれのフォーマットでも動作ばっちりでした。フォーマット切り替え時にもスムースに追従します。
HDMI RXは台湾ITE Tech製、SDI TXはなんとGenum(Semtech)製です。基板も美しく、メカのつくりもシンプルながら綺麗に設計・製造されています。なぜこの値段でできるのか、謎です。
間にFPGAが入っているわけでもないため、余計な処理がされることもなく、おそらくpureに信号は通っていると考えられます。
買いたそうかなと思います。
2015年5月12日
業務用のコンバータも持っているのですが、ファンの音が気になり、試しに本品を購入しました。
東芝製HDレコーダのHDMI出力を、本機でHD-SDIに変換し、SONYの業務用モニタで表示させています。
恥ずかしながら、両者の微妙な違いを見分ける事はできませんでした。
もちろん、D端子経由のアナログRGBよりは格段にクリアに感じています。
コストパフォーマンス、電気代、騒音レベル いずれも私には満足できる商品でした。
1点だけあるとすれば、変換動作中、赤のLEDが明るく点滅します。赤の点滅は警告のような気がするので、
暗い緑の点滅の方が良いと思いました。
2015年8月15日
高価な他社製品とも遜色なく、何より価格が手頃なのが良い。コンパクトなサイズで収録現場には最適と思う。
もっと早くに知っていたら、高価な他社品を買わずにこれを買い求めた筈だ。今後、必要が生じたら迷わずこれを買うつもりである。
実は、直前に他の出品者から初期不良の製品が来てしまったので、急遽、こちらの出品者から同じ商品を手配した。
早々に届き助かった! 今回の経験から、仕事で使う方には早めの購入手配と、予備を含め複数の手配をお勧めする。
2014年8月13日
ビデオ、エンベデッドオーディオ共に通りました
ハイエンド向けの製品では実現できない価格で
少なくとも現時点で問題ない動作をしているのですばらしいと思います

本線には使用していませんが、クライアント向けモニター用に使用しています
2014年8月27日
トランスミッターのHDMI出力のHD−SDI変換用として購入しましたが、長時間でも問題なく使用できています。
電源がDC 5V-12Vまでというところが15Vくらいまでだと、Dタップ使用に簡単にできるのになということで★★★★
2015年9月6日
ビデオカメラなどのHDMI OUTからHD-SDIに変換するのにとてもいい。
HD MIケーブルでは長く引っ張れないがこの変換BOXを入れて同軸で延ばすと
長くのばせていい感じ。
販売者の きみのため 様からの製品提供を受けてのレビューとなります。

近年の家電製品では主流となっているHDMI出力をSDIへ変換するためのコンバータです。
電源は5~12ボルト対応となっております。
SDI入力機器で、HDMI対応機器からの出力を編集するときなどに便利な機器となります。
有名メーカーのコンバータの価格の1/10程度の価格ですが、
趣味レベルでの映像編集などであれば、十分に使用できるパフォーマンスです。
シンプルでコンパクトな作りも、置き場所を選ばず、携帯性にも優れています。
手頃な価格で HDMI to SDI 変換コンバーターをお探しの方に、試していただきたい製品です。
2015年1月17日
2日間CM撮影のモニター用として使いましたが全く問題有りませんでした。
2014年10月7日
映像が途切れる事もなく助かりました、それに安価でよかったです。
2015年8月5日
四台買いました。
そして四台とも電源コード入ってなくてショックでしたが、お店の人に連絡したらすぐに別便で送ってくれました。
変換器そのものはこんなもんです。
ただし、この手の変換器は壊れやすいので常に予備機を用意しておいてほうが業務上はいいと思います。