2014年10月30日
材質が鉄ではなくてプラスチック?のようなものでできているので調節ネジに触れるとすぐブレる(プレパラートはおさえるやつで止めてあるので見えているところは変わらない)
対物レンズの中で覗き口が5mmしかなく見にくい
ですが1200倍まで見えるというのはすごいと思うので星4で
2014年10月12日
覗き見るシルバーの部分が外れてゴミが入っておりエーアーダスターで掃除するもレンズ内に汚れあり微生物が見える。顕微鏡の点検って覗いて見ると思うが点検等せずに出荷していると思われます。※付属品もプラなので子供用(幼稚園まで)               ★顕微鏡と思って買うと精神的に堪えます、金銭的にも、違う物を買う羽目に★
2015年3月17日
安っぽくて、中のレンズがすでにゴミが入っており、見づらいです。
おもちゃです。理科の実験で葉っぱを見たりするくらいなら良いと思います。
2015年12月2日
爆発こそしませんが、ゴミ、ホコリがありすぎです。
精子の観察のために購入しました。
最大倍率で観察すると精子の頭部が0.5mm位に観察できますが、
びっしりいるので想像していたような数匹を捉えて頭部分と鞭毛部分の動きを観察することは不可能です。鞭毛自体は高速で動いているので最初視野全体が精子で埋め尽くされているのに気が付くのに時間がかかりました。
無数にうごめく様子が見える状態です。。。画面の中を泳ぎ去る感じの絵はみれませんでした。
精子の観察にはもう一桁上の倍率じゃないと想像していた観察はできないです。
カバーグラスが付属されていないので余計に見にくいのかもしれません。
生理食塩水などで精液を薄める必要もあったかもしれません。原液をプレパラートにちょんとつけて観察していました。
接眼レンズにiPhone5sのレンズ近づけて動画や写真撮影は取れました。
2015年11月9日
本体重量を読まないのが悪いですが、軽くてイマイチです。
時期を見てまた購入しなおします
2016年5月22日
価格的に安いのですが、期待を完全に裏切られた気持ちです。
孫のプレゼントとして買ったのですが、結局プレゼントせずに
押し入れに入れたままです。 久々の失敗ショッピングでした。
2016年2月11日
非常に安価ながらも必要なものがそろっておりすぐ使えました。倍率も適度で身近な検体を新発見することができました。
2015年9月19日
子供の頃を思い出し購入しました。普通に使用していい感じです。
2015年12月21日
細かい液体には謎の生物がいて綺麗
未知の世界。何だ。
不思議いっぱいの世界にはやすい。
取り組みやすく、いつか、すぐ発見をしよう。
これで科学者だ。
2015年8月7日
夏休みの自由研究に購入
購入2日後に届きました
一通りの物が揃っており子供は大喜びです
ちゃんと自由研究に活かせるか?