2014年10月28日
VIP LINEでブラック×ブラックを二点と他斜めがけバッグ一点、合計三点購入したがブラック×ブラック一点が入って折らずたたいま問い合わせ中。

VIP LINEは1日に何度も価格を変えたりしています。値段が下がったと思ったら送料が別、しかも340円、580円、600円と同じ商品や類似品でも送料が変わり複数購入時は一番高い価格が適用されます。

このような感じなので値段が同じなら他社も検討した方が言いとおもます。
2016年2月18日
>縦幅35cmx横幅19cmxマチ10cm
カバン類の商品にありがちですが、サイズ表記に間違いがあります。
今回、横26.4cm x 縦18.3cm のPCを肩掛けで持ち歩くためにこの商品を購入。
横幅が広く、かつあまり大きくないカバンを探して冒頭表記サイズを確認して購入しましたが、

実際には、縫い止められている箇所の間を計ってみると
 縦幅29cm x 横幅18cm x マチ9cm
くらいのサイズの商品です。
内側に大口ポケットがありますが、サイズのせいでそこにPCは収まりません。
マチを使って何とか入る感じです。

なお、PCは以下の商品です。(上記サイズは突起部コミの実寸サイズ)
[・・・]

なんとか希望の大きさ以下のカバンでPCが入れられそうな手ごろな商品がこれだったので仕方ないですが、
相変わらずアマゾンのスペック表記は雑です。

品質的にはパッと見問題なさそうなですが、表記に対してスペック不足なので☆2つです。
2014年12月1日
普段はミレーの25Lザックを使用している。ただ今回は買い物などない外出用に小さめのザックが欲しかったのでこれを購入してみた。
容量はこの程度で十分だ。一番の不満はジッパーだ。日本のYKKのものではないので動きが固い。また一個所ジッパのスキマが大きくなっていて、そこを通る時に一時停止してしまうことだ。返品し交換しようとも思ったがすぐに使うのでグリスを麺棒につけて丁寧にジッパに塗布して動きを確認したら軽く動くようになった、また一時停止もしなくなったのでこのまま使うことにした。
ポケットは背中のサイドにもあり全部で3か所だ。2段式のお弁当箱も入ると言えば大きさがわかると思います。色合いはきれいで作り自体は悪くはない。ジッパはYKKを使用してもらいたい。
2016年3月28日
値段をみてあまり期待していませんでしたが、サイズや色など、思っていた通りでした。
使い勝手ですが、メインのところは、ファスナーが2つついているため、右掛け、左掛け、どちらでも対応でき、好評価。
また、サブのポケットも厚みがあり使いやすいです。
ただし、他の方も言われている通りサイドのメッシュポケットは、何を入れるか?です。まあ、デザインと割り切ってしまえば問題なし。
ベルトも、安物では、ほんとにベルトだけですが、肩の部分にクッションもついており、ずれ防止に一役かっています。
全体的に縫製もよく、長く使えそうです。満足しています。
2015年6月29日
容量もほどほどありコスパ的には良いと思います。
しかしファスナーが国産ではないらしく、引っかかり硬く、しかも生地を巻き込みやすいので要注意です。
CRCなどをファスナーに吹こうと思いましたが臭いが残りそうなので、代わりにロウソクを軽く擦りつけたら解決しました。
2014年11月12日
海外でのオフの時に軽いボディバックが欲しいと思い購入しましたが、実に調子が良かったです。沢山のものは入りませんが、ペットボトルは外側のネットに入れておけるし、iPad miniは中に入れて持ち歩けるので何も不自由は感じませんでした。
2016年3月21日
商品到着後、初めて使用した日に底の部分の縫い目が裂けて穴があきました。
やっぱり中国産だとガッカリしました。
2016年3月14日
海外在住者です。
日本への一時帰国時に、手軽に使えるバッグが欲しいと思い、値段も手ごろでしたのでこちらを購入しました。
成田空港第3ターミナル内のローソンでの受け取りにしましたが、非常にスムーズで使いやすいですね。amazon様々です。
また、他のレビューにあったような「ジッパーが固い」ということもなく、容量も必要十分です。
普段使いには全く困りません。大満足です。
ありがとうございました。
2016年2月25日
小さなバッグが欲しく、お手頃価格で見た目も好みなので購入しました。
他のレビューでチャックがつっかかるということで心配だったのですが、そんなに気になりませんでした。当たり外れがあるのではないかと。
糸くずのゴミが付いていたことと多少汚れが付いていたのが商品の扱い的な意味で残念です(ほろえばいい話ではありますが……)
他に不満な点はありませんでした。お早い対応で嬉しい限りです。
画像にある欲しかったブラック×ピンクがなかったのはちょっと残念かなぁ
2015年3月3日
柄も良いし大きさ的にも使い勝手が良いかなと思って購入しました。
サイドのメッシュポケットが、携帯やタバコ、ペットボトルが入れられて便利です。
ちょっと期待外れで残念なのが、ジッパーですね。
堅くて扱いにくいです。以前使用していた某アウトドアメーカーの方が滑らかで
扱い易かったです。
開け閉めに手間取って面倒になってしまうと、使う意味がなくなりますしね。
ぜひ今後、改善してほしいです。