2016年5月17日
プレートなので、食器として使うのが本来でしょうが、フライパンとして使っています。ストームクッカーの専用フライパンより0.2ミリ薄いのですが、アルコールストーブでベーコン炒めたり、チャーハン作ったりしても大丈夫でした。外側も内側も塗装がはげたりしませんでした。ただ、ガスの強火は無理でしょうから、リフターでつかんで遠火にしながら調理すればいいかも。ただ、お値段がちょっと高い。無加工のアルミプレートの2倍ですから。そこで★4つ
2016年2月3日
この商品はストームクッカー付属のフライパンよりも一回りおおきめです。立ち上がりもこちらの方が深いです。表側のラッカー塗装はやはりお粗末です。端まできれいに塗れていません。