ベスト1000レビュアー2015年8月4日
パンを焼きたくて色々調べてからこの機種を購入しました
【パン】に限定した場合はほんとにこの機種が最高峰だと思います。
ただ350度とありますが常時350度ではありません
またやはり扉の開け閉めで庫内温度もかわります
180度にしたい場合は予熱を200度にしないといけなかったりと調整も必要です
庫内温度計(オーブンサーモ等1000円前後)があると非常に便利です

以前使ってたPanasonicのレンジだと方向を変えても焼きムラがありましたが
このレンジだと方向変える必要もなく綺麗に焼き上がります
フランスパンもほんと美味しく焼来上がり感動ものです
庫内の高さもありますので食パンも焼きやすいです

欠点と言えるかどうかですが
電子レンジの機能としては他社に負けていますので
オーブン調理で特にパン作りがメインでない場合は不向きかもしれません

パンを作るなら石窯オーブンとどこを見ても書かれていた理由は
購入してわかりました
2015年1月11日
かなり、下調べをしてこのオーブンに
決めました。オーブン機能のみ使用の為
各社のスペックを調べ、この機種のみが
焼きムラのない事を唄っていました。
前機種が焼きムラだらけだった為、
電気オーブンはこんなもんかと諦めて
いましたが、この機種は本当にガスオーブンの
様に焼きムラが全くありません。
見事に焼き上がります。
この様子では入れ替えがないの、シュークリームが焼けますね。
パンを焼く事を前提に製造された機種だけに
火力が強い為、特にケーキ類は焼き時間を
短縮した方が良いです。
只、難点は起動時庫内のライトが暗い為、
焼き色が全く見えません。懐中電灯を使用
している方もいる様ですが、それでも見え
ません(笑)仕方なく焦げない前に扉を開けて
確認しています。
ちなみに、一つ前の機種との違いを確認して
みた所、熱風を送り出すファンがツインに
なったそうです。より焼きムラがなくなる
という事です。良い買いしました。
2015年6月8日
本体が思ったより大きく昔の棚には少しはみ出てしまいますが
それ以外は機能的には大満足です。
2015年11月28日
私は、お菓子やパンを作るのが趣味です。こんなに予算をかけたオオぶんを買うのは、初めてですが、買ってよかったです。クッキーを焼くのも以前のものとくらべると火力が強くおいしく焼くことができます。これから、ますますパン、お菓子を作るのが楽しみです、また料理も、レシピが豊富で手軽に,おうぶんに任せておいしく作ることができます、やきそば、みるふぃーゆかつどれも家族に好評でした、また、お店で買うより、随分安く購入することもでき、大変満足しています
2016年6月25日
東芝製なので、期待通りで何の問題もありませんでした。機能が多くてなかなか使いきれないですね。
2015年12月25日
趣味でパンを作っています。天板が長方形で大き目なので2段にすると一度に、たくさん焼けるので発酵し過ぎる事がないのでとてもいいです。
以前のオーブンレンジはパンの焼きムラがあったのですが、まんべんなく焼けるのと余熱が早く終わるもいいです。
重量が25kg位あるので、置き場所の確保が必要です。
買ってきた揚げ物の温めも、カラっと揚げたてのように温まります。
2016年4月27日
値段なだけあって 機能は実に素晴らしいそして美しい
買ってよかったです
ただ、大きくて重かったです
2015年11月16日
使いやすいです。値段がもう少し安ければ
良かったです。家族もよろこんでいます。

使っていくうちに 庫内が暗いで見えないこと発見!