2014年2月5日
大変使い勝手がよく、添付の充電器にも半部分を外して搭載でき、外観も革製品として質感もあり、純分な強度も持っています。
カバーが固いとのコメントがありますが、使っていく間に徐々になじんできており、これぐらいの硬さで留める方が、逆に安心できます。
シールもお風呂場で自分で完璧に貼れましたし、ペンもついててもう言うことなしです。
この商品は絶対お得ですし、ビジネスにはもってこいだと思います。購入しても損はしない買い物だと言えます。
2014年11月15日
購入して3ヶ月ほどが経ちました。
付属のフィルム、クロス、タッチペンで利用価値のあるものはフィルムだけです。
ペンは某100円ショップのものよりも使えないグレードのものですので、割りきりましょう。
クロスもかなり小さめです。使えると言えば使えるものですが、いつの間にかどこかにいきました。
フィルムは、買うところで買えば、このセットの値段を軽くこえるものもありますので、急ぎで用意するものとしては重宝できます。
ただし、サイズがピッタリすぎますので、すこしのズレでもあるとうまく貼れせん。フィルムのグレードはあまり良いものとはいえず、キズはつきやすいのでこちらも割りきりが必要ですね。
でも、まだ剥がれずに使用できてますので付属されていたという点では合格です。
メインのカバーですが、思ってた以上に使い勝手がいいです。
実はXperiaは二台目でして、初代は裸で一年以上使いこなせていたのに、膝の高さからフローリングに落ちた影響で画面が破損。タッチ機能がなくなり、泣く泣く保険で二台目と交換。
そして、探し求めたのがこのカバーでした。
マグネットによる、オートスリーブ機能が素晴らしいですね。これに慣れるとタブレットユーザーとしてのリズムが軽快になってスマートに使いこなせています。
このカバーの売りのカバーを装着したまま、充電器ホルダーに差し込むことができる作り。
これがあるから買ったようなものです。
いい感じに差し込むことができて使いこなせていますね。
先日、またもや膝の高さから落としてしまいましたが、このカバーのおかげで破損することなく使用できています。
2015年8月10日
タブレット Xperia Z2と取り付けはストッパーに取り付けるだけで簡単です。
使用するときに裏側になる部分の手のひらが入るようになっているため
手のひら持ってタブレットをさおさするのに便利。ただこの状態で手前に
傾けると取り付けたタブレットが固定用のゴムバンドから外れ不安定な
状態になるので要注意!!。このケースはタブレットを取り付けた状態で
DK40 Xperia Z2 Tablet用卓上ホルダー を利用できるので充電時に取り
外さなくても済みます。
2014年1月18日
皆さん固いというのはごもっともです!このままでは本体の淵の塗装が剥げそうです。
でも、ペンチかスパナで外側に曲げられ、丁度良い締り具合に改良可能でした。
慎重にやらず思い切ってやりましたが折れることもなく良い位置に広げられました。
なので値段とオートスリープ機能付きでそこそこ高級感があることを考え★5つとしました!
2016年4月21日
AU版のXperia Z2タブレットで使っています。
本体を4隅のみで固定するタイプで、地デジアンテナ、MicroSD、MiniUSB、イヤホン、電源、ボリューム、カメラ、スピーカーを問題なく使用できます。
カバーを装着したままでも、後ろ側にカバーを折ればクレードルで充電する事も出来ます。
毎回上部のMiniUSBから充電していると、折角の防水機能が失われそうなので、クレードル対応はカバーを購入するに当たって絶対条件でした。
内側の素材が起毛素材なので、横画面での本体の傾きは2段階の溝だけでなく、ほぼ無段階に傾きを調整する事が出来ます。
起毛素材にタブレットの底面がいい具合に引っかかり画面が固定されます。
また、固定用のゴムバンド、縦読み用の手を差し込むバンド、タッチペンの固定用の穴?と痒い所に手が届く商品です。
本体の合皮の質感は値段なりで必要十分です。

強いて欠点をあげると、4隅で固定するタイプ故、タブレットの周りと表がほぼ剥き出しなので、使っている内にタブレットの周囲や表面、傷だらけになると思います。
保護するより使い勝手に重点を置いた商品です。

カバーを装着した状態での重さは、714gでした。
Zperia Z2タブレット本体が439gなので、カバーは275gあるようです。

付属のフィルムは非光沢タイプで、光沢タイプやガラスフィルムと比べ鮮やかさは失われますが、光の反射が少なく長時間画面を見ても疲れません。
フィルム用に丁寧な説明書がついており、埃を混入することなく貼る事が出来ました。
ペンは全く使っていないので分かりませんが、おまけ程度の物のようです。

1000円くらいの安いカバーは、充電スタンドに非対応であったりアンテナが出せない物ばかりでした。
もし今使っているカバーが壊れても再度同じ物を買う事でしょう。
Xperia Z2を使っている方におすすめのカバーです。
2013年11月21日
アンテナが出せません。
SO-03E用とこの商品には書かれているので何の疑いもなく買いましたが、どちらかというとWi-Fi版向けのような気がします。
私の確認ミスでもありますが、少し紛らわしい気も・・・
「SO-03Eケースで日常のあらゆるシーンや機能を考慮して製造した最終進化形のこれ以上ない最高の出来具合実感してください」とも書いておりますし。

商品自体はとてもいい出来だと思います。Wi-Fi版をお持ちの方にはお勧めです。安いですし。
安っぽい感じもありませんし、硬さももあるので本体を守る能力は十分あるかと。

付属のタッチペンも使いやすいです。ですが、回転するとペンの先端が出てきますが、回転しやすく知らぬ間にペン先が出てて、手にインクがついてました。

後、ケース自体の難点をひとつ挙げると、においですね。
手ににおいがつくほどケースににおいが付いてます。まあ私はくさいとは思わないですが、神経質な方は気になるかもしれませんね。

何回も言うようで悪いですが、Wi-Fi版をお持ちの方にはお勧めします。
SO-03Eをお持ちの方は、別の商品を買うほうが吉です。
2015年8月25日
①タッチペン・・問題なし。②重い・・タブレットの保護上ある程度の重さになるのでは?。私はOK。③臭い・・匂いに敏感な妻にも嗅いでもらったが、問題なし。個人差では?気になる場合は消臭剤でも使ってみたら?。④フィルム・・日本語の説明書が添付されていた。問題なし。気泡なく綺麗に貼れた。糊残りなし。スジなし。寸法ピッタリ。反射、埃付着程度問題なし。⑤USB電源・・カバーを閉じたまま充電可能。私はクレードルを使用しますが、問題なし。きつければ誰かが書かれてたように下角のフックを少し緩めて軽くタブレット本体が外れるように調整(付け根に無理がかからないよう慎重に)。両脇のフックは緩めないこと。挿入する時は爪を 掛け て、少し持ち上げ、下から差し込むように装着します。 尚カバーを付けUSB端子にプラグを装着したままカバーを開けると、端子を破損させる恐れあり。⑥アンテナ・・着用したまま引出OK⑦イヤホン端子・・装着問題なし⑧フィット感・・ぴったり良好⑨電源スイッチ操作・・フックから完全に出ているので問題なし。⑩縦置き・・構造上安定しない。横置きの仕様では?⑪電源表示LED・・フックに隠れて見えにくいが、覗くと確認できるので私は問題なし。⑫耐久性・・9月8日現在問題ありません。購入したばかりなのでわかりませんが、外観上案外長期に使えそうです。買い替える時がきたらこの製品を再購入すると思います。
2015年5月9日
黒を購入しました。
ほかの人のコメントにある通り、非常にきつい匂いです。

1週間ほど、外だしして、匂いが弱くなってから、「experia z2」に使用しています。
1ヵ月くらいすると、匂いも大分弱くなってきます。ほとんど気にならない程度になります。
鼻をカバーに近づけて、ちょっと匂うかなーというくらいです。
なので、匂いが最初きつかったので、星1つさげました。

カバーを装着したまま、充電できるのがいいです。
また、付属のペンも、安っぽいですが、意外に使えます。
フィルムは使用はしていません。
2013年12月10日
1ヵ月使っての感想。純正品の1/3の価格でも問題い無く使えます。
2013年9月20日
カバー材質が固めで、中央の「留め金」が固くタブレットの淵に当たり閉じられないが、使用中は問題ない。