2016年2月26日
PC使ってエフェクトのかかり幅をカスタマイズできるのが非常に便利です。2290の音色の際はデフォルトで7時の位置で20ms、5時の位置で7000msですが自分はカスタマイズして7時で40ms、12時で365ms、5時600msになるように設定してます。これでツマミを最低、真ん中、最大の位置にすることで容易に好みのディレイタイムが設定できるようになります。つまみの位置は5箇所設定できます。

また、いろんなミュージシャンのディレイセッティングもクローンできるのでとても楽しいし便利です。USBケーブルは付属してませんので別途購入が必要ですがスマホなど(iPhone除く)のUSBケーブルが使えたりしますので形状の確認をしてみてください。
2015年7月5日
シンプルな高品質ディレイです。
小難しい事抜きにソロの時に薄くディレイをかけたい、音に広がりが欲しい。などといった使い方であればこれで十分事足ります。値段もでディレイにしては安価です。
パソコンがあればディレイの音をアナログ、テープなどに変更する事も可能です。まずはこらから始めてみてはいかがでしょう。
2015年1月9日
タップした音がディレイの摘みや電源を切ると、元に戻ってしまうのが困る。 なんとかならないのか?
2015年11月16日
まず一般のエフェクタと違ってスイッチを踏んでもエフェクトはかかりません(LEDは点灯しますが)。
何度か試しましたが中々機能せず、日を変えて再び試みたところ、急にエフェクトがかかりました。
その後、ON/OFFを一回だけしましたが、再びLED点灯のみでエフェクトはかかりませんでした。
タップテンポ機能も考慮して色々試しましたが、買ってから数日たって、エフェクトがかかったのは上記の一回だけでした。
不良では?とも思いましたが、長押しすればタップ機能が働くようにLEDが反応していました(エフェクトはかかりませんが)。

上記のとおり安定性と信頼性に欠けるエフェクタです。使いこなすのが困難な固体でしょう。

追記
結局その後も機能せず、一度もスタジオで使うことなく廃棄することになりました。
¥10,000以上もしてまったく使い物にならないエフェクタはこれが初めてでした。