セロー250(ヤマハのマウンテントレール)に付けて使っています。ノーマルシートをはずして、ツーリングシート(3万円)に換装してしてあります。さらに遠くに行くために、ゲルザブD(1万円)を購入して併用していました。そして、値段が安かったので、試しにこの商品も購入して、ゲルザブDと比較してみました。

結論
値段の安いディトナの勝ちです。ゲルザブDはオフロード車のシート形状に合っていますが、ゲルの量が少なめでした。このディトナの方がゲルが多くて、重さがゲルザブDの倍近くあります。私のセロー250のエンジンはバランサーがイマイチで、スピードを出すと視界がブレるような振動が起こります。このディトナのゲルシートのおかげで振動が緩和され、網膜に優しい乗り味になりました。視界が良いと、運転も楽しいです。

改善点
オフロード車の場合背もたれは要りません。真ん中あたりにある仕切りも無くして欲しいです。あと3cm長ければ、オフ車ユーザーにバカ売れすると思います。また,ゲルの水分を少しだけ多くして,当たりの柔らかさを出すと,もっと評価が上がると思います。
2015年9月29日
アドレスv125Gに使用しています。
ゲルサブやエアホーク等と迷いましたが、価格の面でこちらを選びました。
開封時は固く重く、ほんとにクッション性能があるのか不安でしたが大丈夫でした。
ノーマルシートでは1時間ほど走ると振動でお尻が痛くなり、また疲労感も出てきますが、
この商品は細かい振動を抑制した上で、段差などを超えた際の突き上げも低減している印象です。
滑りやすいシートでブレーキのたび姿勢が崩れていましたが、
背もたれのおかげで着座姿勢も安定し、短距離でも十分に効果が感じられます。

大型バイクも所有していますので、使いまわしてそちらでも試してみようと思います。

惜しい点はスクーターの広いシートには少しサイズが足りないように感じ、常にお尻がはみ出してるような感覚があります。
また固定用のベルトが伸縮素材ではないため、マジックテープ等買い足し延長しないと固定が難しいです。
この2点が改善されたらもっと良い製品になると思います。
2015年9月22日
CB400SF REVOにて仕様 外観も違和感なく作りも満足。
今まで片道70kmを超えた辺りから感じていた尻から太ももにかけての痺れる様な痛みが150kmくらいまでなら違和感なく乗れる様になりました。ゲルザブやエアホークとも悩みましたが買って正解だと思います。
2015年12月1日
体圧分散の効果は感じられないが、路面・単気筒由来の振動は結構吸収してくれている。
結果、尻肉の痛さは変化無しだが、乗り味はサスを良くしたようにマイルドに変わり体力温存の一助を担ってくれている。
オフ車にはオススメできるが、元から乗り心地の良いバイクに本製品を付けたからといって益々快適さがアップするという物ではないと想う。
2015年9月26日
R1-Zに使用してます。
カッコ悪くなりそうと心配しましたが
そんな事はありません。実物は薄いものです。
千葉〜長野ツーリング 900km近く走りましたが、痛く無いですね R1-Zのノーマルはペラペラですので、購入して正解だった。
腰のストッパーも購入時は居るかな?と思いましたが荷物のズレを防止と伏せた時のストッパーとして役に立ちます。

悩んでいる方 お勧めします。
2016年3月17日
カブ110に装着。ポジションが少しゆったりした感じになりました。お尻対する攻撃性も幾分マシになりました。クッションが思ってたよりも少し硬めです。
大満足です。
2014年10月25日
他の製品に比べ、ゲルの柔らかさが足りないと感じますが、自分は満足しています。少しリクライニングがついていて、だいぶ乗車姿勢が楽になりますよ!
2016年1月11日
りーズナブルゲルだが、ゲル厚が不足ぎみ、おしりの為に倍のゲル厚さが欲しかった。
2014年7月4日
劇的に痛くなくなるわけではありませんが、5時間以上乗り続けた場合、集中力がなくなるほどお尻が痛くなるのに悩まされていたのがこれで解決しました。
全く痛くなくなるものではないですが、長く走れば走るほど疲労軽減の効果の有り難みがよくわかる商品です。使い続けるうちに、痛みを意識しなくなります。きっとアメリカンやスクーターなどのタイプなら相性は絶大なのかもしれません。前傾姿勢タイプではこの商品とニーグリップ関連の組み合わせで体重を膝・腰で支えるようにして腕への負担を軽減する乗り方をすればいいでしょう。

ちなみに私はコミネのメッシュシートと二重にして乗ってます。
2015年11月9日
値段が安いから買いました。ホンダグロムに装備。お尻の痛みは多少和らいだが長時間の走行となるとやはり痛い。僕の場合は50キロほどの走行で痛くなりました。後はツルツル滑りました。痩せてる僕の場合ですので体格や体重の多い人は変わると思います。でもグロムのケツの痛みはだいぶましになりました。