2015年1月24日
XVM-155VFEiの8インチナビに簡単に取り付けできました、
バッテリーもはずさずに・・・
先ずナビのパネルを下側の左スミと右すみをゆっくりと手前の方に引っ張ると外れます、
今度は上の両サイドを引っ張ってはずします、
その次にハザートのコネクターをはずします
次にナビ本体の四隅と下側の真ん中のねじをはずします
次にナビを少しずつ右、左と少しずつずらすように引っ張り出します
次にハーネスを説明書通りに接続するだけでOK・・・
カプラーは同じ形、大きさをさがせれば簡単
あとは分解した逆に戻せば出来上がり
使用した工具はマグネット付の+ドライバー一本と小さなスパナ(ナビのサイドにあるねじを緩めるためアースするため)
30分ほどの作業・・・
あくまでも自己責任で・・・
2015年6月7日
VXM155-Vsi。新車購入時(2015.5月)にディラーヘ取付け依頼したら丁重に断られ、仕方なく自分で取り付け。車の内装はがしも初めてだが、他の方のレビューやパーツメーカーHP、投稿動画などを繰り返し見てイメージトレーニング。作業は安物のはがしプレートを使ったが、意外とナビカバーの左下側が狭く思った以上に時間がかかり(数分だが)苦労した。このあたりが素人だなぁと汗をかく。ハザードのブラケットはすぐはずれた。ナビを取り出すには左右上下に4本、中央真下に1本、計5本のネジをはずすが、磁力の弱いドライバーを使ったため、中央真下のネジは危うく落としそうになり、またまた汗をかいた。ハーネスの取付けは形状と色ですぐに判別でき予想以上に簡単。アースのくわがたクリップをナビフレームのネジに共締めして丁寧にコンソールに戻したが、結構左右にいっぱいでアース線を気にしながら左右前後に振りながらでないと入らなかった。予定ではハーネス類を結束バンドでとめるはずがすっかり忘れた。戻すのはいたって簡単。きれいにできたが、ワイパーONに気づかず、お試しと最終確認の際にワイパーが動いてしまった。動作には満足。取り付け後、二日しか経っていないが今のところ動作に不満はない。満足。
2016年3月25日
yahooオークションの方で購入させて頂きました
N-WGN 納車当日に8インチの VXM-165VFEi に取り付けました
ネットなどで色々検索しましたがパネルを外すのが異常に大変そうなので
助手席前のグローボックスを外し、ナビの裏に手を回して取り付ける方法に挑戦しました
ライトで照らして写真を撮ってみたのですが何が何だかさっぱりでした、手探りで同じ形状のハーネスを・・・配線だらけで無理だと思いました
でも何となくピン!ときたのが有ったのでダメ元で外してみたらビンゴ~一発で探り当てられました^^
ナビの品番で位置が違いますので VXM-165VFEi の方はナビの冷却ファンの横のハーネスが当たりです 参考になれば良いのですが
最安値でこのクオリティー大変満足しています
2014年12月26日
取り付けも、ロアカバーの取り外しに手間取りましたが、1時間ほどで完了しました。走行中のTV視聴やナビの操作が出来るようになりドライブが快適になりました。また価格が800円でコスパがすばらしいと思います。
2014年11月12日
キャンセラーは色々出ていますけど、値段的にはおそらく最安値だと思います。
走行中にテレビもDVDも問題なく見れています。
2014年11月1日
パネルは左下に指先をかけて引っ張るとすぐに緩みます。次に右下部分、右上、左上と4か所のフックを順に外したら、あっけないくらいにパネルは外れました。(ここまで工具不使用)ハザードのコネクタを外して、マグネット付のドライバーで5か所のビス(よく見えますので、すぐわかります)を外せば、ナビ本体は引っ張り出せました。ハーネスを挟み込み、アースをナビ本体側面のビスに付けて、外した時の逆の順で元に戻せば出来上がり。この間5分ちょっと。さっそく走ってみましたが、ばっちりです。こんなに安く簡単にできるなんて、もっと早くすればよかったと思っています。
2014年11月3日
ナビ操作と言うより、テレビも見れなくて不便(助手席)だったのですが、配線カットするのもちょっといやだったので購入しました。
取り付け簡単で、よかったです。
2016年4月15日
みなさんのレビューを見て中年女性の私が取付けにチャレンジしました。
動画でパネルとナビの取り外しを予習し、チャレンジ。パネル外しは傷が付くから素手が良いとの意見を参考に実行。初めは外れそうにないと思う固さでしたが、思いっきり引っ張るとぱかっと外れました。
その後は簡単でネジを5つ外し、同じ形のハーネスを見つけ間にかませました。そのあと、ナビ横のネジにアースを挟みこみました。あとはネジとパネルをはめたらOK!
10分かからず取り付けできました。ナビもテレビもDVDも走行中操作、視聴OKでした。
安くて簡単にできたこの商品、最高です!!!
2014年8月27日
届きました。 梱包もしっかりして良いです。 商品も思った通りの物で良いですね! また利用の際は宜しくお願いします!
2014年12月13日
問題なし。正常に取付完了しました。
ナビ操作も、選曲も思いのままです。
購入して正解。