2015年10月18日
スカイツリーから70kmの立地で使用、TOKYO MXの感度がノーマルなの20素子アンテナで晴天視聴可、曇天ブロックノイズ、天候不良時は受信不可のところが雨天でも48~50レベルでブロックノイズ無し。ただ、今まで1本のアンテナでスカイツリー向けでも周辺局のNHK水戸・NHK宇都宮・チバテレ・テレ玉・とちテレが受信できていたのが指向性が強いのかスカイツリー局以外にテレ玉だけしか受信できなくなりました。主な目的はTOKYO MX視聴でしたので次は混合器で受信不可となった曲の受信を再度挑戦したいと思います。
2015年4月4日
ググったら7680円で販売してた。性能は家庭用の中ではダントツピカイチ遠距離受信も楽々こなす。これで駄目なら諦めるしかないと思います。
3mという長いアンテナなので取り付けには二人での作業がオススメですが私は一人で苦労して取り付けました。(準備はしっかりしました。過去に取り付け経験がありますが素人です。)
2016年3月6日
既存の20素子アンテナでは受信レベルが低く、ブロックノイズが出たり、受信できなくなったりしたので、
ダメ元でこちらの製品を購入してみました。レベルもかなり上がり問題無く受信出来るようになりました。
サイズが大きいので太めのポールに取り付ける方が良さそうです。
2015年5月12日
電波の悪いところですが、問題なく映ります。良い商品です。ありがとうございます