2014年11月2日
エルグランドの純正タイヤ、入りません!直径では対応してるんですけどねぇ?皆さん、タイヤサイズをよく確認しましょう。
2015年12月16日
クルゴのタイヤトートも持っていますが、こちらの方が明らかに安物です。
でも、短時間・短距離の移動と保管という用途のみであれば、
1/3の価格のこちらがコストパフォーマンスで勝ると思います。
2014年12月8日
前後左右のタイヤのサインが赤く示されているところが、右後ろタイヤが2枚で左後ろのタイヤサインが入ったカバーが入っていませんでした。使い物になりません。
2015年12月28日
13~19インチまでと表示してますが、16インチでいっぱいです 16インチ以上の方やめた方がいいと思います
締め付けバンドも短いので締める事が出来ません この価格なので妥協できますが最低です。
2015年11月29日
2015/2購入
11月に開封したところ紐が縫いこまれて紐を引っ張れず使用不可
返品期限切れで返品もできず泣き寝入り
もし購入されたらすぐにチェックすべき
2016年4月24日
内寸を実測しました。
直径 636ミリのタイヤが限界です。
外周 1998ミリのタイヤが限界です。

タイヤの表記サイズが同じでも銘柄ごとに実際のタイヤサイズは違いますので、タイヤメーカーのページで実際のタイヤサイズを確認してから、タイヤカバーを購入してください。

メーカーページで確認できない等で、タイヤサイズ計算サイトを使用する場合は、実際のサイズと異なる場合がありますので注意してください。
2015年1月18日
235R18のタイヤに利用しようとしましたが、入りませんでした。R18まで利用可とありましたが期待外れでした。
2014年11月3日
195/65/R15のタイヤに使用しました。
立てかけたタイヤに、ベルト部分をタイヤの中央にくるようにかけて調整しながら両側の紐を締め付け、最後にベルトをきつく締めるといった手順でしょうか。
多少の縫い糸のほつれはありましたが、値段の割には使えると思います。
ただ、「前後左右識別マーク付き」とありましたが、何故か「前左」と「後左」が2枚づつ入っていました。発送ミスですね。
人によっては致命的かもしれませんが、自分はかけた後に気づいて面倒だったので赤マジックで書きなおして終了です。
商品が到着したら確認しましょう。
他の商品に比べ大分安く、意外と良かったので上記の欠点もありましたが、星3つとしました。
2016年6月11日
ずいぶん前ですが、スタッドレスタイヤの保存の為に使っていたカバーが劣化したので当商品を買い換えという事で購入しました。
これはタイヤ4本分のカバーがそれぞれ個別になっているタイプのカバーです。
スポッと被せて使用するタイプと違い、個別に保管できるので持ち運びや置き方などを自由に出来て使いやすいですね。
ただ、タイヤを一度横置きにしてカバーを被せ、両端側のヒモを締め、縛り、カバー真ん中のベルトで締め付けて・・・と被せる為の手順が多く面倒です。
両端側のヒモの締め付けの加減が合わないとバランスが悪くなりますし、締めた後の余分なヒモも纏めたり何だりと少々邪魔くさい(汗)
今年中に車を買い替える予定なので、その際に一緒にタイヤ含め処分したいと思います。

正直言って、そんなに便利でもオススメできる商品でもないですね。
発送や生産もシナかどこかなので低品質ですし、商品包装も雑でした。
2015年2月1日
19インチまで対応と記載しておりますが、17インチでも入りませんでした。
16インチまででは。皆様気をつけて購入ください。