Amazonファミリー 0616 Androidアプリストア Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年9月25日
取り外しできる泥よけを探していました。
ロードレーサー、サドルはサンマルコ。
やっと、雨が降ったので、通勤の帰り道に使用。
走行50mで脱落。音に気づいて拾い、再装着。
でも、車の多いところだと気づかないかなあ、と走り始め、
次に停車した100m先の踏切で見たら、すでになくなっていた。
道を戻って探したが、みつからず。結局、使えたのは50mだけ。
無駄遣いしました。
2015年3月2日
2回目の購入です。自転車通勤なので突然の雨や、雨の日の翌日に重宝しています。
取り付け、取り外しもサドルへの抜き差しだけなので3秒で作業可能です。

簡易的な物なので完全な雨ではほとんど効果は発揮しません。あくまで補助程度。
その代わり小雨、雨の日の翌日の跳ね上がりに関してはしっかりガードしてくれます。
私は通勤用のリュックに入れて置いています。
2回目の購入なのは簡単に取り付けができる事もあり、また軽量なので走っているときに落としてしまったことを気付けなかったためです。
落下防止のため晴れの日は外しておくことをおすすめします。
便利なのと格安なので再購入しました。ロードの自転車通勤の方にはお勧めです。
VINEメンバー2015年6月8日
自分は勤め人ではないので、外出は天気予報次第であまり縁はない。
しかし、毎日通勤で乗る人ならばいつどこで雨に合うかもしれない。
そんな時のために、こいつをカバンやリュックに忍ばせて・・・いざという時に役にたつ。
って感じ?

たいへん薄くて重さを感じないほど軽量だから、リュックに入れたことを忘れてしまいそう。
その点だけ注意ですかね。
2015年3月30日
写真の商品のみが一式になります。
結束バンドは無い用品には含まれませんので注意。

軽量でつけていても気にならないのが一番の利点だと思います。
それ以上でもそれ以下でもないですね。
2016年3月2日
同じアイデアのにた商品は多いですけれども、この製品は取り付けた時のシルエットが水平よりも後端がすこーしだけ上へ上がっていくような角度(サドルのレールの形状・角度によって当然ながら変わるものの)で位置が決まるのが特徴で、横からのシルエットが、後ろへ垂れたような何か情け無い泥除けにならず、ものすごくシャープで格好いいです!ロード自転車に乗って20年を超えるいま泥除けもふくめ細かなものなど極力要らないのですが、これは変な話天気の問題でなくつけたままでも美しく印象が良い。最高です。

オススメ、大ファンです。是非
2015年4月22日
スリムな形状なので野暮ったさは抑えられてます。
価格以上の価値で満足してます。
2015年10月5日
インポートのass saverより値段が安く、落としても気にならないですね。
スコットのサドルにつけましたが押さえが弱いので、レールにくい込むように
ハサミで少し切り込みを入れるとしっかりホールドされます。
2015年4月28日
水溜まりも大丈夫です。しっかり差し込まれていれば、引っ張っても抜けることはありません。またとてもスマートで、野暮ったくならない点も気に入っています。
2016年1月21日
escape r3の純正サドルには問題なくつきます!
今は紛失してしまいましたが…。ちゃんと効果を発揮してくれていました。ありがとう。
2016年6月6日
トピークのサドルバック下のゴム部分に引っかかるので、サドルバック混みの泥はね避けで便利です!