2014年12月26日
昔からアンプはTEACですが,これで4台目です。
最初に買ったのが学生時代。
40年で4台と言う事は,それだけ「丈夫で長持ち」と言う事ですね。
好みもあるでしょうが,うしろのジャックが多いのも購入の要因です。
安くて性能が良いものが良いですね。
2015年8月4日
RECモニタ機能に大満足です。
最近のプリメンンアンプにはこの機能がないものが多い。
2015年5月6日
音楽制作用のアクティブモニタースピーカーを使用することが多く、非常に久しぶりにまともな?プリメインアンプを買いました。
あまり期待せずに購入したのですが、音質・機能性ともに文句なしです。
音の密度・透明感・解像度ともに気になるところはなんらありません。
他の同価格帯メーカーと比較していないので何ともいえませんが、本機種を選んで公開することはまずないと思います。
一点だけ気になるところがあるとすれば、BASS/TREBLE/BALANCEのノブの操作感でしょうか。
クリック式ではないのですが、少しチープなひっかかりのある操作感(わかりにくいので店頭で触ってみることをオススメします)なのが、気になる人は気になるかもしれませんが、頻繁にさわる箇所でもないので私は気になりませんでした。
2015年8月31日
シンプル設計でも力量のあるサウンドは〇です。A900がお釈迦になってのピンチヒッターに起用。あまり違和感がない 満足です。ちょっとしたイベントにも使えるマイク端子付きがグッド! ただトーンにターンオーバー切り替えがあると満点です。(50HZのブーストが欲しい時があります)