Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 ファッション Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2014年11月24日
サイクルモードで◯シマフレンドのチーフメカニック氏がバイク洗浄時のポイントを解説していた際にあると便利と言ってたので購入しました。確かに便利でチェーンクリーニング時に大助かりしてます。3面チェーンクリーニングブラシも同時購入して走行の度にチャチャっとチェーン洗浄を完了させちゃってます。ピカピカのチェーンで気持ち良く走ってます
2014年7月9日
ロードバイクを車に積んで持って行くときに使っています。
当方の車では前輪、後輪ともに外さないと積めない為、チェーンの汚れなどが周囲に付く事が多々ありましたが、
これを使うとチェーンがたるまないので、フレームや周囲に当たって汚れる事も少なくなります。
価格も安かったので、車でロードバイクを運ぶ事がある方にはお勧めです。
2014年8月14日
 ギヤ付タイプ・ブラシ付タイプ等と迷いましたが当初の目的
主体でチェーンキャッチャー付にしてシンプルかつ十分でした。

競技場までの運搬時等の安全確保に活用しています。
2015年9月13日
ホイールの代わりにつけるのでチェーンの掃除がとても楽になりました。
WAKOSのメカニックの方も使ってました。
これだとチェーンクリーナーとブラシをうまく使えばきれいになります。
2014年8月14日
同種のものでは安いものを買ったが、何の不満もなく、普通により。
具体的には、スプロケットではないガイドは回転・スライドするのでRDの位置を気にせずつかえるし、調整はもちろん無理だけどRDの動きを確認することもです。 あと、レバーが(たぶん)アルミ製だったり全体的に質感が高いのもよい。
2015年12月13日
マイカー“日産ノート”に妻の自転車と私の自転車2台積む為に購入しました
前後輪を外して丁度いい感じで積めます。チェーンも張った状態なので音もあまりにしません
チェーンキーパーにかけた状態でチェーンの掃除、注油も楽にできます。
大変満足しています
2015年3月5日
いままでミッシングチェーンを使用して軽油で洗浄してましたが、デュラのシルテックに変更したため、コネクティブピン接続のまま中性洗剤で洗おうと思い購入しました。品質もなかなか良く、買ってよかったです。
2015年10月5日
使用感に問題は感じません。ホイールを外してチェーンの洗浄や注油をするのに便利です。輪行での保護にもちょうどよいです。特にこの製品だけで130mmと135mmに対応できるのが有り難い。
2015年8月30日
出来るだけ軽装にしたいので各メーカーをチェックしていたところ、重量・価格・特にサイズの調整が一番シンプルでスペーサーを取り外ししないでツーサイズに対応できてコスパがイイと思います。
2016年2月20日
後輪を取り外してチェーンキパーツールを入れると、チェーンを張った状態でありながら後輪が無いので、チェーンのメンテナンスは勿論、リアディレイラー周辺の清掃までラクラクです。