2015年4月22日
僕のバイクのタイヤは25Cですが、リムより太いのでこれを使用する時は干渉してしまう。
かといってリムギリギリではこの製品の爪が当たってシューが正確な位置ではなくなってしまう・・・(≧◇≦)エーーー!
両側とも同じハの字になるんだろうけれど、結局これを使わなくても一度リムと平行にして位置決めしてから広げたい方に厚紙等を挟んでから締め直しすれば同じ・・・
結局は使っても使わなくても慣れなんですね・・・
勉強になりました。
2015年4月27日
本体の挟み込む部分の厚さは、前が2.2mm後ろが4.7mmです。
ブレーキの引き幅をタイトに設定している場合、キャリパーのクイックリリースを開いても入りません。
更に固定力が弱く本体内側に滑り止めもないため、シューのボルトを閉めるとチューナーごと回ります。
結局シュー台座を押さえなければならずトーインの設定もできない有り様。
おすすめできません。

チラシなどの紙を何度か折り、適度な厚さにした後、シューの後ろ側に挟み込んで強く握ると回らずにトーイン調整できます。
ご購入前にお試しください。
2015年12月20日
こーゆーのがあったら、あのめんどくさいシューの位置決めとか
カンタンにできちゃうのかなー?と思って、
ほんとは Tacx(タックス) BRAKESHOE TUNER がほしかったんだけど、
あんまり高いんで、似たようなこれを買ってみました。

結果は大失敗!(T_T) みなさんのゆーとーりです。

これ使うと、ぜんぜんうまく取り付けできません!
使わないほうがゼッタイマシ。

そりゃー自転車やホイールによって、みんなビニョーにサイズちがうわけだし、
これひとつでなんでもピタリってわけにはいかないか~。

結局1回使っただけで、「こりゃあダメだ!」ってすぐわかったんで、
もう2度と使わなくなりました。

あ~、こんなことならキレイに使って、すぐ返品するんだった。。。
2015年6月2日
大体、皆さんが書いてるレビュー通りで、
ママチャリくらいにしか使用できません。
ロードバイクだとクイックを開いて差し込んで、
やっとこさ入る厚さなので隙間空きすぎです。

子供用のママチャリの調整には役立ちました。
もっともママチャリのブレーキにはトーインも関係無いので、
単なる隙間作りですが、良い間隔の開き具合にはなりました。
2015年4月8日
ホイールリムとブレーキパッドの隙間がすくないと使い物になりません。結局、パッケージの厚紙を利用してオフセットしました。
残念品です。
2015年4月15日
厚みのあるところが少しありすぎだと思います。結局は名刺の暑さにしました。
2015年4月10日
普通のリムには問題ないが、私が使っている決戦用の50mmのカーボンリムにはクリップの根元が当たり使えなかった。
ジョグワイヤーのブレーキパッドチューナーを再購入しました。
2015年9月14日
大径でスポークが少ないホイールじゃないと使えない、セットできない

小径のスポーツホイールと大径の普通ホイールどちらでも使えなかった
2015年3月1日
リムの幅・タイヤの厚みによってフィーリングが変わるので上気味下気味に付いてしまう事も・・・必ずホイールの正面から見て位置の確認を。
2015年2月8日
ディープホイールを着けたままで作業できると思い購入しましたが、固定力が弱く使用感良くないです。使えない訳じゃありませんが、やはりタックスのものの方がしっかりとしています。