2015年10月1日
ブラックかブルーかで悩みましたがブルーを購入しました。このブルーは写真で見るほど派手ではありませんでした。たまに仕事にもつけて行こうと思います。MT-Gも所有していますがガルフマスターの方が装着感と重量が軽いので仕事中などはガルフマスターの方が楽です。使ってその後ですが、高度計や温度計はけっこういいかげんです。方位計はまあまあの精度で北を指してくれます。
review image review image
2016年4月17日
海で仕事でガシガシ使ってます。ゴツくて引っかかるのは承知のうえ、ベゼルがガリガリ擦れるのも承知です。気圧傾度がチラ見で確認できるところは非常に良いです。針がちょっと避けてくれるギミックも面白いですね。
しかし!自分が意図せずにリュウズが回転してロックが外れていることがままあります。手袋してる時は1日5回くらいリュウズが外れていることがあります。
そのせいか文字盤が曇るようになりました。雨でも入ったと思います。
サービスセンターに申し立てて無償で乾燥してもらいましたが状況に変化無いのでまた曇るかも・・・
なんでねじ込みリュウズにしなかったのかな~?惜しい。
タイドグラフは全く使えませんよ。
2015年1月23日
デザイン・機能共に非常に気に入っています。
ただし、価格相応なのか風防がサファイアガラスではないため、
保護シートを使用しています。
また、金属製のベゼルは非常に傷つきやすく、
すぐに塗装が剥げます。
2016年4月5日
とても素晴らしい逸品です。
スーツ姿には似合わないですがハイキングやアウトドア、休日にはとても活躍します。
2015年6月27日
ブラックと悩みましたがブルーを買って正解でした。写真より実物の方がかっこいいです。
2015年5月12日
スカイコックピットを使用していましたが、デザインが気に入り購入しました。
気温測定は補正が必要なのか、かなり違うと思います。価格は他より安く、満足です。
2016年2月3日
値段の割に機能も沢山あり、盤も大きいので存在感があります。良い買い物をしました。
2015年10月14日
ボディーカラーも文字盤の大きさ液晶部位も大きく非常に使いやすく気に入っています。
2015年4月5日
デザインも気に入りました。実物も、なkなかなものです。時刻の視認性も、いいです。ただ。液晶画面が、少しみずらく、いろいろなモードの、操作に、慣れるまで、時間がかかりそうです。
2014年7月4日
購入前は黒ベゼルと悩んだけど青ベゼルを購入して正解でした!
青ベゼルにしたことで適度な遊び感がありカジュアルに使えます
タイドグラフも視認性がよく、釣りや海遊びでは重宝しそうです
最近はやりのデカいフェイスですが軽くて装着してても違和感がありません
今から夏の季節、活躍してくれると思います!