2014年7月7日
正直、こんなに美味しいお茶だとは思っていませんでしたので大感激です。
一服いただいて、すっかり虜になりました。これからの暑い日には、あらびき茶と冷たい水と氷で冷茶にするのも良いかなと考えています。水だとダマになって溶けにくいので、一端お湯で溶きましょう。

良い点:
・お茶を飲んだ後の茶殻片づけからの解放!
・和香園の「あらびき茶」は、乳酸菌茶葉、無農薬茶葉、有機茶葉、安全茶葉、アミノ酸たっぷりの安心安全で飲んだら健康になれる茶葉を丸呑みにできるのが嬉しい限りです♪
・茶カテキンはウイルスのスパイクを瞬時に封じ込める必殺技を有しているので、インフルエンザ流行の折には、頼りに出来る相棒です。

悪い点:
・開封時は、はさみ・カッターは使用しないで下さい。と注意書きされているが、テーピングが確りされてあるので、開封に難儀しました。テープの端を折り込む等して、剥がしやすくする、ちょっとした心使いを期待したいところです。お茶に関する悪い点はありません。香り、うま味、飲後感、すべてで申し分ない最高の逸品でした。
2014年7月8日
とにかく、信頼できて、安心して食べたり飲んだりできるものって、貴重です。最近、お茶から遠ざかっていたのですが、。毎日、至福のひと時を過ごしております。
2014年9月7日
いろいろな粉末茶の購入歴があります。フリーズドライ・スプレードライ等の製品群とは異なる、茶葉粉砕製品です。粉砕製品のデメリットとして親水性が悪い事がある(ダマになりやすい)しかし、本製品は粉砕サイズがとても小さくて(推定325メッシュ全パス?)だまなどは、最低限にれる抑えられる。水に溶いても他品と比べ、ほとんど気にならない。温水に溶けば尚、良いと思う。抹茶塩として使ったり、そのままの粉を舐めて味わうと、濃厚な甘味とカテキンの渋みがあるが、かなりアミノ酸の旨みが際立っている。粉末茶のカテゴリーで考えると、やや高値にも思えてしまうが、それなりのコストも掛け、製品にも大きな自信を持った価格設定だと思う。健康食品のカテゴリーで考えれば、ウソみたいに安い。
2015年4月22日
飯山さんのホームページで知り購入しました
九州と言う事で放射能はフリーだろうし、体には良いと思いますが。
お茶の香りが少ないように感じます
色は確かにキレイすぎるくらいでてるんですが、味は普通で香りが無いので少し物足りません
2014年8月22日
アマゾンで買ったり、小国わいたネット、ぽんぽこ笑店でかれこれ5年ほど
購入し続け飲んでいます。
他にも豆乳ヨーグルトつくったり、普段から自分の身体を守るため
いろいろやっている結果、この5年、風邪どころか不調はありません。
このお茶はいつも新鮮でおいしいし、ギフトにしてもとても
喜ばれます。
ほんっと感謝しています。
2015年12月5日
えー、この数年は宇治以西のお茶しか買わなくなったのですが、放射脳御用達なお茶ということで購入させて頂きました。
小生、お茶の味には少々うるさい方なのですが、非常に飲み口がまろやかで、旨味もしっかり出ている粉末茶なのです。
3.11以前はお茶を挽く電動の臼で自前の粉末茶をつくっていたこともあるのですが、このあらびき茶は、玉露粉末と比べてもレベル高いです。
お茶の値段のことを何も知らないと「これっぽっちの粉で…」と思うかもしれませんが、さにあらず。
このあらびき茶を一度飲んでしまうと大メーカー製のPETボトルのお茶がどれだけボッタクリなのかがよく分かります。
あと、似たような九州産の粉末茶も買ったのですが、あらびき茶の圧勝です。1回飲んでソッチはイヤになりました。何故でしょうね。
なので、今後は和香園以外には浮気しないようにしたいと思います。他の和香園のお茶も飲んでみたくなりました。
2015年1月4日
最近、近くのスーパーで、粉末にした有機緑茶を購入して飲んでみたら、とても不味くて飲めるものではありませんでした。その点、このあらびき茶は美味しいと思います。ただ時々は、普通の茶葉を使った緑茶を飲みたくなります。万人の舌に合う味とは思えません。

また、お茶を入れる時は簡単便利ですが、粉末が茶碗の下に残らないように、飲むときに時々茶碗を回してかき混ぜるのが、面倒くさいといえば面倒くさいかな?でも、普通にお茶として飲む以外に、ご飯に振りかけてお湯を注げば簡単にお茶漬けが出来たり、ヨーグルトなどにかけて食べることも出来るという便利さは捨てがたいと思います。
2015年9月26日
有機のコーヒーや紅茶じゃないと、
カフェインとかで寝られなくなります。
緑茶もきつい物だと寝られなくなります。
殆どの市販の物は、身体に来ます。
食養生などをして、結構敏感になりました。

それで、こちらはどうなのかな。。。?と、心配しましたが、
いつ飲んでも大丈夫、寝られました。
殆どクセもないので、飲みやすいです。
2015年7月15日
無農薬野菜などを積極的に食べている人を見ると、
「無農薬=美味しい」という図式がまずはじめにあって、
実際には「出自>味」になっている人が多いような気がする。

野菜についていえば、
確かに以前と比べて、無農薬でおいしいものが増えてきた。
これは、無農薬農家の努力の賜物だろう。

しかし、
無農薬のお茶となるとなかなか美味しいものがない。
私自身も何度何度も試してみたがアタリはなかった。

お茶を美味しくするための土作りは、
野菜以上に長い年月と手間がかからるためだと、
静岡出身の篤農家から聞いたことがある。

ところがでR!
この「あらびき茶」は無農薬茶なのに美味しいのでR!

暑い夏にはキンキンに冷やしたお水で溶けば、
心も身体もクールダウン、
思わず「ひゃーん」と声が出てしまうほどウマい。

冷水になかなか混ざりにくいという向きには、
ドレッシングボトルを使うのがおすすめ。

冷水とあらびき茶を入れてシャカシャカふると、
よく混ざるし、冷たいのに角がとれた
マイルドな仕上がりになる。

また、温かいお茶の場合、
抹茶のようにお濃茶としていただいても、
奥ゆきのある深い味わいを存分に楽しむことができる。

純粋に無農薬茶として、
両手放しでオススメできる逸品なのでR!
2014年10月21日
騒がれているほど美味しいとは感じませんでした。期待しすぎたかな??便利は便利です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,550