2014年7月8日
とにかく、信頼できて、安心して食べたり飲んだりできるものって、貴重です。最近、お茶から遠ざかっていたのですが、。毎日、至福のひと時を過ごしております。
2014年7月7日
正直、こんなに美味しいお茶だとは思っていませんでしたので大感激です。
一服いただいて、すっかり虜になりました。これからの暑い日には、あらびき茶と冷たい水と氷で冷茶にするのも良いかなと考えています。水だとダマになって溶けにくいので、一端お湯で溶きましょう。

良い点:
・お茶を飲んだ後の茶殻片づけからの解放!
・和香園の「あらびき茶」は、乳酸菌茶葉、無農薬茶葉、有機茶葉、安全茶葉、アミノ酸たっぷりの安心安全で飲んだら健康になれる茶葉を丸呑みにできるのが嬉しい限りです♪
・茶カテキンはウイルスのスパイクを瞬時に封じ込める必殺技を有しているので、インフルエンザ流行の折には、頼りに出来る相棒です。

悪い点:
・開封時は、はさみ・カッターは使用しないで下さい。と注意書きされているが、テーピングが確りされてあるので、開封に難儀しました。テープの端を折り込む等して、剥がしやすくする、ちょっとした心使いを期待したいところです。お茶に関する悪い点はありません。香り、うま味、飲後感、すべてで申し分ない最高の逸品でした。
2014年9月7日
いろいろな粉末茶の購入歴があります。フリーズドライ・スプレードライ等の製品群とは異なる、茶葉粉砕製品です。粉砕製品のデメリットとして親水性が悪い事がある(ダマになりやすい)しかし、本製品は粉砕サイズがとても小さくて(推定325メッシュ全パス?)だまなどは、最低限にれる抑えられる。水に溶いても他品と比べ、ほとんど気にならない。温水に溶けば尚、良いと思う。抹茶塩として使ったり、そのままの粉を舐めて味わうと、濃厚な甘味とカテキンの渋みがあるが、かなりアミノ酸の旨みが際立っている。粉末茶のカテゴリーで考えると、やや高値にも思えてしまうが、それなりのコストも掛け、製品にも大きな自信を持った価格設定だと思う。健康食品のカテゴリーで考えれば、ウソみたいに安い。
2014年8月22日
アマゾンで買ったり、小国わいたネット、ぽんぽこ笑店でかれこれ5年ほど
購入し続け飲んでいます。
他にも豆乳ヨーグルトつくったり、普段から自分の身体を守るため
いろいろやっている結果、この5年、風邪どころか不調はありません。
このお茶はいつも新鮮でおいしいし、ギフトにしてもとても
喜ばれます。
ほんっと感謝しています。
2015年4月22日
飯山さんのホームページで知り購入しました
九州と言う事で放射能はフリーだろうし、体には良いと思いますが。
お茶の香りが少ないように感じます
色は確かにキレイすぎるくらいでてるんですが、味は普通で香りが無いので少し物足りません
2014年10月21日
騒がれているほど美味しいとは感じませんでした。期待しすぎたかな??便利は便利です。
2014年10月30日
通常の粉茶に比べダマにならず、スムーズに溶ける。 味も悪くない。 しかし、お茶特有の香りがない。 食後のお茶としては良いと思う。
お茶を楽しむには物足りない。
2014年10月31日
全て飲みつくせて、茶葉のゴミが出ず無駄がないのが何より良い。
味も美味です。お湯でも水でも溶けるのも良い。
計量スプーンは便利です。リピート確実です。
2014年7月31日
ペットボトルに入れて水を注ぎ冷蔵庫へ・・・・・・。この季節最高です。
2014年10月11日
二度目の注文になります。
今まで日本茶は飲まなかったのですが、こちらを知ってから、毎日がぶがぶ飲んでいます。
50になって初めてお茶本来の美味しさが分かりました。
お茶は健康にも良いという事で、生活習慣病が気になる夫にも、水筒にあらびき茶を入れて会社に持たせています。
夫も「おいしい」と言って喜んで飲んでくれています。
よい商品を知ることができました。