色: ブラック|変更

2015年5月23日
気軽に聴くにはちょうど良いサイズと音質。
音割れも最大にあげないかぎりはしないし、中音がハッキリしているので、ボーカルはハッキリ聞こえます。
反響型になっているので、置く場所の材質や硬さ、形によっても音は異なってくるのが面白い。
まぁ研究してます。

Bluetooth通信は、iPhone5Sで使っていますが、ほぼ問題ありません。
「ほぼ」というのは、つなぎ始めに若干息つぎがあり、ポツポツなることが稀にまります。
しばらくすると全く無くなります。

とはいっても、この価格(セール中?)で考えればかなりコスパに優れていると思います。
送料無料とはいえ、それを含めてかんがえれば、1000円くらいですからね。

問題は、車載に耐えられるか(これからの暑さに)ということですかね。
買うときには全く気にしてませんでしたから(笑)

追記]
内蔵バッテリーはかなり持ちます。
しかもすぐ充電される。
まぁモノラルだからということもあるのかもだけど、その意味から言っても、取り扱いやすいスピーカーだと思います。
2015年5月29日
半年前にまず購入。一台目は底にあった電源スイッチ押してもONにならないことが多発したことと、音量を小さくするとブツブツ音が途切れるなど不具合があった。振るとなかでコトコト音がしてた。たぶん不良品。

最終的には落下してぶっ壊したため、2台めをこのたび購入。電源スイッチが底からサイドに移った。ただ、ここはもともと通話用のボタンだったはず。5秒長押しは面倒だが多分底のボタンスイッチは不具合がおおかったんだろうな。振っても音はしない。

通話機能はなぜか使えなかった。多分電話側による事情だとおもう。オーディオ再生に関しては価格を考えれば十分に満足。
BTの接続が切れることはまずない。ここまで安定しているのは頼もしい。
2時間あればフル充電でき、ほぼ6,7時間は充電せずに使える。騒音の多い車載利用でならモバイルバッテリーからであればノイズも気にならない程度で使える。

2000円で半年使えば月々300円少々と考えれば全然OK。
2015年7月9日
初めてBluetoothを使いましたが、もう感動!無線で離れても曲を再生してくれてるなんて便利な世の中になりましたね。

使い心地、音質は特に拘りのない私には充分満足でした。
この価格でいい買い物ができて良かったです。
ただ、連続再生時間をもう少し増やしてほしいかな。
BBQに持っていきます!
2014年12月19日
安いのに音も良くて満足でした。
大きさもちょうど良い。
Bluetoothスピーカーって、便利ですね。
2014年8月9日
音はポータブルとしてはおおむね良いと思います。ただSCMS-Tに対応していない為、ガラケー、スマホのワンセグは聴けません。その為に買ったのに残念です。商品説明に記載して欲しかったです。
2015年6月7日
使いやすいし、音もそこそこに良いのでお気に入りです!音も結構大きくなります。
2014年7月7日
車でウォークマンを使いたくて持ち運び可能でお手軽なスピーカーを探してました。
こちらはちょっと小さいかな、と音質が心配でしたがレビューが良いので買ってみました。
昨日さっそく車内で聴いてみました!やはり、通常のオーディオと比べてしまうと音質は劣りますが、コンパクトなスピーカーとしてなら◎ではないでしょうか。後ろの細かい音はややくぐもって聴こえますが、ヴォーカルの声はかなりクリアに聴こえる気がします。
見た目もオレンジ色がポップで小さくて可愛い感じ♪コンパクトにたたむ?こともでき持ち運びには最適です!
車での外出がより楽しくなりそうです(*^^*)ありがとうございました!
2015年4月10日
昨日商品が到着し、早速使用したので感想を。
先ずはレビューにも多く書き込みのあった起動音ですが、想定していたよりも
大きな音ではありませんでしたが、音量調整又はON/OFFがあればGood。
車内での利用を目的に購入しましたが、カーステレオと比較してしまえば、
劣るのは当然ですが、iphoneからの音楽を手軽に楽しめるので良い買い物
だったと思います。
狭い車内であれば十分だと思いました。
本体も安っぽさが無く、この金額で購入出来るなら損は無いと思います。
星4つの理由は、付属のUSBケーブルが短い事とLEDランプが眩しいです。
2015年6月25日
出張先のビジネスホテルでこれとスマフォの組み合わせが快適だった。小さくて軽いことは移動の際、大変有益。音質はまぁ値段なり。良い!とは言えない。でも自宅外で音質を求めるなら、イヤフォンが正解だと思う。ビール飲んでリラックスモードの時はイヤフォンよりこっちの方が開放感があるでしょう。
2014年7月4日
新しく購入したスマホの音量が小さいので、快適に動画を見るために購入しました。
思っていたよりもしっかりした商品で、音も良かったのでビックリしました!
小さくて大きな音を出し、音割れしません。
このお値段でこのレベルのスピーカーがあるなんて、本当に得した気分です。
説明書は英語のですが、使いやすいので、それなくでもいいです。