2015年6月23日
現在私にとって必要な毎日使用しているカセットテープレコーダーが壊れたので急きょ購入しようとしたら、家電メーカでは現在生産していないので購入できず、アマゾンでこの製品を見つけ、急いでいたのでカスタマレビューも見ずに即購入したところ、安かろう悪かろうではないですが、とんでもない悪製品で困りました。特に音質、音量、録音等全てが大変悪く使えません、今時ない品質です。 北朝鮮製なら分かりますが・・・・  オーム電機は私が子供のころから知っている会社でしたが、安価とはいえこんな粗悪品を販売する会社になっているとはがっかりです。 オーム電機の役員の方も使ってみるべきです。 こんな製品を売っているんですよ。お宅の製品はほかのすべての製品もこのような品質ですか?このように言いたくなります。
安いのは分かりますが、なんでこんな粗悪品を売るのか教てください
購入後他のカスタマレビューを見ましたが私とほとんど同じ思いをしています。
評価もマイナスの星印をつけたいところですが、ゼロはありませんので仕方ありませんが一星印となります。
アマゾンで色々な製品を買いますが、安くてもこんなことはありません
2015年5月27日
実験用にモノラル機が欲しかったので、値段も安かったのもありダメ元で買ってみたが、やはりダメだった。
他の方も書いているが、音量が小さい。また、巻き戻しや早送りが完了したのかわからない。など、メチャメチャ。
星ゼロ(設定できないので1つ)。
ゴミです。
VINEメンバー2015年1月3日
操作/表示パネルはカセットの蓋でもあるのですが、それに取り付けられているスピーカーの裏側は強い磁力を持っています。
(クリップがくっつきます。)
そして、そのスピーカーの裏側は、カセットにぴったりとくっつく構造です。
強い磁力でカセットが傷むのではないかと心配です。

また、メモリを使った10秒リピート等、語学学習に最適だと思われる機能もありますが、
便利さはあまり実感出来ず、昔ながらの機械的なちょい巻き戻し等(キュー&レビュー)の方が便利だろうと思いました。
2015年4月10日
 録音したら、ひろう音より駆動音のほうが大きく記録されていて、まともに聞けない。
 親と自分に、2台購入したが2台ともおなじ。
 録音目的なら絶対やめたほうが良いです。
 ★1つ付けるのもいや。
2014年10月17日
音量が小さい。ほかのカセットでは音量は出る。
8.27購入返品したい
2015年4月23日
音質最低  回転も音程があっていない 後悔した  値段も安いので、仕方がないかも、、、
2016年2月21日
初めは価格のこともあり、そんなに期待はしていませんでしたが、使ってみると音もしっかりとしており、喜んでつかっています。
録音もきちんととれていました。価格のわりには良い品と思います。
2015年6月14日
外でイヤホンなどで聴くと、驚くほどノイズを拾ってしまい、聴くに耐えませんでした。
2015年6月21日
SONYのTCM-400を購入したかったが、現在在庫しかなく、新品は プレミア価額なのか、店頭価額の十倍強で売られている始末。買う気にならん。まずは、これで十分。スピカーにクリップが、くっつくとあったが、どのメーカーでも似た構造品が販売されているが、クリップ、安全ピンも、大方くっつきはある。当方は、ほぼ、テープを入れっぱなしにしているが、気になるなら、終了後、すぐに出すか、等となる。録音は、こういう類いのテレコは、こういうもの。
2015年6月1日
不良品の為、メーカーに問い合わせ、良品と交換して貰いました。メーカーの対応は丁寧で適切でした。但し、今後はこの様な事がないようにお願いします。