お値段のわりに出来る事が多く、大変バランスの良い製品だと思います。
1万ちょいという価格で考えたら星5つ!なのですが、一応シビアにチェックしました。

◆良い点

・TVが見られる。(フルセグかワンセグを選択。電波が弱い時は強制的にワンセグ)
・外部入力端子からゲーム機やスマホなどを接続しモニタとして使用できる。(アナログ入力のみ)
・DVDR(CPRM対応)に記録した番組を外出先で視聴できる。(家庭のブルーレイレコーダーを活かせる)
・CDからMP3を生成できUSBメモリかSDカードに保存出来る。96kbps~320kbps対応。(ただしオフラインなのでタイトルは拾ってこられない)

◆悪い点

・リモコンで本体のオンオフが出来ない。
・入力切替が、DVD、外部入力、TVの順なのだが、ちょっと切り替えにタイムラグがある。また、こちらはリモコンでしか切り替えができない。
・TVのチャンネルの切り替えに時間がかかる。
・DVDの再生はファイナライズされた映像DVDディスクでなければならない(PCで動画ファイルをただ単にコピーしただけのディスクの再生は不可)
・液晶、解像度があって良いが、若干青みが強い。そこまで気になる点では無いとは思うが、とっても良い画質という訳ではない。
・外部入力の画質が悪い

◆注意点

・古いゲーム機の接続(映像・音声の入力)には注意です。

試しにファミコン互換機(GAMETECH社ネオファミ)を接続してみたところ、映りませんでした。(正確には認識不可の荒れた映像が出力される)
色々調べたのですが、PS1より以前までのゲーム機はNTSC(ビデオ出力)と思いきや、擬似NTSC方式なるものをとっているらしく、この方式の補完ができるのは、いわゆる一般的な家庭用液晶テレビでないと駄目だという事です。
ちなみに任天堂Wllは映りまして、ゲームプレイに問題が無かったことを確認しております。
ざっくり、PS1,2,3,4、xbox360,one、Wii,Wii Uあたりは大丈夫だと思います。
ただし、元の画面サイズがが4:3出力のゲーム機は16:9に横に引き伸ばされます。これを4:3にする機能はついていません。
入力の映像の質感ですが、昔のブラウン管テレビのようににじみます。いくら設定をいじってもシャープにはなりません。
ですが、オールドゲームには逆に味があって良いかもしれません。
0コメント| 108人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月9日
お盆休み中の車旅行で何かと不満の出易い助手席の家内に対応してもらうため購入。遠出ドライブに運転歴の浅いワタシには純正ナビとテレビの走行中の併用が難しく、数週間、仕事の合間を縫ってレビューを見て回りましたが、コノ手の低価格品はどれも評価はイマイチ。
旅行日と配送日までの逆算で余裕が無く慌てましたが、決め手はONESTのブランドネームからホームページを検索して製造メーカーが通信周辺機器の有能なニッチ・ベンチャーであった事。
分厚い活版印刷のマニュアルが同梱されていたのを見てひと安心。謳い文句の通り、高画質なDVD画像に満足。更にTVは近所のホームセンターで円形磁石と住友3M製の車外用両面テープを購入し、付属のアンテナを車体天井に固定。
居住地は愛知県ですが、瀬戸の高層デジタルタワーからのフルセグ電波を難なく受信、感動でした・・。電波特性を理解し、技術事情を踏まえた上でなら、いろいろレビューを見歩いて、収集の付かない方には是非、こんなに低価格ながらも、買って捨て金には為らないとお勧めします!!
0コメント| 265人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月29日
海外の複数のリージョンのDVDが問題なく観られた。画質も音質もまあまあ。この価格ならまったく不満なし。
2016年3月22日
娘が入院したので、持って行きました。NotePCより扱いやすく、
ベッドで見るのに音も静かで、喜んでました。
2014年12月13日
地デジはフルセグのわりには電波探せなかったけど、家電量販店より立派なタイプで、買って良かったです
2014年12月1日
何処でも便利に楽しめます。入院時に対応できて良かったです。リージョンフリーなのでリージョン1でも再生可能です。
2016年5月15日
車内で使う為に購入。TVもDVDも楽しめ長時間ドライブが楽しくなりました。
2016年3月26日
DVDよりもキッチンでテレビが見たかったので購入したのですが、アンテナを窓側まで伸ばしても放送がとぎれとぎれで見られません。
同じ場所でスマホでワンセグはアンテナなどつけなくても見ることができるのでこちらの製品がイマイチなのでしょうね。
スマホより大きい画面で見られると期待したのに残念です。
DVDは見られますが画質調整ができない(?)のか色が青みがかって違和感あります。
というかDVDはほとんど見ることがないのでもうゴミでしかないです。
2016年3月30日
コストパフォーマンス、機能、購入後のお店の対応、全てにおいてとても良かったです。
2014年8月27日
期待通りの性能です。フルセグ接続は十分きれいです。あとは長持ちしてくれれば申し分なし。