2015年7月10日
ミノウラと一緒に購入
こちらは装着すると外れにくく、ちょっとバイクを浮かして移動しても外れずに移動出来ます。
ただし、外すときは両手で外す必要がありますが、複数台のバイク持ってるので、移動させる機会が多いんですよね。

ミノウラはチョット浮かしただけで外れるので、私にはこちらの方が使いやすい。こちらは追加発注するつもりです。
2015年7月23日
GTアバランチェ 2013で使用しています。純正ホイールではコツはいりましたが装着可能でしたが、リヤカセットを10速化にに伴い、シマノのSLXハブを使用して手組ホイールに交換したら、クイックレバー部分がオフセットされているためかまったく入りません。クイック部分を加工しようと思います。
2015年6月15日
JAMISのシクロクロスとTREKのロードに使ってます。

書き込みを見るとただ展示用とあって、メンテナンスに使えないのかな?と思ってましたが問題なくチェーンなどの掃除にも使えます。

今のところ思った以上です。
2015年7月26日
チェーンのメンテナンスがかなり楽になりました。サイズが異なるものがあり、間違って買ってしまいました。
2015年11月23日
他にもスタンドを持っています。複数台の自転車があるので買い足しました。結果、この商品が一番安くて一番使いやすかった。クイックレバー部分のサイズが絶妙です。取り付けやすく外しすい。もっと高額だったスタンドは、いったい何だったんだ?と思います。お薦めします。
2015年12月11日
自分のロードには、使えなかった、
シマノの105には、合いません
見た目は合いそうなので購入しましたが、
クイックがはまらず、無駄買でした。
2015年6月3日
カンパ用のスタンドで安いのをさがしていて、これにしました。
この手のものはどれも似たような物なので、お値段が決め手です。
2015年9月6日
18インチ折りたたみ自転車の調整用に買いました。大きいかなと思いましたが使えています。軽いですし良いと思いました。
2016年1月6日
安いという理由だけでポチりました
FELT F95にて使用しています
取扱説明書が付属してないので、届いた当初は使い方がわからず若干焦りました
付ける時はそうでもないですが、取り外す時にある程度力がいります(自分が非力なだけなのも否めませんが)
その分簡単に外れないということなので、ほかの方のレビューにもある通り付けたまま移動しても外れる気配がありません
とりあえず、安物外の銭失いにはならなそうなのでよかったです
review image review image
2015年10月19日
tern verge x18 で使用するために購入しました。ちょっと特殊な車体なのでサイズ的に大丈夫か?と心配していましたが、全然問題なくしっかり固定でき、メンテが非常に楽になりました。しかも軽い!スチール製だと思うのですが、思ったよりもずっと軽くて持ち運びにも全く問題ありません。かなり大きめですが、畳めばほとんどペチャンコになるため収納にも困りません。思い切って買って大正解でした。