価格:¥999+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年2月7日
届いてちょっと使ってみてのレビューですので、あんまり参考にならないかもしれませんがレビューさせていただきます^^
思ったよりも重量があり、かなり丈夫な作りとなっています。
ボイパやbeatbox用に買ったのでさっそく取り付けてやってみたところ、息の空気をしっかり無くしキレイに音や声だけをマイクに伝えていました!
性能としては値段以上だと思います!

アームを下から上の方に上げたのですが、ゆっくりと下にガードの方が降りてきました
取り付けの場所を変えれば全然問題ないので私としては全くの許容範囲です^^
まだ使い始めたばかりなので、耐久性や他にデメリットなどが出ると思いますので、その場合は追記させていただきたいと思います!

【追記】
この商品を購入して5ヶ月以上が経ちました
今でも大事に使わせていただいてます。ガードも破れることなく綺麗なままです
少し衰えてきたと言えばアームの力でしょうか、やはり下から上へ上げるのが弱く下に落ちてしまいます。
工夫して上手く使いこなせれば大丈夫でしょう!デメリットはホントそれくらいです^^
ガードが二枚ある分、息を防いでくれるのでホント助かります。beatboxやボイパをやってる私では欠かせない商品です
このポップガードを通して歌などは録ったことはありませんが、ボイパなどの「ブッ」や「パンッ」などの小さく破裂したような息でもしっかり受け止めてくれるので買って損することはないと思います!
以上5ヶ月使っての感想でした、参考にしていただけると嬉しいです。
2014年8月7日
何よりも安い!
なのにクランプはしっかりしてるし、すごいです!
ただ、1か月もしないうちにフィルターがすこし破れてきたのが残念です
2015年8月4日
とても付けやすいし
軽いので使いやすいです^^
丸い部分に付けるとくるっと
回ってしまいますが
強くネジをしめると、大丈夫です♡
2015年8月26日
結構頑丈でぜんぜん壊れたり破れたりしません。
まぁ、最初すこし曲げるときに金属音がしてびっくりしましただから☆4ですが、
異常ありません。
2015年4月9日
この商品に値段の差があるのかわかりませんが、現状、問題なくマイクと組み合わせて使えてます。たった1000円以下で息の音がさえぎれるので満足しています。
2015年8月26日
とても使い勝手が良く、しかも支払いをした次の日に届いて正直びっくりしました
2016年5月14日
声がこもることもありませんでした。
普通に使えます。
ですが、☆4の理由としては、
どれもこんなものなのかもしれませんが、
枝の部分がかなり曲げ辛いです。
曲げるとなにやら4センチほど戻ってしまいます。
と、いうのもあり、評価は☆4とさせていただきます。
2015年8月12日
ポップアップの大きさが大きすぎる!
写真と違います。
長さも違うし。厚さもあって、使いにくい。
2016年3月7日
息が当たるのはきちんとガードしてくれていますし、ネックもしっかりしていて重みで下がってくるようなこともなくて、値段からすれば充分以上の性能だと思います。
2016年1月14日
安かったので購入しました。室内録音用に使用していますが、まったく問題なく使用できています。固定具もネジ式のためいろんなところにしっかりと固定できます。