2015年2月25日
種も真ん中の穴の中に入るし、絞りやすいです。
陶器の物と迷いましたがこちらにして正解でした。
今までガラス製の受けが浅いもの←種取れない、汁こぼれる、100均の剣山のような形をしたもの←絞るのに力がいる、
苦くなるetc、他の搾り器を使っていました。面倒臭すぎて、結果、使わなくなった可哀想な搾り器達。。
これに出会ってから、毎日、グレフル生活です。
素晴らしい点
・二層式になっていて小さな種も果肉も漉せる。
・ちょうど一つ分のグレフルが搾れる大きさ
・底にシリコンがあるので、片手搾りでも動かない
・真ん中の凹みがグレフルの芯を潰さず、苦味のないクリアな果汁が搾れる
・本当に種が混じらない!!ここ大事!
・持ち手に穴があり、持ちやすい
・雑味のない美味しいジュースが出来る
・搾るのに力がいらない

残念な点
・近くのスーパーやホムセンに売ってないこと。

本当に素晴らしいです。開発した人はグレフルオタクではないかと妄想するほどのスペック。。
搾り器ひとつにここまでこだわったもの造り。。すごいわ、ののじさん。

ちなみに画像のように、残った果肉は小さなスプーンでぐるーっとすくえば、無駄なく頂けます。
真ん中にちゃんと種も捕獲されているのがお分かりでしょうか。グレフル好きだった夫に飲ませてあげたかったよ。。合掌。。
2015年4月16日
種がちゃんととりのぞけました。下に滑り止めのゴム?のようなものがついているので、滑らずに絞ることができます。
2015年9月25日
グレープフルーツの果汁が全て搾り取れます。しかも、さほど力を入れなくてもいいです。ちゃんと真ん中のくぼみに種が収まっていて、ほんとに気持ちが良いです。初めて使ったときは鳥肌が立つほど感動しました。www
2015年6月13日
値段的にもどうかと思いましたが、商品到着後すぐにグレープフルーツをジュースに。簡単便利。でも芯とりのところの細かい繊維がなかなかとれなくて忙しいときには…。なので★4つにしました
2015年11月7日
若干割高に感じるが搾ったジュースは確かにうまかったし、力もそれほど必要ないので、ウチの奥方様も気に入って毎日の様にグレープフルーツハイを作って飲んでいます。
2015年5月7日
案外気になるグレープフルーツのあの小さなタネ。それがしっかり取れるんですからね。

とても気分がいいってもんです。これ買ってから我が家のグレープフルーツ率上がりました。
2016年3月7日
種を取り除かなくて良いというのはストレスが軽減します。
皮や、種が入らないので、ジュースに渋みが無く、とてもおいしくいただけます。
2015年12月23日
若干割高かと思ったが、種を取る機能は想像以上だった。
焼酎を割るためのジュースが簡単に作れました。
満足しています。
2015年6月22日
グレープフルーツはもとより、オレンジやデコポンなどを絞って焼酎割で飲んでいます。後片付けも簡単で、大変重宝しています。