2014年12月18日
8歳と6歳の姪のプレゼントに購入しました。ぬりえやお絵描きがとにかく好きなので、同じような物かなという感覚で買ってみたのですが、ぬりえ以上に楽しいらしく夢中で遊んでます。最近、お化粧遊びにも興味が出てきたようなので、少し早いかもしれませんがメイクの勉強にもなっていいんじゃないかなと思います。姪っ子は顔に塗って遊んだりしてましたが本物っぽい感じで、水で洗ったらすぐ落ちました。付属のシートが切れてもメーカーさんのHPからコピーできるのも親切だと思いました。こうゆうメイキングトイはアフターフォローも重要だと思っているのでありがたいです。
2015年1月16日
シートが少ないので、5円コピーで沢山コピーしました。いわゆる塗り絵みたいなものなんですが、付属のパレットと、足りない色とかは、使わなくなったアイシャドウとかを使わせてます。スポンジも化粧品用の使ってボカしたりしてます。
チップも100円ショップとかで買いました。 そうゆうので塗らないと、これの存在価値が…!
子供が意外に上手くて驚き。もっと突拍子もないメイクすると思ってたのに!
絵がかわいいから、ちゃんと考えるのかな? 出来たシートはファイルに保存して、いろんなメイクを眺めてます。
2015年8月10日
この内容でこの価格は高いと思いました。
ケースに全て収納できて持ち運びが出きると思ってたら塗るためだけの台だし
アイシャドウの蓋もペラペラのプラスチックです。

なくなる前に用紙をコピーしてあとは100均のアイシャドウとかであそばせます。

でもその前に飽きそうです。(^^;
2015年1月19日
子供も喜んで遊んでいました。大人も一緒に楽しめます。
中身は、人にも使えそうなほどです。。。
子供には、注意をしてから使うと良いと思いますよ。
2015年9月12日
小学1年生の女の子にプレゼントしました。パフなどはすぐひどい色に(笑)それでも楽しく遊んでくれていました。
2015年5月21日
かわいい女の子の絵をかいたり、塗り絵をしたりと、お絵かき遊びをしていますが、お化粧感覚で遊べるというのが
とても気に入りました。メイク道具を模したツールで塗り絵をすると、普通の塗り絵とは全く違った感覚で楽しめる
ところが非常に良かったです。こどもも、かわいい女の子をもっとかわいくプロデュースと張り切っていました。
内容も充実していて大満足です。
2015年8月9日
子供のクリスマスプレゼントに購入。
メイクのシュミレーションになり、ぬりえとは違った自分だけの世界を作れるようなので、ありがたいです。
ただ、最初からもう少し枚数が入ってたらいいのにな~と思いました。
2015年10月12日
注文から発送まですごく迅速で素晴らしいと思いました。ありがとうございました。
ひとつ残念だったのが、箱の角が潰れていました。なので、星4つです。
でも、また利用したいと思います。
2015年8月27日
子供がとても喜んで楽しんでメイクしています。他社より早く手に入ったので良かったです。
2016年4月29日
たくさん遊べるようにたくさんコピーしましたが、残念ながら2日で飽きてしまいました。