2014年9月23日
シートポストのアクセントとして購入しました。

本来の防水機能については、シートクランプの機工からくる隙間のせいであまり役に立っていないと思います。

でも、ワンポイントでよいアクセントになっているので満足です。
2015年7月14日
盗難対策のため駐輪時にはサドル付のシートポストを家に持ち込んでいます。
再度シートポストを差し込む際、この商品をが装着されていることでいちいち自分のサドルの高さを確認する必要がなくなります。
3秒で取り付け終了。
毎朝のことですからこの効能は大きなものです。
ただあえて3色色違いで展開する必要があったのか少しだけ疑問。
2015年5月8日
フィジーク買うなら ドッペルさんのがお買い得です。
ロゴ以外には変わりなくシリコンゴムの品質も全く問題ありません。
2015年6月16日
素材が延びるので 余ったぶんを 他の所へ転用。多少の雨 浸入防止と言うより ワンポイントになって良い。
2014年8月26日
同色セットもあれば、車体と統一性がとれてさらに良いと思います。質感はよい感じです。
2015年10月18日
ロードバイクのフレームが白なので、白のポストリングを取り付けました。シリコンの厚みも薄くなく取り付け後はシートポストにとてもしっくりきてます。気分によって、赤に変更しようと思ってます。
2016年1月24日
ドッペルギャンガーのハイブリッドサスペンションシートポスト DSP095-BKと一緒に購入しました。シートポストに赤いのを付けました。ワンポイントアクセントでしゃれてますね。
2015年10月14日
車体カラーに合わせ、白をつけています。アルミ製って言ってもやっぱり水には注意したいですね。
2015年10月31日
シートポストやハンドルのワンポイントに丁度良いです。
同色セットがあると更に良いかも。
2015年4月15日
ポストと左右のグリップに装着したいます。楽しいですツーリングが