VINEメンバー2014年10月25日
安価で使い勝手の良い自転車タイヤ用のポンプです。
同等品であり競合と思われるパナレーサー  楽々ポンプ BFP-PSAY1を以前購入し使用しております。
外観のデザインは非常に似ており、主観によるので甲乙つけがたいです。
両方プラスチック製で重さは同等です。
それぞれのサイズに関しては下記の通りです。

エブリポンプ    楽々ポンプ
全高      62cm        58cm
グリップ幅   22cm        20cm
土台幅     23cm        23cm
ホース長    86cm        68cm

全体的に、このエブリポンプが大きめとなっております。
比較的に、ホース長とクリップ幅が長いエブリポンプの方が使いやすいと
感じました。
それよりトンボ口の形状は、Yの字であるエブリポンプの方が優れており、自転車の
バルブへの取り外しし易く、楽々ポンプより圧倒的に使いやすいです。
楽々ポンプのトンボ口はYの字ではなくCの字で横から引掛ける形状なので
スポークが干渉しやすく使いにくいところがありました。そこが改善されているところが
ポイント高しです。
総合的に このエブリポンプの方が優れていると思います。
2015年9月30日
ママチャリ専用に用いるため購入。
これまで私が使った物は、ホームセンターで一千円位までで売られる一般的な物だった。それらの不満点は、1.1~2年を経過するとゴムの自然劣化により、殆ど使わないのにホースがもろくなり、穴が開く、2.吸入口とホースの接合部から空気が漏れる、3.ホース長の加減で、タイヤの空気注入部と位置合わせするのが面倒、…ということだった。
この品を手にしてざっと見たところ、問題の3点について改良しようとする意図が感じられて、いいと思った。
ホースのゴムは硬質でしっかりした感じなので、どの程度の耐久性があるかは分からないが、ブリジストンの名に期待したいところだ。

説明書によると「内部ゴムパッキンの交換は不可能」ということで、多分これがチビったら、そこで寿命だろう。自分で修理して長く使う主義の方はご注意。
私としては、一ヶ月に2回程度使って、3~4年持てば満足というくらいのつもりで買ってみた。
一般に広く普及している英式バルブ専用で、ホースがかなり長くとにかく取り回しが便利です。
もちろんアダプターを使用すれば仏式バルブにも対応します。
他のノーブランドの空気入れはすぐに壊れてしまうという印象がありますが、本製品はブリジストン製ということで、信頼感もあります。
本製品に圧力メーターは付いていませんのでロードバイクなど競技用の自転車で使うには物足りないかもしれませんが、日常の足として使うママチャリには十分です。
VINEメンバー2014年10月11日
輸入物の空気入れを、1-2年ごとに一度買い替えています。安価なものしか店頭になく
本体はしっかりしてるのに、口金がきゃしゃで、すぐ壊れどうにもならず、又買う。
この商品は、輸入品だと思いますが、ブリジストンのブランド名がついていて、
本体軽く、長いチューブは使いやすく、口金は一体成型でしっかりしていて、安心です。
これは良いものです、ノーブランドの中●製とわずかしか違わないので、これを選ぶべきです。
2014年10月22日
自転車用空気入れです。

英式バルブと書かれてますが。日本で販売してる一般的な自転車のバルブは英式バルブですので、
「普通の自転車用」と思って購入してもらってもよいでしょう。
タイヤの細いロードバイクは日本でよく見るものはフレンチ(フランス式)バルブですので、この空気入れはそのまま使うことはできません。
といってもこんな感じのアダプター1つつければそれだけで給気可能なのでロードバイク向けにも使用することは可能でしょう。アダプター自身は数百円ですし、ロード持ってる人は大概アダプターも持ってるでしょうね。

・ ホースが長いヽ(='▽`=)ノ
コレは何気にありがたい。取り回しに無理がなく、またはバルブ位置を一々調整せずになんもかんも気にせず給気できます。
出勤にロードバイク使ってるのですが、朝出社前に時間ギリギリで空気を入れることもあるので結構ありがたいです(時間に余裕をもて、というのは別のお話)。

・ 浮き輪用アダプター
なにこれ!便利!
足踏み式のこんな感じの空気れで夏場にでっかいシャチ型浮き輪とか、家庭用ミニプールとかに空気を入れたことがありますが大分時間がかかって難儀してました。
自転車向けのスタンドタイプの空気入れで浮き輪用アダプターがあるのは非常に便利です。あっという間。
電動ポンプなどのほうがラクなのは確かですが、この値段で簡単に。という意味では非常に( ・∀・)イイ!!

・ 耐久性
コレに関しては使ったばかりなのでまだなんとも。
ただ、中国製ではあれ、この手の業界ではトップメーカー。
期待してもいいのかなと思ってます。ある程度使ってみて何かあれば追加でレビュー入れようかと思います。
この空気入れはプラスチック製のため、人差し指一本で持ち上げられるほど軽いです。
プラスチックというとテカテカでツルツルな安っぽいイメージを持たれる方も多いかと思いますが、本製品はマットな質感のため安っぽさは全くなく、白抜きのBRIDGESTONEロゴデザインがおしゃれで気に入っています。
金属製の空気入れと異なり、軽くて錆びないのは良いと思います。

この製品を使ってみての感想ですが、背が低すぎず、ある程度の高さがあるため、それほどしゃがまなくても
ポンプを連続で押して楽に自転車のタイヤに空気を入れることができました。
また、ホースの先にクリップが付いているため、タイヤバルブにがっちり固定でき、ポンプで空気を入れている際に空気が漏れることもありませんでした。

使わないときにはホースを本体に密着させておけるため(本体のホース用の溝に固定が可能)、ホースがブラブラ遊ぶこともありません。コンパクトに収納できます。
何より軽くて持ち運びが楽なのが良いと思います。
VINEメンバー2014年10月25日
空気がなくなりかけると自転車屋さんで「お借りしまーす」と言って入れていましたが
これが結構面倒で空気足りてないまま走行なんてこともありました。
自宅に1つあれば便利だけどわざわざ買うまでもないと思っていましたが
ブリジストンの空気入れをこんなに安価で買えるならおいておくべきです。

しかも軽くて使いやすい。自転車屋さんの使いこまれたものよりも使いやすい。
価格が安いのでどうなんだろうと心配でしたが全く使用感に問題はなし。
何気にポンプにブリジストンと中抜き文字で書かれているのも黄色なのもかっこいいです。

よく自転車置き場で倒れている物を見ますが底がしっかりしているため自立も安心。
とにかくコストパフォーマンスの高い商品だと思いました。
2014年10月12日
20インチの折りたたみ自転車に使用してます。
大変軽量で扱いやすく、またホース部分が細く長いため取り回しが楽です。

クリップノズル部分もよく出来ており、
最初バネが軽いので不安に感じましたが
空気充填中に漏れることはありませんでした。

自転車への空気補充には最適でしょう。

短所としましては、空気入れ胴体部分が柔らかめの素材で出来ており、
力をかけると頼りなく左右にしなってしまいますので、
あまり空気圧をかける事が出来ません。

ロードバイクやオートバイなどの2気圧以上必要なタイヤへの補充には
それに対応した空気入れを用意した方が良いでしょう。
2014年10月27日
長期に使う製品でなく消耗品と考えれば良いのかもしれません。
ホースが細く、経年での劣化具合がどのように出るのか心配になりました。
台部分はひろく足で踏みやすい大きさ。
使いなれれば子供でも自分の自転車タイヤに空気入れができるのではないでしょうか。
また、見た目イエローなのが、薄暗い車庫内等で保管するばあいに目立って見つけやすいと思います。
ぱっと見、スタイリッシュで恰好良いです。
VINEメンバー2014年10月17日
自宅ではパナレーサーBFP-PSAY1を使用していますが、勤め先に予備としてこの商品を置いています。両者ともイエローを選びましたがそっくりです。同じ工場で作ってるんだろうか??細部は違うけど、、、、
お使いの自転車が英式バルブ(大抵のシティサイクルは英式かと)であるならばオススメします。軽いし見た目は頼りないけどスムーズにエアが入ります。ホースが長めなのも良い感じです。浮き輪やビーチボール用のアダプターも付いてます。